发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请问下大家这个ct诊断是什么情况?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求教下我这个影像病情严重不
患者性别:男
患者年龄:25
简要病史:鼻炎
ct检查:医生您好,请问CT检查影像:两肺纹理清晰,右肺上叶前段,后段及左肺上叶舌段见斑点片状模糊影,余两肺未见明显渗出、实变影;诸支气管通畅,两肺门不大;纵隔区内未见明显占位性病灶及肿大淋巴结;两侧胸腔内无异常。影像图只能周一拿到,所以问下。

平时无咳嗽,无痰,无其他异常,只有鼻炎患病史,由于下周要去出差,所以想问问大家这个是什么情况
2# 沙发
看能不能排除结核??有可能是肺结核……

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
Yangchao82 发表于 2016-7-10 12:13
看能不能排除结核??有可能是肺结核……

哦,谢谢,可以我也没咳嗽什么的,这个CT能确诊为肺结核
beyondphy 发表于 2016-07-12 12:59:14
哦,谢谢,可以我也没咳嗽什么的,这个CT能确诊为<!--IIYITAG:8:feijiehe-->肺 ...

单独一个CT片不能确诊,没有咳嗽咳痰,有没有发热,胸痛,闷气的症状?

此消息发自Android版诊疗助手
越问越怕,不问不怕