发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 正畸个人的临床经验总结

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       今天有空写点,好,说说,我是怎么做不拔牙病例。个人习惯用, 超弹NiTi,热激活,SS,澳丝, 热激活是比较好用,SS推荐购买进口的,国产的SS太软, 超弹NiTi,热激活,SS 这三种弓丝都是成品的,牙弓形态当然是购买卵圆形的。澳丝对我来说是用来弯制多用途弓和武广增的蛤蟆弓等其它个别要弯制的弓丝, 澳丝的性能是硬度比SS差,弹性比SS好,但又比NiTi的弹性差。

不拔牙矫正如何解决拥挤问题呢扩弓,推磨牙向后等等

先说一下上合的换丝顺序,NiTi.12--NiTi.14--NiTi.16--NiTi.18—SS.18—SS.20

你会发现上合没有用方丝,为什么呢,现在的托槽,全部是直丝弓托槽,加上方丝会形成转距,而这种转距会造成上前牙的唇倾,然而我的不拔牙病例不想上前牙的唇倾,所以我的不拔牙病例上合是不用方丝的。SS丝通常我会在6的前面弯制阻挡曲,如果你实在很懒的话就在6的前面打个支抗弯,当然阻挡曲的效果会更好。SS的牙弓形态最好是要接近患者的牙弓形态。还有最重要的一点,弓丝换的越快越勤,前牙越容易唇倾。

下合的换丝顺序,NiTi.14--NiTi.16--NiTi.18—SS.1925

下合用到方丝了,下前牙的托槽加上1925的方丝会形成转距,造成下前牙的舌倾,这就是我想要的。

不拔牙病例,后期覆盖变大,怎么办。二类牵引,覆盖小的用8分之1猴子,覆盖大的用16分之3企鹅。

换丝的目的是把牙排好,咬合功能调好。有很多人有这样的误区,换丝是为了能让方丝入槽,其实不是的,如果用到圆丝.18或者.20,你发现牙齿已经排好,咬合功能非常的好,那就结束吧,不一定要用到方丝,方丝越粗,暴露的问题就会越多,比如说方丝一上,你发现牙齿又不齐了等等
   不拔牙病例相对是简单的,也是正畸医生最轻松的活了,只是每个医生的习惯不一样而已。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
上过张栋梁老师的基础班
3# 板凳
你的帖子,先留下脚印吧,养着内容多了,慢慢看看。
很受益,再写点吧。