发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wangfangzen

[临床经验交流] 记录我的乡村医生转型之后的每天工作

乡村医生想生存,就得有一技之长,走特色专科路线,赞楼主
乡村医生面临转型,走特色专科势在必行
晚8点刚来的大面积带状疱疹

不出意外的话,明天就回笑逐颜开,这是一种给我带来极好口碑的病种。
阿昔洛韦0.25加250盐水5号针头慢慢滴,浓度大了,滴输快了---------  -一旦阿昔洛韦肾盂结晶会让你铭记终生!
{MOD},每天都看你的贴子,有收获,非常感谢

该患儿,2年前支气管哮喘,在当地每次发病输液都在20天以上还控制不了,发病非常频繁,时不时还要住院治疗。从第一次来来我这治疗就再没输过液,中药穴位贴敷加雾化加直肠给药,一般周左右恢复,现在半年多才有一次感冒咳嗽。家长给我介绍来非常多他们附近的病人。

鼻炎折磨4年的小病号。

3个月大患儿,支气管肺炎,贴药加雾化5天症状全无。比输液恢复要快得多,更安全。
10多年的严重咽炎,这是第二次治疗,咽喉水肿已经消退80%

昨天那个长的病人,已经掉了癣皮,继续包扎,直到皮肤长好

补昨天的长的照片

那个大面积带状疱疹巨疼的,经过2天治疗开始结痂,一点都不疼了

特效药啊!            
                       止痛快?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
乡村医生很辛苦,尤其落后山区,路难走,村民求医治病也难,希望改善
嘟嘟清 发表于 2016-9-2 11:21
乡村医生很辛苦,尤其落后山区,路难走,村民求医治病也难,希望改善

认准方向,逐步完善
wangfangzen 发表于 2016-9-1 20:53
10多年的严重咽炎,这是第二次治疗,咽喉水肿已经消退80%

佩服!有时间一定向你学习!
昨天贴的咽炎,今天换药
晚上的2个疼痛病例

今天来2例痔疮粘膜下药物注射,一针治愈率99%---1次不愈者二次治愈率100%

wangfangzen 发表于 2016-9-3 21:23
今天来2例痔疮粘膜下药物注射,一针治愈率99%---1次不愈者二次治愈率100%

请问楼主,痔疮粘膜下注射是什么药物?
草原民间中医 发表于 2016-9-4 00:32
请问楼主,痔疮粘膜下注射是什么药物?

特效痔疮注射液-------买的方子
请问楼主卖处方么?
真的不错。。。。看起开好好啊。。我觉的收货挺多
真的非常好好像向你学习部之你在哪啊QQ602653114
白内障,老花眼药方,手工红铜锅,遵古炮制

wangfangzen 发表于 2016-9-2 20:35
昨天贴的咽炎,今天换药

搬山移毒法
坚定信心认准方向,发展多项特色项目,抛弃个体诊所间的低价自残式竞争。我的方向是正确的,已经看到成效,接下来就是坚持在坚持。
男    47岁    咳嗽 白痰   轻微憋喘    当地输液3天效差来诊R:(左氧氟沙星片0.2--1     氨溴索1    扑尔敏1    阿斯美2    白葡萄菌止咳片5)X9包
每次一包口服   每天三次

为何包在一起?
吃好了有病还找你
并且介绍别人找你
还有避免病人自己拿着药盒乱买药