发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 化脓性扁桃体好方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小儿3岁,发热两天,高达40。听诊双肺呼吸清,见扁桃体红肿化脓。小儿自述咽痛,以前经常有发作的情况。本人用药为柴胡双黄连八宝惊风散鱼金注射液,直肠滴入,一天两回,还加上大黄吴茱萸黄连调成糊贴双涌泉穴位。口服小儿清咽加头孢。当天退热,三天全好了。没**,小儿家属很高兴,这种绿色疗法值得大力推广。
直肠滴入+++中药敷贴,不错
这种方法的费用好贵呵!我们得考虑费用 吗
真是复杂啊,不敢苟同。
灌肠和口服都用上了
再加上贴敷
能说明是哪个方法起的作用吗
如果单纯的使用贴敷会有效果才能说贴敷的
起了作用
然后说您贴敷的大黄黄连吴茱萸
不同的厂家给予的处方不同而且针对的疾病也不同
用药太复杂,优点是好的快.....   大家扬长避短把。
药量呢?都没注明药量,一支柴胡能退40度高烧吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
小孩家开矿的吧

用药是不是有点多啊
你的足心贴是别人叫你的固定方、用到这个病没多大用,还有用的灌肠的算对症了,因为中医用药讲究对症,不对症就没用,这个是纯实热证可以用,如果是寒就不能用了,