发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 清澈1975

[征文] 七月医讨论(四)同行们,您家是医二代吗?

我不是医二代,也不希望女儿从医,辛苦不说,从医环境更不说了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
希望子女成为医二代,毕竟与人解疾也是行善
如果有这个天赋热爱这个职业, 可以继续继承行医世家,否则就转行!
医一代,自己白手起家!不断学习,不断创新!希望孩子成长医二带!从事无风险的科室!
我是医六代
不是医二代,我是医一代,正宗的一带一路,爹妈都是勤巴苦挣的农民,当初选择学医只是为了很简单的理想:跳出农门。至于下一代学不学医,下一代说了算。
回复 28# lzx9082

如果是我家,我连治好自己家亲戚的勇气都没有!三爹肺癌三年前年去世,三妈乳腺癌两年前去世,小幺妈肝癌五年前去世,大姑直肠癌,动手术两次,小堂弟直肠癌,手术一次,化疗一次,二舅脑癌转移,正在住院,还有一个远亲大妈今年春节前查出是宫颈麟癌,大爹高血压差点冲了,妈糖尿病,怎么治,每次想到这些,心都会痛,我也只是一个不入流的小医生,你告诉我这些人该怎么治,

qlmzzk 发表于 2016-9-2 13:19
不是医二代,我是医一代,正宗的一带一路,爹妈都是勤巴苦挣的农民,当初选择学医只是为了很简单的理想:跳 ...

隔世红颜 发表于 2016-8-25 14:44
医一代,自己白手起家!不断学习,不断创新!希望孩子成长医二带!从事无风险的科室!
------------------- ...

乡医土郎中 发表于 2016-8-24 10:11
如果有这个天赋热爱这个职业, 可以继续继承行医世家,否则就转行!

pengerwa888 发表于 2016-8-23 22:42
希望子女成为医二代,毕竟与人解疾也是行善

MRUW 发表于 2016-8-18 22:09
我不是医二代,也不希望女儿从医,辛苦不说,从医环境更不说了。
此消息发自Android ...

我们传承200多年六代了
医三代,不干涉下一代学医与否,但不希望走医学路。
此消息发自iPhone版诊疗助手
我是医二代,我也希望我的孩子也是医二代。还没对象,希望对象也是医务人员。