发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 网络日志版——岁末感怀活动开始了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

突然觉得
时间真的好残忍,
2016,
只剩二十多天了。
按照惯例,
每年这个时候,
我们都会举行“岁末感怀”活动:
回首过去得失,为这一年的自己做一个交代。

登录/注册后可看大图

我们不需要您平铺直叙的写总结报告,

我们只期待您天马行空般的心情散文!

登录/注册后可看大图

参与者都有鲜花奖励,文采飞扬的作品,给予贡献积分奖励!
此外会为您推送到爱爱医杂志发表!

登录/注册后可看大图

【特别要求】:

本版块另外开帖,注明岁末感怀字样加会员名
字数不低于500字,要求原创拒绝抄袭
2017年1月10日截止!

48 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 感谢积极组织活动。

收到48朵

本帖被以下淘专辑推荐:

a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
好活动,一定积极参与!!
改天来写写我的岁末感怀
2016年是我的人生一个转折点,有很多的事情发生,我正在考虑如何写的我的岁末感怀。
gjhsl3013 发表于 2016-12-7 19:49
2016年是我的人生一个转折点,有很多的事情发生,我正在考虑如何写的我的岁末感怀。

本次活动要求:
我们不需要您平铺直叙的写总结报告,

我们只期待您天马行空般的心情散文!

好的,我也想写点出来。

既是感怀,是否可以自拟题目而不加会员名?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
                                                        如何抉择
     2016年是很挣扎、困惑的一年。83年出生的我即将年满35岁。35岁真的是一个坎吧,比如说你要考公务员、事业编制等等,很多的截止年龄都是35周岁。读医的我在08年通过执业医师后因待遇问题选择了公务员队伍,在相当于一甲医院上班。也还算是医生吧。人为的制造了两地分居。
       老婆在原户籍地的医院上班,女儿也在当地幼儿园读书,老婆和女儿跟着我爸妈住一起,我每个星期回,单程160多公里。随之而来的婆媳关系、小孩教育问题让我真的难以招架。2015年通过了内科主治。或许有的选择才痛苦,如果回当地县人民医院做医生,缺点:没有编制,但同工同酬,工资比公务员低,优点:解决两地分居,医疗技术有进步。留在外地做公务员,缺点:继续2地分居,工资稍高但医疗技术没点进步。行政单位体制问题感觉很压抑,虽然已套副科待遇,但没什么发展,想外出大点医院学东西,单位不给。老婆是药剂的,很难进我工作当地的医院。
       我也知道有得有失,我也在感叹时间过的真快。2005年毕业时定下的考到主治就完成目标,现在早已实现。内心多少还是有冲副高的梦想,但也不想失去稳定的工作。我相信我必须决定如何选择。

lzj830917 发表于 2016-12-7 21:56
如何抉择
     2016年是很挣扎、困惑的一年。8 ...

请仔细看活动要求,在本版块另外发帖。
尽可能的挤时间参加活动
已近岁末,随意涂抹。坚决支持楼主这个活动!
anne医生 发表于 2016-12-8 18:47
已近岁末,随意涂抹。坚决支持楼主这个活动!

看到了,感谢老师支持!
被@来围观,清澈大哥的一句时间好残忍,让人感叹流过的时光如流逝的水,终究一去不回,珍惜时光吧,朋友们!
依秀儿 发表于 2016-12-8 19:24
被@来围观,清澈大哥的一句时间好残忍,让人感叹流过的时光如流逝的水,终究一去不回,珍惜时光吧,朋友们 ...

大家相聚***不易,秀儿抽空写一写吧。

这一年之于我真的是不同寻常的一年,麻烦清澈把这个活动时间适当延长一下,期待我可以回家去参与,现在带着孩子在外地治疗,上网很不方便,手机不会写文章。
修竹临风 发表于 2016-12-8 20:09
这一年之于我真的是不同寻常的一年,麻烦清澈把这个活动时间适当延长一下,期待我可以回家去参与,现在带着 ...

好的,姐姐,您看设置到什么时候合适呢?
清澈1975 发表于 2016-12-8 20:13
好的,姐姐,您看设置到什么时候合适呢?

元旦后一周如何?

好的,1月10日吧

可以。辛苦了。
lzj830917 发表于 2016-12-7 21:56
如何抉择
     2016年是很挣扎、困惑的一年。8 ...

回家吧。。。医生只是一种职业,不见得所有人都会坚持下来,多找点门路,以后不想干了可以辞职。。。。
zengwu200 发表于 2016-12-8 22:34
《无题》
匆匆,怎回首,
还记得,

不是发在这里参与,是另外开帖。

还有本次活动要求是散文,字数不少于500字。
好活动,期待大家积极参与。
绿漫天涯 发表于 2016-12-9 20:16
好活动,期待大家积极参与。

你期待大家,我期待兄弟你亲自参与
我也得总结一下了,。

此消息发自Android版诊疗助手
杏林里边散散步 发表于 2016-12-11 08:10
我也得总结一下了,。

欢迎您参与活动!

修竹好  !  孩子怎么了 ?

我又长了一岁