发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 八月医讨论(四)医生道歉了,又该谁向医生道歉?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在微信圈里看到下面这样一则消息:
    一孕妇到武汉市妇幼保健院做检测时,发现检测室里有个小孩子一边吃油炸类零食,一边做作业,于是录下视频和照片投诉。该科室负责人告诉记者:当事医生丈夫因工作原因从没带过孩子。孩子读小学,平时都是放在同学家里,那天因为孩子身体不舒服,她就带着孩子来医院检查,然后就在路边买了点零食,让孩子在办公室休息、做作业。已经对其进行批评,以后不出现这类情况。
    医务人员没时间带孩子几乎是共同面对的问题,如果没有老人帮忙,几乎没有更好的办法,即使有托班,也赶不上在医院上班天天下班不按时啊,如果晚上十点下班怎么办呢。他们的孩子没人管,医院知道吗?主管部门知道吗?如果知道,应该向他们道歉吗?

医生因为带孩子上班被录视频,为此被批评并道歉,针对以上现象,您有什么感受或者看法呢?

时间从即日起——本月底,跟帖讨论都会有鲜花相送。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• andy1087911+2感谢支持!感谢分享!
  • 蔡ys+6感谢支持!感谢分享!
收到8朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
这种情况作为医生本人也是非常无奈的,在不得已情况下才带自己孩子到这样场所,一是不卫生,再者对孩子本身见识也是不太好的,毕竟是救护病人地点 。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
3# 板凳
蔡ys 发表于 2016-8-22 20:35
这种情况作为医生本人也是非常无奈的,在不得已情况下才带自己孩子到这样场所,一是不卫生,再者对孩子本身 ...

确实医生是被逼无奈,才出此下策啊,上级领导不问青红皂白处罚,没有替自己的员工想办法解决困难,更是不该!
领导一定不会想带自己孩子到诊疗场所并且吃东西、写作业是什么原因,只是会为了显示自己的权利而对任何投诉不问青红皂白对自己人进行处罚。为什么不能引起思考:这样现象的原因是如何造成的,如何去解决?
同时我想着个拍视频的患者你是否给予我们医务人员应有的尊重?

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
医生上班不应当带小孩,各单位劳动纪律均有规定,应自觉遵守。否则病人是会提意见的。

收到5朵
不是迫于无奈,大部分人都不愿带小孩去办公室,如果不影响对患者诊治,也没什么影响。这个投诉者应很正规,希望他什么行为都是很规矩的,对得起他人、自己、天地,否则,雷公会把他(她)霹了的。

收到5朵
a****1 该用户已被删除
收到5朵
对医务人员要求太多,给予太少,医务人员是个高紧张高风险的职业,又担负着各种责任,谢谢能给理解和包涵予

收到5朵
蔡ys 发表于 2016-8-22 20:35
这种情况作为医生本人也是非常无奈的,在不得已情况下才带自己孩子到这样场所,一是不卫生,再者对孩子本身 ...

我深受感触,因为我家孩子经常跟着上班,因为没老人照顾,班倒不开,写作业在医院,也会吃零食,和上述情况经常同版。领导也规定不让带孩子,可是我无法不带,所以领导也似乎默认和体谅。
清澈1975 发表于 2016-8-22 20:43
确实医生是被逼无奈,才出此下策啊,上级领导不问青红皂白处罚,没有替自己的员工想办法解决困难,更是不 ...

同感!领导都是那样子,只要有人举报一般不问青红皂白批评,还好我们孩子十岁了几乎经常跟科室,从没遇到那么无情的病人,都特别理解。两个人都值班没办法只能带孩子值班,习惯了孩子也不闹的

收到5朵
带孩子上班实时无奈,机关工矿企业很正常,服务行业也有只要小孩安静就行。

收到5朵
“以人为本”,这句话提出的很好,但在落实的时候却不尽人意,甚至可说不平等。

收到5朵
没办法,医生只能带孩子在办公室做作业,没办法,领导只能带孩子去饭桌上。这就是区别啊。在非典时期,由于夫妇两个都在农村工作,一个月才能回家一趟照顾孩子一次,连续几个月都照顾不上,结果孩子学习从前十名一下子落到了四十名之后,直接影响到了高考成绩。我们心中很是憋屈,可是又能怎么样呢?
医务人员没时间带孩子几乎是共同面对的问题,如果没有老人帮忙,几乎没有更好的办法,他们的孩子没人管,医院知道吗?主管部门知道吗?如果知道,又能怎么样呢?

收到5朵
实属无奈,医生实在没办法

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到5朵
太普遍的现象啊!上有老,下有小,医生也是食人间烟火的啊?病人的行为不理解?造神吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到5朵
个人认为:医生应该对自己的儿女道谦。由于工作的需要,没有对子女的家庭作业的辅导时间,这不能说不是一件撼事。我至今还没忘记1975年在县医院学习的6年,县医院就办有所谓的育红斑及一年级,专为医院家属的孩子所办。现在有那些医院领导为单位职工这样想过。

收到5朵
说明现在人人都对医务工作者有偏见

收到5朵
我只想说将心比心,那位孕妇,孩子对你造成了什么不良影响了,当你以后孩子没有人带的时候会不会再发这样的视频了!

收到5朵
应该对该医生给予奖励表彰,不顾孩子生活学习质量,带孩子坚守岗位,重奖!

收到5朵
归根结底是现行医疗体制的原因,计划经济体制,官本位思想。医生只不过是替罪羊,牺牲品而已。

收到5朵
我也一样,如果不让带只能放弃工作,另觅其他生路,不能选择放弃孩子吧,
云锣 发表于 2016-9-12 00:59
我也一样,如果不让带只能放弃工作,另觅其他生路,不能选择放弃孩子吧,

难得糊涂xp 发表于 2016-8-31 15:06
归根结底是现行医疗体制的原因,计划经济体制,官本位思想。医生只不过是替罪羊,牺牲品而已。

wangfangzen 发表于 2016-8-31 10:07
应该对该医生给予奖励表彰,不顾孩子生活学习质量,带孩子坚守岗位,重奖!

gsc3611 发表于 2016-8-31 00:04
我只想说将心比心,那位孕妇,孩子对你造成了什么不良影响了,当你以后孩子没有人带的时候会不会再发这样的 ...

佛手6688 发表于 2016-8-30 22:44
说明现在人人都对医务工作者有偏见

徐其鑫123 发表于 2016-8-30 20:39
个人认为:医生应该对自己的儿女道谦。由于工作的需要,没有对子女的家庭作业的辅导时间,这不能说不是一件 ...

庄周蝴蝶778 发表于 2016-8-30 11:30
太普遍的现象啊!上有老,下有小,医生也是食人间烟火的啊?病人的行为不理解?造神吗?

---------------- ...

panzhichun 发表于 2016-8-29 12:27
没办法,医生只能带孩子在办公室做作业,没办法,领导只能带孩子去饭桌上。这就是区别啊。在非典时期,由于 ...