发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 写给针灸同行的一封信(不看绝对后悔))

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注册爱爱医已经有几个春秋了,经常的来看看,更多的是经常来下载书籍。我是搞中医经方的,但又在从事针灸临床,从业也有21个春秋,有些话在这里向给大家说说,你觉得有道理呢,点个赞,回个话。觉得我无聊呢,就笑一笑,当路过。言归正传:
1,面对现代那么多的微针疗法,比如:平衡针,腕踝针,浮针,眼针,耳针,腹针等等,你是不是觉得不知所从?
2,仔细阅读了以后觉得很科学很有道理,觉得是目前最好的最先进的疗法了吧,但自己用为什么就不灵呢?
3,总想找捷径,什么一针治病,一针灵?
以上困惑,我也和大家一样,经历过。不可否认,这些疗法有一定临床疗效,而且很可能有的时候就是特效,但是我想告诉大家的是,你不要梦想步入针灸行业有捷径,不管怎么,你要提高自己,必须做到以下几点,这些可是21年的经验,21年的教训,望珍惜:
A对经络腧穴你完全掌握没有?
B对五腧穴和各种特定穴用法你掌握没有?
C各种选穴法你精通没有?
D各种配穴法你熟练没有?
如果没有做到以上4点,你得花点时间去学习,最后我给大家推荐一本书,这本书以前在爱爱医可以下载,现在不能了,可以在微盘上下载,是**针灸**杨维杰的呕心之作《针灸宝典》
看完,你就差不多是一方针灸名医了。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kjm190+2老师说的好,只是记忆力差和坚持学习不够。
  • ybh317+1谢谢老师,实用
  • 太极松功+3感谢支持!感谢分享!
  • lish+1谢谢分享经验,努力一起进步。
  • mhj7312+1感谢分享
收到8朵
2# 沙发
黄帝内经曰:今末世之刺也,虚者实之,满者泻之,此皆众工所共知也。若夫法天则地,随应而动,和之者若响,随之者若影,道无鬼神,独来独往。也即指出“虚者实之,满者泻之”针法是末世之刺!真正针法是“”法天则地”,但是当今之世有谁知道呢?
3# 板凳
楼主所言极是。
请问《针灸宝典》怎么下载?
受教了 楼主 让我这个新手一下子找到了方向

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
请问《针灸宝典》怎么下载?
**不灵,补泻不明。

此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
喜欢的下载吧
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
有道理,赞一个,呵呵。

很好,但是没法下载
能下,我刚下了,是你没积分
{MOD}。下载了,学习一下。
谢谢 分享了
杨老是**,看看他咋讲,可千万别跟教科书讲的一样
仔细拜读,楼主说的句句在理,受教了,一并感谢楼上提供下载书籍的那位好人(??????)??

感谢楼主及提供针灸宝典电子书的朋友,针灸真的不是一朝一夕就可以有所成就的
感谢楼主分享,个人也是喜好用经方
飘杏 发表于 2016-10-25 09:56
感谢楼主分享,个人也是喜好用经方

有空交流,互相学习

谢谢分享,心存感恩!
谢谢^ω^楼主的分享。

谢谢指教,受益匪浅,一并谢谢楼上的献书之人。

感谢楼主分享.
书下载了,感谢提供
此书现在据说已经被作为韩国针灸教材。我仔细看过两遍,写的真的不错。
请问在哪个地方下载。

感谢楼主及提供针灸宝典电子书的朋友
受益匪浅,一并谢谢楼上的献书之人
谢谢楼上的献书之人
你说的很有道理。
对,打铁还需自身硬啊
感谢楼主,肺腑之言,学习