发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[社区康复] 治疗颈椎病,别光按 摩脖子了,按这个部位效果更好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凡是颈椎病人,其颈椎附近都有筋结,一般把这些筋结揉散、揉开就能立即缓解,因此很多**师在治疗颈椎病时,都喜欢用手拨颈椎两侧的筋结,拨完筋后,病人确实能够明显感觉整个脖子和后背轻松了,头脑也清醒了许多,有种久违了的神清气爽之感!不过,揉开颈部的筋结,只能缓解颈椎病的痛苦,但不能完全治愈,怎么才能治愈呢?如果运用x形平衡法原理,就能完全治愈。

全息医学认为:人体的“颈”不止一个,除了颈椎的脖子,还有“手颈”、“脚颈”,也可以叫做“手脖子、脚脖子”,其实就是手腕和脚踝。中国古人在对手腕和脚踝命名的时候已经暗合全息思维了,实际上,手颈、脚颈和人体的颈部是存在全息对应关系的。正是因为这样, 颈项部位的病,就可以通过手颈和脚颈上的高升点来治疗,不仅效果更快,而且也更安全。当然,还可以把手掌和脚部看作是与人体对应的局部,从而在手背、手掌、脚面,以及脚背上取到治颈椎病的高升点。

民间中医高人周尔晋先生在治疗颈椎病时,通常在脚的四、五趾后和三、四趾后各取一个点,又在脚踩与脚跟腱的中点内侧与外侧各取一个点,分别定名为颈椎1、颈椎2、颈椎3、颈椎4,其实这四个点就是治疗颈椎病的最好治疗点,点按时用手指各点压8分钟即可,在按压的过程中,会觉得这4个点上的感觉不一样,有的感觉强烈一些,有的感觉很微弱。那么,不妨记住感觉最强的那两个穴,压完 4个颈椎点后,回过头来再将感觉最强的那两个穴再重新按压一遍。如果再配上耳朵上的颈椎点,效果会更好。

某著名IT公司的一位高管,有一天早晨歪着脖子来找我。原来,他早上一觉醒来的时候,发现脖子歪到一边去了,而且钻心地疼。我按上面的方法为其按压耳穴及脚上4穴后,不经意间把他的脖子轻轻往回一扭,奇迹出现了,他居然一点都不疼,颈项 马上活动自如了。关注公众号穴位治百病,各种中医绝技都在这里。除了颈椎病,与脖子相关的疾病还有咳嗽、咽喉炎、气管炎等。大家都知道,这些病都是与肺相关的,应该在肺经上寻找高升点,但是,肺经那么长,到底哪里才是最有效的高升点呢?

根据全息理论,手颈与颈项是相对应的,这时应该取手颈上的太渊、列缺等穴。使用这两个高升点的方法与前面有所不同,太渊、列缺穴不适合按揉,最好采取拨动的手法,用拇指像拨琴弦那样拨动太渊、列缺穴位置。每天早晚各一次,对人体的咽喉和气管的好处是说不完的。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
2# 沙发
第一次看到这种理论,谢谢楼主分享

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
可以做到具体穴位吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
看图找到痛点最好的办法。
使用这两个高升点的方法与前面有所不同,太渊、列缺穴不适合按揉,最好采取拨动的手法,用拇指像拨琴弦那样拨动太渊、列缺穴位置。
学习了,谢谢。

收到1朵
全身是一个有机整体,不过楼主的方法倒是第一次听说,稍后实践一下,谢谢分享先

收到1朵
学习了  以后一定尝试一下  

收到1朵
还要注意局部的针灸理疗!
谢谢 ,辛苦了
谢谢你分享的经验奇穴,的好好学习一下,善于运用经络知识

收到1朵
没有系统得但是还是很受益,学习了!

此消息发自iPhone版诊疗助手

收到1朵
学习了,谢谢分享!
谢谢分享!!!!!!楼主辛苦了!!!!!!!!
挺好用的,病人反应不错

收到1朵
如果以**以上奇穴,有效果么

好知识,好理论,长知识了,谢谢。

收到1朵
谢谢分享,希望有效!!

收到1朵
楼主确定不是最后一下把脖子一扭起了治疗作用?要知道是你扭了脖子,病人才好转的。怎么就变成手脚穴位的功效了呢?

收到1朵
稍后实践一下,谢谢分享

收到1朵
受教了,挺不错的观点。

收到1朵
这个思路很新,学习了,回头试试。谢谢楼主!!

收到1朵
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,遇到试试

收到1朵
奇招往往可以收奇效!!!
谢谢了,有机会试试,看看如何

收到1朵
不是好人 发表于 2016-11-28 16:36
奇招往往可以收奇效!!!
谢谢了,有机会试试,看看如何

希望会员老师把结果和大家分享一下。
谢谢 分享了

• 柏李溪+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
学习了,敬佩!点赞!

收到1朵
我试试看,刚好有颈椎病

收到1朵
这个思路太好了,谢谢。

收到1朵
学习了,谢谢。