发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 肺癌病人咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人基层医生求助:本人亲属CT检查体制左下肺一9*6Cm大小包块,肾脏一5*5大小包块,考虑晚期肺癌伴随肾脏转移。医院治疗采取放化疗,但是现在已经取了三次纤支镜病检和免疫组化,均未有取到癌细胞。现在医院要采取通过胸腔穿刺取活检,也有可能取不到!请问下患者还有明确癌症分型的必要吗,还是根据经验选用合适的化疗方案!
当然有必要。。。。具体看指南吧
肺癌晚期以化疗 姑息放疗 靶向治疗为主

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这个还是看家属和患者本人的意愿的,可以考虑年龄、经济、家庭等关系。医学上,我们都是积极的,都希望给患者一个准确的答案,我沒看到片,但当地医生已经高度怀疑了,我还是建议明确性质,放化疗是对肿瘤分类后才决定哪种。当然也可以去经验选择,这样代价可能太大了。你说呢,同行?以上是我个人观点,仅供参考。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
要根据年龄做手术,化疗

此消息发自Android版诊疗助手
双氯芬酸钠 发表于 2016-7-21 06:41
要根据年龄做手术,化疗

手术首先根据病理类型跟分期
现在病人确定为肺部肉瘤,不建议放化疗,请问还有没有其他办法。
患者现在58岁,男性,强烈要求治疗。