发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 请老师帮帮忙,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人急诊胸痛入院,无既往史,院外无治疗未做任何检查,否认过敏史,无不良嗜好。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
接性逸博早搏二联律!(供参考)
xpcyg 发表于 2016-10-23 02:40:27
接性逸博早搏二联律!(供参考) ...

老师, 这个接性是什么意思,是否是间性?逸博属于什么性质的?交界性的吗?早搏呢?谢谢老师指点(??? ?? ???)

考虑窦性心律不齐、一度房室传导阻滞、文氏现象,st压低。急性非st段抬高心梗?急查心梗三项,动态观察心电图变化。
lxh123321 发表于 2016-10-23 08:56:14
考虑窦性心律不齐、一度房室传导阻滞、文氏现象,st压低。急性非st段抬高心梗?急查心梗三项,动态观察 ...

可是我找不到p波啊老师!求指点p波在哪里

上面两位老师的答案差太多啊,再多求几位大神指点啊啊啊!????????

全图未见P波,R-R间期绝对不齐,快速房颤
V1到V3导联ST段水平压低,提示心脏前间壁缺血,考虑急性冠脉综合证,需急查心肌四项明确诊断。
我觉得各位老师都有道理啊,但是综合起来我不知道报告怎么写呀!而且各位老师说的风马牛不相及啊!肿么办

虽然RR间期呈现长短现象,但是RR间期不等,未见明确P波,多数导联ST段下移明显,T波直立变尖,考虑房颤,ST段广泛下移,结合病史建议进一步检查除外急性冠脉综合征及高钾可能