发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 家传5代方献给大家(颈椎病)希望斑竹加分

非常好的方子,能分享就非常感谢了。
谢谢共同分享
急性子50克 草乌10克 川乌10克 白芷25克 三七20克 马钱子15克 川椒15克 冰片20克.
(用法):上药用1000毫升80%乙醇溶液,与药入药净容器内混合制成药液.使用时直接涂擦患处,保鲜膜覆盖,每日涂擦1-2次,连续用2-3天,休息1天,21天为1疗程.用药后局部有明显烧灼感,这是药力通过毛孔逐渐渗透的物理反应

黄芪15克 黄柏6克、白芍6克、蔓荆子9克、党参16克、葛根9克、升麻4.5克、炙甘草3克(以上为一剂的量),上方应该连服五剂,每天一剂,会有特效。将来如果又发作了可以再服五剂,一般病人五剂就基本痊愈了!五剂很便宜的
这是一组颈椎病处方,经过多年的临床验证,效果很好,组合精妙,并且用起来非常简便
拿出来和爱友分享,相互学习...如能辩证选用,当效如桴鼓!
颈椎病1号方:适用于气滞血瘀型
        功效:理气活血  祛瘀通络
药物组成:归尾8   川芎8  赤芍10  丹参15  乳没6  土鳖4  
          葛根20  姜黄10  甘草3   
颈椎病2号方:适用于痰湿阻络型
        功效:健脾祛湿  化痰通络
药物组成:陈皮10  半夏8  茯苓12  苍术10  甘草3  僵蚕8
          白附子6  白芷6  葛根20  泽泻15  丹参15
颈椎病3号方:适用于气血亏虚型
        功效:益气养血  舒经通络
药物组成:黄芪18  党参10  白术10  当归6   川芎6  甘草5
          白芍15  丹参15   鸡血藤15   升柴各5  葛根20
颈椎病4号方:适用于肝肾不足型
        功效:滋补肝肾  强筋壮骨
药物组成:熟地10  枣肉(山萸肉 也叫枣皮)10  女贞10  枸杞10  仙灵脾10
          丹皮10  白芍15  旱莲草10  葛根20  甘草5
颈椎病5号方:适用于风寒湿型
        功效:祛风散寒  除湿止痛
药物组成:制川乌8  制草乌8  羌活10  桂枝6  细辛3
          灵仙10  防风10  葛根20  甘草3

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
颈椎病头晕者众。

生龙牡各30克,珍珠母30克,郁金3克,赤芍药30克,白芍药15克,生甘草10克,葛根30克,旋复花3克。

此方,潜阳安神也,实则疏通血脉之故也。颈椎病头晕者,可以试用。

用药后有腹泻者乃赤芍,白芍相加量大所致,加白术15克或苍术25克可免腹泻,效果相同,但是6剂不愈者再服往往无效,需要更换方剂

学习了,谢谢楼主无私奉献
谢谢,学习了。
方子在哪?,没看到啊
看到了-.-,           1234567890
学习了,谢谢楼主无私奉献
疗效如何?每日就诊量如何?
谢谢楼主的分享!!!
谢谢楼主的分享!!!
感谢楼主的分享
谢谢楼主的无私奉献
有机会一定试试,看看效果如何,谢谢无私奉献。
好!楼主好人必有好报!

谢谢精彩分享。
谢谢楼主的无私贡献
学习了,谢谢楼主分享。
谢谢分享呀

头像被屏蔽
谢谢楼主的分享,有机会试试
楼主,我们这沒枫叶(三叶枫)可以用其它中药代替吗?用什么药代替?

学习了,谢谢楼主分享。
感谢楼主无私奉献
这是一张膏药的量吗,老师,是调和后直接摊麝香膏上吗,还请解答
谢谢楼主分享,学习了
谢谢楼主无私分享,