发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资源] 请教二甲基亚砜泡药酒的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,又来向扥各位爱友老师 请教了,我在泡外用药酒的时候一起把二甲基亚砜和中药放进酒里泡了,这样一起泡对药效有影响吗,请指教,谢谢
2# 沙发
个人觉得,应该会增加有效成分的析出。本人也曾和楼主有过同样的想法,都因它是万能溶剂的缘故吧。后期效果如何,望楼主跟帖!
3# 板凳
谢谢回复,药酒刚开始用效果还在观察,望了解的朋友指教
我们不是专业的制药专业,没有合理有效的试验手段,这个还真不好说,我一般是滤过后再加各类辅料。
不影响,二甲基亚砜是透皮剂
二甲基亚砜是透皮剂
没有影响,你先泡出药酒,然后二甲基亚砜占40-60%比例兑药酒,就可以了
二甲基亚砜占40-60%还怎么喝呀
二甲基和药酒一起泡.那有效多久时间
二甲基和药酒一起泡,药消有多久时间一般
看看,了解一下二甲基亚砜和中药放进酒里的方法.
二甲基亚砜外用最安全,建议不要内服
回复 8# wsq621124

外用皮肤上透皮
二甲基亚砜本身就有治疗颈腰腿风湿骨病的作用。二甲基亚砜与水或酒精比例配比恰当的时候,涂在皮肤上有发热现象。二甲基亚砜是一种透皮剂。我公布的疼痛一抹灵里面就提到二甲基亚砜。
回复 14# 德不近佛不为医

亲,比例是多少?
回复 2# 与生俱来的狂热

我爷爷有个外用中药配方,采取的是中药粉和白酒勾兑热敷于表皮,采用艾叶艾杆完全接触药物表面燃烧加热,确实这些年治好很多风湿骨痛包括骨病之类,成功率大概有8成,就是操作麻烦,我想的是加点这个二甲基亚风,增加透气性和吸收性,艾灸采用现在扶阳透灸的方式进行艾灸加热,然后用泡好的药酒和这个二甲基亚风勾兑中药粉均匀涂抹在无纺布上然后敷在疼痛处,不知这种方式可行不,配方完全没问题,就是方式方法对不对,这个配方还做成了膏药。烤完后还可以贴膏药,这样效果会好一点吧,额,我们还会拍痧,用手拍,不用拍痧板,这个手艺传承了好几代了,如果全部方式用上,我想会比我爷爷的老办法会更好一点吧