发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

晕车,你还在用晕车药吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——————————————————————
出门探望朋友或是外出旅游本是一件开心的事情,很多时候我们也需要用到一些交通工具,这本来是一件再平常不过的事,可对于晕车的朋友来说,坐车简直就是遭罪。
站在医学的角度上来说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病,这种病常常在乘车、乘船、乘飞机或是乘坐其他运行的交通工具数分钟至数小时后发生。起初会感觉身体上腹不适,接着会恶心,继而脸色苍白,冒冷汗,有眩晕感,还会出现唾液分泌增多和呕吐等的现象。严重者还可能会出现血压下降、眼球震颤等的症状。
这种病虽然非疑难杂症,但是由于症状让人非常难受,所以很多晕车的朋友在乘坐交通工具前还是会做足准备,比如说买一些晕车药来服用。
虽然晕车药能够有效预地防晕车,但晕车药毕竟也是药,是药就有三分毒。因此,我们在这里给大家介绍一个能够防止晕车又不伤身的好方法!
——————————————————————
晕车的朋友可以在上车前1小时左右用温盐水送服大枣30克(紫晶枣更好),这对防止晕车、以及头晕、呕吐都是非常有益的;至于长期晕车的朋友,可以尝试自己动手用紫晶枣制作成阿胶枣,每日食用15-25克,坚持食用一段时间,就可以改善晕车的症状了。
每日3分钟| 月节律
       由于月为阴之象,女为阴之体,所以,月之朔望对女性生理活动的影响尤为显著。其中,最为突出的表现就是月经来潮周期与月象朔望周期的一致性。
       古人对女子生理功能与月象之间的相应关系有着非常深刻的认识,就如著名医学家叶天士所说的:“经,常也,如潮汐之有信,如月之盈亏,不衍其期,故曰经水,又曰月事,又曰月信。”

我在实践中发现用艾灸角孙穴也是很有疗效的。
医道同人 发表于 2016-4-25 21:47
我在实践中发现用艾灸角孙穴也是很有疗效的。

谢谢分享,只是这个方法实行起来不是很方便
回复 2# 医道同人

是吗?是晕车前做,还是晕车后做呢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
今人崇古 发表于 2016-4-28 01:43
回复 2# 医道同人

是吗?是晕车前做,还是晕车后做呢!

都是坐车前1小时,这个可以轻松做到防晕车,并享受美味
呵呵  效果 明显吗
试过的都说效果很好呢
maxiaojiedaifu 发表于 2016-5-1 13:53
呵呵  效果 明显吗

很值得试试,况且还不是吃药
楼主的办法可行吗,貌似不会管用吧
这个嘛,用过的人都知道其实晕车的原因,究其根本,就知道为什么会用紫晶枣了。
可以上车前半小时用伤湿止痛膏贴肚脐

此消息发自iPhone版诊疗助手
这方法真能治晕车吗?
当然能,而且是从根本上调治的,效果不一般的哦
Hmj713 发表于 2016-6-23 09:22
可以上车前半小时用伤湿止痛膏贴肚脐

也是一个好方法
lixiangpc1 发表于 2016-6-14 09:33
楼主的办法可行吗,貌似不会管用吧

知道晕车的真正原理,就知道为什么要这么用了
晕车的朋友可以在上车前1小时左右用温盐水送服大枣30克(紫晶枣更好),这对防止晕车、以及头晕、呕吐都是非常有益的;至于长期晕车的朋友,可以尝试自己动手用紫晶枣制作成阿胶枣,每日食用15-25克,坚持食用一段时间,就可以改善晕车的症状了。
记号,改天试试。。。。。。。。
还不敢肯定,以后试试吧
lixiangpc1 发表于 2016-7-1 14:34
还不敢肯定,以后试试吧

有根治的办法出现吗
晕车多是一时之证,貌似多不能解燃眉之急

按日本汉方用的是苓桂朮甘汤,分析是水饮导致晕车晕动
谢谢分享了
谢谢分享了
楼主可以解释下原理吗?

晕车的朋友可以在上车前1小时左右用温盐水送服大枣30克(紫晶枣更好),这对防止晕车、以及头晕、呕吐都是非常有益的;
xxb73 发表于 2016-7-1 13:57
晕车的朋友可以在上车前1小时左右用温盐水送服大枣30克(紫晶枣更好),这对防止晕车、以及头晕、呕吐都是 ...

fsybzh 发表于 2016-7-21 11:22
晕车的朋友可以在上车前1小时左右用温盐水送服大枣30克(紫晶枣更好),这对防止晕车、以及头晕、呕吐都是 ...

是的

好东西是一定要分享的
芪世书生 发表于 2016-7-2 16:59
晕车多是一时之证,貌似多不能解燃眉之急

建议有空尝试一下,您就知道其效果如何了
lixiangpc1 发表于 2016-7-5 18:05
按日本汉方用的是苓桂朮甘汤,分析是水饮导致晕车晕动

如果就按您说的,是因“水饮”引起的,那再看看紫晶枣的功效,对其“水饮”是不也很有帮助呢?