发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: laogao001

[爱友日志] laogao001的日记

今天略显不顺,明天会好。

一个输玩液的小孩,突然颤抖,他发热了。

请你男子晕针了,少见。
laogao001 发表于 2017-3-10 15:49
今天略显不顺,明天会好。

一个输玩液的小孩,突然颤抖,他发热了。

医生就是一个如履薄冰的职业,每天都要面对这些,只能祝福同道医路平安。
通过言行看修养
给孩子**
有修养的家长会说:“阿姨把宝宝打疼了,下次告诉阿姨打轻些”。
没修养的家长会说:“下次换人**”。
的确如此,细微之处才见到人的品行。医生这个行业,面对的也是万象人生。
修竹临风 发表于 2017-3-27 10:49
的确如此,细微之处才见到人的品行。医生这个行业,面对的也是万象人生。

好像整个社会上的人都变的不说理了,好人越来越少了。
一个洋相大妈,领着一个孩子,手里拿着2个盒子。让我看孩子的咳嗽,然后照着盒子取药。我告诉她,此药不治疗你孩子的咳嗽。她急了,同意都是咳嗽,大女儿吃了有效果,为什么二女儿为什么无效,我就要这药。
孩子感冒了,大多数家长问,病是谁传来的,医生没法回答。
laogao001 发表于 2017-4-23 13:59
一个洋相大妈,领着一个孩子,手里拿着2个盒子。让我看孩子的咳嗽,然后照着盒子取药。我告诉她,此药不治 ...

对待这样的病人,你怎么处理呢?
【老事】
我家在**就开西药铺,中华人民共和国成立后也一直开西药铺。一次我的大爷爷给人静注后,出事儿了。官司打到乡[根据相关法规进行屏蔽],乡干部问清情况,对双方说:“这药没有问题”。然后撸起袖子,对着我大爷爷说:“来,给我打一针,看我会不会死”就这样一场官司结束了。还有这样的干部吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
laogao001 发表于 2017-4-26 12:12
【老事】
我家在**就开西药铺,中华人民共和国成立后也一直开西药铺。一次我的大爷爷给人静注后,出事儿了。官司打到 ...

八九十年代都要好些,现在的医疗环境是愈来愈差,什么时候才会变好呢?
陌生老头走进我的诊所,它穿着得体,赶紧利索,说普通话,像是个懂事的人。让我给它瞧病。我给它诊断扁桃体炎,下颌淋巴结炎。问我吃什么药,我告诉他吃克拉霉素胶囊。它问我药房有没有,我告诉它药房有。它让我写一下,我没有理他,它走了。去药房拿药去了。
给一个9岁男孩做完血项后我告诉家长。孩子有点贫血。邋遢奶奶说:“他发热,肯定会贫血,等热退了就好了。”大嫂真没有办法跟你沟通。
年轻女性30来岁,穿着不像没有钱的,皮肤白净,一支眼睛瞎了(不是我不文明,是太讨厌她)带一个高度眼镜。领着一个5,6岁男孩来看病,看完后告诉我去药房买药,因为她是第二次来我诊所,第一次也是这样。所以很讨厌她,决定下次他再来我诊所,不给他看病了,直接推医院。

请教:可以吗,
昨天的事了,两个男人来诊所,一个剧烈腹痛,我诊断急性胃痉挛。给他肌注654-2 一支,同时让他的伙伴帮他按压胃俞穴。我帮他到了一杯水。他同伙大声喊:“怎么还止不住痛”。

把他支去医院了,不知道现在人都怎么了。老的小的都不懂人事儿。
一个下肢动脉栓塞症患者,我给他开了一瓶地巴唑。他告诉我,你开的药不治我的病,把药退了。
9岁男孩,因为急性中耳炎要求输液治疗。进诊所就插队。晚上发热了。又是插队。第二天继续输液。晚上又发热进门就插队。感觉可能诊断错误,一查,扁桃体化脓拉。

是患者的插队导致的诊断延误。
语言艺术。

邻家大婶,带两个孩子就诊,小的不重,要求输液。因为他经常患上急性喉炎
第二天,大嫂带大的**。告诉我:“幸好昨天给小的输液了,晚上喉炎就复发了,晚上就去医院了”。

同样是说话,有素质的人说出话来让人高兴。
正纠结着,昨天诊断的一个2岁女孩是猩红热,还是风疹时,人家复诊来了。人家去医院了,诊断婴儿急疹。

干到老,学到老。
一美丽**朝我吼,小孩拉稀屎,吃了你的药拉血了,我家小孩都3个月了,从来没这样过。我没有给它多解释,让它去医院看看。我没有生气,就当走在路上,疯狗朝我啸。人能跟动物置气吗?
总是无缘无故的心烦,工作压力大造成的,有人说,把烦恼说出来就可以消除烦恼,在这里说说看,能不能消除烦恼。我想应该会消除我的烦恼。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
一对夫妻,男的患了口腔溃疡,问我好多治疗方法,我告诉他心情要舒畅,他说:“心情舒畅不了,酒喝的正在兴头上,媳妇让回家,心情能舒畅吗”。
laogao001 发表于 2017-5-26 10:24
总是无缘无故的心烦,工作压力大造成的,有人说,把烦恼说出来就可以消除烦恼,在这里说说看,能不能消除烦 ...

想想有这么多同行跟你一样的心情,有这么多同行跟你一起并肩战斗
今天心情好,
中国式问答:

跟一个腹泻患儿家长的对话。

医生:孩子腹泻几天了
家长:我出院的那天,
医生:你出院几天了,
家长:下雨的那天,
医生:几号下的雨呀,
家长:那天小孩14天,
医生:到今天孩子出生几天了,
家长:27天了。

医生,我自己计算吧。
天有点阴,不过心情很好,有些累。
     一个叫王聪的孩子就诊,家长说他的名字吓人,他叫王思聪。我感觉没什么可怕的。王思聪是谁,不认识,上网查了,原来是王健林的儿子----有什么可怕的。加李嘉诚的多了,都很有钱吗。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
laogao001 发表于 2017-7-25 11:48
一个叫王聪的孩子就诊,家长说他的名字吓人,他叫王思聪。我感觉没什么可怕的。王思聪是谁,不认识, ...

呵呵,那家长不是好尴尬吗?你居然没听说过王思聪
聪明的二女儿

二女儿上2年纪了,看电视一直是动画片,中央1台演播《我的1997》。女儿开始看成人剧,而且一集都没有落,昨天晚上演了29集。看完29集之后,女儿对我说:“这个电视剧快结束了”。我问:“你看预报了”。她说:“没有看预报,因为电视剧后面的很多画面,在电视剧里都出现了”。感觉我的女儿太聪明了。
端了院长的老窝
本人护士一枚,一次我们医院副院长的母亲得了子宫肌瘤,来我们医院做子宫切除的手术,在子宫全切的一刹那,听妇科主任幽幽的来了一句:“端了院长的老窝”……

来个笑话,个人感觉好心

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
哈哈,这个笑话有趣。