发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: laogao001

[爱友日志] laogao001的日记

端了院长的老窝
本人护士一枚,一次我们医院副院长的母亲得了子宫肌瘤,来我们医院做子宫切除的手术,在子宫全切的一刹那,听妇科主任幽幽的来了一句:“端了院长的老窝”……

来个笑话,个人感觉好心

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
哈哈,这个笑话有趣。
我弟弟腰疼去医院做了一个核磁,回来告诉我:太倒霉了,什么也没有做出来,白白花了好几百快钱。
很多人不愿意去医院做检查,说就怕查出来什么?
哺乳期用药是人们关系的问题,人们对下一代的关怀近乎非常完美。一对小夫妻就哺乳期用药的问题,男的问了5次。女的问了4次。
险中求稳,步步提升,
一男子带一位70岁在医院诊断肠炎的女患者就诊,老太太说有些头晕,我问测血压了吗,老太太没有理我,我又问测血压了吗。老太太谁:“等你测完再说”。我婉言劝她住院去了。

记住:不是所有的病人都是你的病人。不要侍奉你讨厌的人。
刚走了一个拓达(家乡话,指语言重复,连续不断的说话)娘们儿。今天他儿子(3岁)的腿有些跛。来问我是否是在5天前在村里诊所输液给输坏了,因为输液时跑液了(扎的胳膊)。

同行们,谨慎些吧,行医处处都是风险。
一个腹痛不十分严重的腹痛小孩,本来想给他一片654-2片吃。家长问:“小孩腹痛吃什么药”。我回答:“止痛药”。家长说:“不吃,止痛药里面有好多激素”。激素快成“罪人”了。我想,这可能是不良媒体传播的后果。

患者不打算买你药的时候,总会找到理由:

----一个奇葩回答:怎么这个药还需要温开水送服
开着门过日子,会遇到各色各样的人,不是所有的人,都是你的患者。
没有信仰和自私是中国人的通病,不是我不热爱我的祖国,是讨厌那些自私的人。
各种各样的人都有,见的多了,心情就会慢慢平复。
今天天气很好,工作也顺利,天天如此。
测血压

一个因头晕就诊的女性,我给他测血压。她问我:“为什么要测血压”。我告诉他:“有规定,35岁以上患者必须测血压”。她告诉我她今年27岁了。

急忙改口,你是症状需要测血压。
罗红霉素可以和酮替芬配伍吗?

我查了百度,没有人说不可以配伍。
有些人匆匆走完自己生命的路程,有些人慢慢享受自己的生活。有些人默默的忍受着内心的痛苦。

----忆吾儿
这几天失眠了,好几天没睡好觉,开门晚了,早有几个患者等着了。
简单几笔,记录您的生活,很有趣,期待
忙里偷闲,来***看看。
“医道之难也,难于辨证,辨证之难也,难于验体,体质验明矣,阴阳可别,虚实可分,病症之
或浅或深,在脏在腑,亦可明悉,而后可以施治,此医家不易之准绳也”
     草原民族中医写的,
laogao001 发表于 2017-7-29 11:45
我弟弟腰疼去医院做了一个核磁,回来告诉我:太倒霉了,什么也没有做出来,白白花了好几百快钱。

钞票诚可贵,健康价更高
几百元值得买个心安
laogao001 发表于 2017-7-29 11:45

钞票诚可贵,健康价更高
几百大洋值得,买个心安
世上本没有可怜的人----因为个人有个人的生活方式。
世上本没有可怜的人----因为个人有个人的生活方式。
测体温

年轻妈妈给宝宝测体温,自己读数:“俺娘幺,发热了”。我问:“高烧吗”?。她回答:“都36度7了”。
整日里,提心吊胆的工作着,患儿已经康复了。自己心理还挂念着。生怕出什么问题。什么也不说拉,愿天天工作顺利吧。。。
整日里,提心吊胆的工作着,患儿已经康复了。自己心理还挂念着。生怕出什么问题。什么也不说拉,愿天天工作顺利吧。。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
今天发现,越是不想在诊所取药的人,越是爱唠叨,会影响医生的心情。---希望这些人远离我的诊所,扎别人看病去。
最是讨厌哪种,我做出诊断后询问我,要开什么药的人。你懂药,找**什么。如果你真懂药理,我可以和你切磋。你又不懂。