发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: zhangzhen492

[其他] 吃了一年中药没治好痘痘,求大家帮我看看

楼主好,我有几个问题,你平时饮食是否辛辣,大小便的情况,痤疮和经期关系大吗,我本人认为还是清热利湿,是大的方向,滋阴不对,阳虚也不对,
看你豆豆不是很严重啊,你拍照时在用什么药?
zhangzhen492 发表于 2016-9-30 16:21
我看我雌激素有点低,和这个有关系吗,不知道吃什么好,反正吃什么都没效果。

有关系。。。
可以尝试一下自血疗法,无锡三院的肖丹老师做的特别好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
好的谢谢,你试过吗
是阴性痤疮,不能只用寒凉药的,要综合辨证。
你是不是还有经期腹痛及畏寒怕冷等症状?
以前有一个人分享一个方子,白芷石膏面粉敷脸,我试过有效,马应龙痔疮膏也有效

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
见仁见智说的挺多,一个小小青春痘难道了饱读经典、唯我独尊的许多大家,真的汗颜。
建议楼主找皮肤科专业大夫治疗,效果意想不到的,你试试
痘痘原因不明,治疗方法也不明确,这是痘痘治疗方法混乱的根本原因。
头像被屏蔽
针灸一生 发表于 2018-4-25 15:22
结节性痤疮以及痘印,我可以治疗的

你哪的,苏州的话可以试试,现在长得少了
关注中,痘痘不光发在冲脉部位,认为跟激素关系不大
外寒内热。肺热不得宣泄。毛孔闭塞。夏天汗液多且不能顺畅外发,蓄积在真皮之下,形成毒素。

麻黄12(先煎半小时后去沫)  苦杏仁15(打碎)  炙甘草10  白术30  桂枝10  蝉衣6  金银花12  连翘12  葛根20
smdt003 发表于 2016-9-27 20:11
从图片看,病情不重,应该治疗不难,但为什么多方治疗无疗效?我认为,还是辩证问题,辩证不对,用药当然是 ...

不知老师您让患者服用理中丸的理由是什么?因为她除了2个照片,其他体征连舌脉都没有。
smdt003 发表于 2016-9-27 20:11
从图片看,病情不重,应该治疗不难,但为什么多方治疗无疗效?我认为,还是辩证问题,辩证不对,用药当然是 ...

对不起,抱歉,我失误了,不好意思。
误治了,现在这些专家不知是乍回事。
希望**们多多支招。