发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: nyingma

[临床经验] 我用桂枝汤加附子苍术治疗自己30年的风湿性关节炎,效果之好出乎想象之外。

有时证用是方  不能一方统百病  少阴兼饮可用
看了必须回复,用了必须反馈。
胡希恕**的经验,我受益良多,我是尊敬胡希恕**的。
进一步完善创新医疗器械审评审批政策
有机会看下你治的
学习了……谢谢精彩的分析……

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
nyingma 发表于 2016-6-12 09:18
蔡长福先生讲中医,那绝对是深入中医之骨髓,极少有人堪比肩!

以下是转载360搜索的患者找蔡长福先生看病的经历,是否能说明另一种可能性呢?
标题是——
马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

看到说蔡长福是经方家,本人深信经方的效果,不远千里前去求医。大家都知道病人的痛苦,家人的无奈,真是感觉能找到一个好的中医,倾家荡产都在所不惜了。但是结果实在是让人失望。

前去治疗滑胎,初次,坐了一夜的火车,到达马鞍山,找到蔡长福的诊所,见其人,感觉是个高人,屋内挂满六经辨证的挂图,堆放好多应该是病人送的礼品,还有一个扁担,两头是两筐砖块,说是蔡长福锻炼用的,屋内很简陋,不少书籍。第一个病人是个老头,总是不能坐住,要不停的走,天气很冷,还穿个单鞋,也是在这里看了一段时间了,诊断说现在着凉了,先喝小青龙汤,再说,说病人不配合治疗。第二个是个小孩,说精神不好,也是老顾客了,简单号脉后,还的什么方子,抓药走了。
到我们后,我们陈述病情,他就按照墙上的挂图问,你有这个症状吗,有那个症状吗,有的有,有的没有,然后说你是气血两虚,需慢慢调理,我们也认同,然后就谈起我的工作,收入,谈起看病是一副药40块,熬三遍,吃两天,感觉价格不贵,承受的起,开了十付药,800块,呵呵,这个价格怎么算的,我是没搞懂。期间和别的病人交流,说曾经蔡长福治疗好一个 肌无力的病人,很厉害,还说 李可老中医,曾经治疗一个失眠的病人,四万一副药 ,没治疗好,蔡长福一个方子,就治疗哈了,我深信这个是经方家才能做到,心中无比高兴,终于找到一个好大夫了。
结果呢,800块,吃了,没有任何反应。知道还是慢慢来,接着去,每次拿1200块的药,我看了下,都是小青龙汤,四逆汤,温经汤,什么的,现在这个吃了四个月了,前前后后花了五千了,搞的病情没有任何好转的迹象,反而月经越来越少,越来越暗。打电话给他,他总是说你身体太寒凉了,我治疗别人的月经,最多十天就好了,现在我已经不相信他了。
前几天又和几个病友联系了下,问问,情况,说有的感觉效果还行,已经吃了七个月的药了,还要再坚持。
现在真是走头无路了,在此请各位好心人,给介绍个真正的能治疗的好中医吧。我的电话13685183537 QQ 24214707 谢谢了。

大概症状是 四次了,第一次是不想要,第二次是因为照了b超,没敢要,第三次和第四次都是一个多月,两个月就没有胎芽了
前阵子一直找的马鞍山的蔡长福看的,越来越坏了,现在的月经少的可怜,而且颜色也深,经期小腹时时隐隐作痛,以前没这个症状。中医都说气血两虚,但是吃药也吃了很多了,一点效果都没有。
并非开经方都能治病,要看合适不合适。不要一见开经方、讲经方的就认为是高手。
很好的,我用过
江湖人……………………

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习了,谢谢楼主分享
医患杂谈:马鞍山蔡长福求医 之 极度失望 ,叹还有真正的好中医否?

也是在这里,看到说蔡长福是经方家,本人深信经方的效果,不远千里前去求医。大家都知道病人的痛苦,家人的无奈,真是感觉能找到一个好的中医,倾家荡产都在所不惜了。但是结果实在是让人失望。
      前去治疗滑胎,初次,坐了一夜的火车,到达马鞍山,找到蔡长福的诊所,见其人,感觉是个高人,屋内挂满六经辨证的挂图,堆放好多应该是病人送的礼品,还有一个扁担,两头是两筐砖块,说是蔡长福锻炼用的,屋内很简陋,不少书籍。第一个病人是个老头,总是不能坐住,要不停的走,天气很冷,还穿个单鞋,也是在这里看了一段时间了,诊断说现在着凉了,先喝小青龙汤,再说,说病人不配合治疗。第二个是个小孩,说精神不好,也是老顾客了,简单号脉后,还的什么方子,抓药走了。
到我们后,我们陈述病情,他就按照墙上的挂图问,你有这个症状吗,有那个症状吗,有的有,有的没有,然后说你是气血两虚,需慢慢调理,我们也认同,然后就谈起我的工作,收入,谈起看病是一副药40块,熬三遍,吃两天,感觉价格不贵,承受的起,开了十付药,800块,呵呵,这个价格怎么算的,我是没搞懂。期间和别的病人交流,说曾经蔡长福治疗好一个 肌无力的病人,很厉害,还说 李可老中医,曾经治疗一个失眠的病人,四万一副药 ,没治疗好,蔡长福一个方子,就治疗哈了,我深信这个是经方家才能做到,心中无比高兴,终于找到一个好大夫了。
结果呢,800块,吃了,没有任何反应。知道还是慢慢来,接着去,每次拿1200块的药,我看了下,都是小青龙汤,四逆汤,温经汤,什么的,现在这个吃了四个月了,前前后后花了五千了,搞的病情没有任何好转的迹象,反而月经越来越少,越来越暗。打电话给他,他总是说你身体太寒凉了,我治疗别人的月经,最多十天就好了,现在我已经不相信他了。
      前几天又和几个病友联系了下,问问,情况,说有的感觉效果还行,已经吃了七个月的药了,还要再坚持。

我也找西医看,有的说血型不喝,我是B 我老婆是O

大概症状是 四次了,第一次是不想要,第二次是因为照了b超,没敢要,第三次和第四次都是一个多月,两个月就没有胎芽了
前阵子一直找的马鞍山的蔡长福看的,越来越坏了,现在的月经少的可怜,而且颜色也深,经期小腹时时隐隐作痛,以前没这个症状。中医都说气血两虚,但是吃药也吃了很多了,一点效果都没有。
您好,我的ID hyt0211我的帖子关于 蔡长福的 最近很多人找我来咨询蔡长福的事情,我虽然也想让这些人别再上当,但是现在不再想接到这方面的电话,请删除我的电话,谢谢。
外行看热闹,内行看门道。谣言止于智者,蔡长福是中医大家还是江湖骗子不言自明。
你好?学习我希望看到桂枝汤加附子苍术治疗风湿关节炎文章
学习了,谢谢
学习了,谢谢
弘扬经方的力量。
学习了,谢谢分享。
学习一下,谢谢楼主。
请问有谁知道这个桂枝汤加附子苍术 的药要吃多久,一个月可以吗
完全有可能!兄弟我得顶你一下。只是这样的好方怕医生不会用,赚不了钱啊。病人病是治好了,自己得喝西北风。
学习学习,谢谢。
nyingma 发表于 2016-6-12 15:47
我于1986年农历9月16日晚上在山上站桩,出汗后用凉水擦洗伤了两腿,从此吃了30年苦头。最近,我用胡希恕先 ...

{MOD},看看,学习一下
{MOD},看看,学习一下谢谢了
蔡长福先生讲中医,那绝对是深入中医之骨髓,极少有人堪比肩
现在膝关节骨关节炎病人很多,能有这么好的效果可以试试。
我于1986年农历9月16日晚上在山上站桩,出汗后用凉水擦洗伤了两腿,从此吃了30年苦头。最近,我用胡希恕先生的桂枝汤加附子苍术治疗,自己用的药方是: 桂枝(15克) 芍药(15克) 生姜(15克) 大枣(切,4枚) 甘草(10克) 制附子(10克)苍术(15克) 水煎服,一副药晚上喝一次,白天喝一次 。
我是年轻时身体元气损伤严重,久病体弱。第一次喝药就觉得这药大补元气,两腿微微出汗。以后吃药长久发凉的左肾有一阵发热,现在不再发凉了;腰椎下面的疼痛也开始大为减轻。我头部有淤血而头痛,现在头痛也大为减轻了。现在走路有劲了,走路不再有沉重的感觉。想不到疗效之好出乎预想之外。
我很感恩张仲景,感恩胡希恕;希望有缘人重视使用这个药方解除病苦,身心健康。愿药师琉璃光如来加持中药经方发扬光大,造福人民群众。-------------------这是个好经验,要留个记号。
我用桂枝汤加附子苍术治疗自己30年的风湿关节炎,效果之好出乎想象之外
胡希恕现在在哪里丶各位有知道的能否告知地址和电话丶本人要找他看病丶有知道的来信息告知丶非常感谢丶本人微信LⅩhthts
蔡长福可能有点水平,但开药奇贵,患者难以承受,疗效也并不显著,适合给富贵人看病。