发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 反复游走性关节疼痛3年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3年间反复夜间阵发性游走性膝关节痛、,反复口腔溃疡,最大为绿豆大小,午后常低热最高为37.5度,发热时双侧脸颊潮红,常1小时后能自行缓解,自行皮肤表面温度升高, 日间阳光直射时不适症状加重,未做系统性检查,查体身体各关节无红肿,皮肤无紫殿,红斑,浮髌实验阴性,曾做ANA:滴度40。类风湿因子阴性,血常规正常,请大家鉴别诊断:成人斯蒂儿综合征?sle?风湿热?脂膜炎?越详细越好,真是被难住了,过几天去重庆附一系统检查,到时公布确诊。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

本帖被以下淘专辑推荐:

检查结核了吗?感觉更像红斑狼疮
重庆老乡啊,个人感觉像是SLE,因为有日光反应,患者是女性吧?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
yangfuwei1991 发表于 2016-04-02 15:50:18
重庆老乡啊,个人感觉像是SLE,因为有日光反应,患者是女性吧? ...

患者为女性二十四岁,平时易疲劳,

mmm2004613nn 发表于 2016-04-02 15:52:56
检查结核了吗?感觉更像红斑狼疮 ...

还没检查呢,我也是怀疑是sle.但是测ANA滴度正常,我就有些拿不准了。

morning012 发表于 2016-04-02 15:54:59
患者为女性二十四岁,平时易疲劳, ...

老乡在哪上班呢?现在在什么科室呢?

感觉更像红斑狼疮。。。。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ANA正常,不考虑风湿病,注意白塞病
白塞病,脊柱炎?
完善相关检查,比如抗核抗体系列、补体等排除下狼疮,PPD排除下结核等,详细询问病史排除下白塞病。等结果。

检查结果,只有血沉稍高一点,内风湿与风湿因子检查均阴性,ana滴度阴性,重庆附一,内分泌与皮肤科医生的见意是没问题,身体健康,但是患者为什么会有这些明显的症状呢?

lild123 发表于 2016-07-02 16:57:41
感觉更像红斑狼疮。。。。。。 ...

ana滴度阴性,已经复查过一次了。排除sle,还有什么病症考虑呢,或者是什么疾病的进展期,真是苦恼

zuixinyixiao 发表于 2016-07-02 16:59:23
完善相关检查,比如抗核抗体系列、补体等排除下狼疮,PPD排除下结核等,详细询问病史排除下白塞病。等结 ...

谢谢,其实都查了均呈阴性,只有血沉高了一点点,就是还没ppd.

morning012 发表于 2016-07-02 17:00:28
老乡在哪上班呢?现在在什么科室呢? ...

在广安上班,在皮肤科

morning012 发表于 2016-07-02 17:01:16
老乡在哪上班呢?现在在什么科室呢? ...

你呢?在哪上班呢?现在工作怎么样。说七月一号以后门诊不准输液了。