发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 牙隐裂根管治疗后一直酸痛,尚未根充,是什么原因?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人右上第六颗牙一个月前自发疼痛,前往本市三甲医院就医,医生用棉签让我咬有**痛,遂诊断为牙隐裂。治疗方案为根管治疗,两周前经医生治疗后说一周后无不适可根充,但已经过两周仍感觉酸痛,酸痛时小时大,疲劳时感觉会加重。周五复诊医生拍X光后表示一切正常,建议封药一个月观察。但至今酸痛仍未消除,按照医生说法也没有遗漏根管,请教各位这个可能是因为什么原因?

ps:治疗期间一直没用治疗一侧牙齿咀嚼,医生也已经降低了咬合和做了超声震荡,感觉她还是很负责任的,但是牙齿一直酸痛的感觉很难受,特意来咨询,谢谢各位!
2# 沙发
遗漏根管待排,我的根充后一年又痛,结果是遗漏根管。
3# 板凳
根管治疗,继续观察。愚见。请口腔医高见

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
刘福州 发表于 2016-12-4 20:53
遗漏根管待排,我的根充后一年又痛,结果是遗漏根管。

兄弟遗漏根管是怎么分析出来的?我拍了X光医生说没遗漏,你当初是怎么样发现的?
如果没有发现遗露根管,建议观察。
依秀儿 发表于 2016-12-4 21:32
如果没有发现遗露根管,建议观察。

版主,我今天下午感觉又是酸痛得很厉害,刚才去买了头孢和甲硝唑来吃,如果吃了能缓解就暂时不用去找医生?

医生说看了X光说没有问题啊,说我牙齿四个根都找到了,有五个根的可能性很低不需要拍CT。

但是这酸痛真的很难受,我都怀疑是不是我自己机体免疫的反应又或者是对封的药物过敏,这种痛是自发性的痛,我用那个牙轻轻的咬软的东西也没有叩痛。

实在是搞不明白!
先吃点消炎药看看怎么样,也不知根管内封的什么药?
回复 7# 依秀儿

不清楚里面封的什么,医生说是可以放一个月的

吃了消炎药感觉缓解了一些,但就怕一直要吃药不吃又痛,之前已经吃过四天的消炎药,每次痛都吃感觉对身体b不好
吃了消炎药有缓解,但还是有酸痛,各位有无可能是药物性根尖炎呢?

PS:之前封药后几天很痛,中间换药几次也有胀痛
回复 7# 依秀儿

吃了消炎药有缓解,但还是有酸痛,各位有无可能是药物性根尖炎呢?

PS:之前封药后几天很痛,中间换药几次也有胀痛
隐裂和牙髓 根尖毛病还是有很大区别的。
回复 11# BMR老大

那请问我这种情况正常吗?一直酸痛很不舒服
我是根管第四天,仍痛,牙根下面一突一突地痛。觉得嘴巴里有药味,是洞没封好吗?