发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 腾腾呢

[其他] 诊所的一天,纪录到我不在开诊所为止!

楼主不错,但诊所要保持利润,所以楼主这种综合诊所,自己会太累,利润低。我建议转专科诊所
   最近半个月蛮爽,每天输液在40个上下,没有什么比较棘手的病人,病人都集中在上午过来,下午基本没什么事了,和父亲轮休下午。没事就开个车去周边乡镇,县城的诊所装病人,看一看,学习学习。了解下人家的收费和用药情况。
          说说诊所的事吧,某日上午,年轻父母抱着8月大男孩,发热,腹泻,呕吐三天,在当地诊所治疗三天,效果不佳来诊。家长是我本地人在临近县城上班,以前都是在我诊所看病的。所以就从外地赶了回来。并把当地诊所处方带了来。我一看真是无语。庆大霉素联合头孢曲松联合利巴韦林外加小儿氨基酸输液。。。。。。。。。。没有任何检查。我没说什么。查体,血常规,都无明显异常,诊断急性腹泻病。
停用抗生素,补足液体,护胃,补锌等治疗。患儿三天后痊愈。庆大联合头曲用8月大小孩,太猛了吧。耳毒性,伪膜性肠炎都不考虑了吗?腹泻病人就一定要用抗生素吗?
          抗炎和抗感染不是一回事吧!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yjb5200120 + 1 低分会员,给予鼓励。

收到7朵
楼主不错,病人比卫生院还多。
希望楼主多多分享治疗经验!
腾腾呢 发表于 2017-3-15 21:39
最近半个月蛮爽,每天输液在40个上下,没有什么比较棘手的病人,病人都集中在上午过来,下午基本没什么 ...

医生一定要守住底线,楼主是有底线的人,赞一个
学习楼主了,不错不错
腾腾呢 发表于 2017-3-15 21:39
最近半个月蛮爽,每天输液在40个上下,没有什么比较棘手的病人,病人都集中在上午过来,下午基本没什么 ...

楼主不错,还有休息时间,也有学习方法。借鉴。。。
腾腾呢 发表于 2016-7-19 23:57
六月底做了个半年总结,比去年的总营业额少了2W,总体利润扯平,病号数下降了5%。问了下周边 ...

药物治疗质子泵抑制剂泮托拉唑等药物抑酸,促动力药普瑞博思控制食管反流,粘膜保护剂丽珠得乐等保护胃黏膜。药物治疗无效可以考虑手术。

既要当好大夫,又要学会当老板,自己就省心了。
希望你一直更新哦!一直关注中
不错的诊所,不错的医生
你诊所抓中药的多不多
比例多少
一半吗
设备好齐全的诊所,比我们这的镇医院还齐备.我这是农村,一天二十几个病人都勉强度日,收费不起来
向楼主致敬
cbhboy 发表于 2017-4-6 19:00
你诊所抓中药的多不多
比例多少
一半吗

中药很少,一年下来就10W上下。
               最近一段时间很忙,没什么大变化,业务量前三个月较去年扯平,四月份上了5个点,5月份应该有10个点。不错!平均每天80号上下,输液量一半。
                好像没什么好说的,那就谈个病例吧,大家看看都发表下意见。反正我时无语了。
               患者女,27岁,无食物药物过敏史,来诊的时候,全身起满了风团疹,水肿性红斑,诊断荨麻疹,较重的,不热,血常规WBC1.6W,常规治疗,给了抗生素  DXM  西米替丁  甘草酸苷  西可韦 等药物治疗,患者用药后缓解,荨麻疹基本消失,第二天又如往常,连续用药4天,患者基本如此,用药后荨麻疹消失。不痒不痛,第二天一起来又全身长满。建议转诊县医院,患者从县医院带药5天来我诊所就诊,给药基本一样,抗生素,DXM,甘草酸苷类药物。只是用药量比我的大,效果不佳。建议转省城医院。去了后急诊医生电话过问最近用药情况,如实告知,收入院治疗。其他情况就不知道。去 了应该有10多天了,好像还没出院。等出院后我回访下,再告知具体情况。
     大家有什么好的治疗方法吗 ?

曲安奈德        卡介多糖核酸         大椎     双肺腧   穴位注射          再加你做的常规治疗一般疗效会很好-------------同行意见仅供参考
wangfangzen 发表于 2017-5-26 09:59
曲安奈德        卡介多糖核酸         大椎     双肺腧   穴位注射          再加你做的常规治疗一般疗效 ...

穴位注射我还真不敢类!!学习了 !!谢谢!!
好样的楼主,为人民服务要坚持下去啊
做医生的都不容易,但愿你学会工作中寻找快乐,充实的生活每一天!
         之前说的那个荨麻疹的女患者去了省三甲皮肤医院住院一周回来了。看了她的出院小结合用药清单。给了甲强龙,阿奇,喜炎平输液一周后好转出院。出院后两天又复发了,好象有去住院了。我到建议她去省中医院试下中要治疗。继续关注!!
       最近有很多上门推销中药敷贴,臭氧治疗,哪个哪个是专利,哪个哪个临床应用效果很好。特别是穴位敷贴的。都是免费试用,用完结账的,价格还都高的。一张穴位贴到患者手上20到40元不等,一般是两帖,再开点药,查个血常规就得上百了。。。。。。如果费用上去了,效果能行,那也没多大问题,可是会有很好的效果吗,我没用过自然是不知道的。当然听有些患者也说过,我小孩上次发高烧,在谁谁诊所贴了几贴,吃点药也好了 ,也有贴不好转诊过来说的一无是处的。不可否认其效果。但我还是坚持不上这些。希望是对得!
          最近误诊了个肠梗阻患者,我真心想一刀宰了自己,太晚了 ,睡觉了 ,明天再记录吧!           
腾腾呢 发表于 2017-06-07 08:33:56
最近一段时间很忙,没什么大变化,业务量前三个月较去年扯平,四月份上了5个点,5月份应该有10个点。不 ...

碰到这样的一个小女孩,四岁。寒冷性荨麻疹血常规18000不发烧。常规的抗过敏消炎,治疗两天,好像效果不明显,转院治疗。一周后出院好了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
腾腾呢 发表于 2017-06-07 08:51:47
雾化常用药我就教科书上哪几种,基本都用进口的。           雾化机的选择很重要,有<!--I ...

氧驱的雾化机多少钱呢?是个什么样的东西?怎样收费呢?

可以请教一下,雾化治疗的用药和禁忌?谢谢!
楼主是哪里人?最近病人多吗?
腾腾呢 发表于 2017-6-6 00:00
最近有很多上门推销中药敷贴,臭氧治疗,哪个哪个是专利,哪个哪个临床应用效果很好。特别是穴位敷 ...

我这里以前也是同你一样,基本是以输液为主,忙而且病人也多,现在我慢慢转型了,做中药直肠滴灌,穴位贴伏,鼻炎,针灸,转型要一个过程,不能一下丢,我慢慢地有两年了,现在好输液了,心理也没有以前的压力大,收入差不多。人省事了,你的业务这么好,转型应当更好更快。有得必有失,慢慢转吧。有时候贴也有很好的效果,直肠也不错的效果。你这样做下去,一是风险常有,二是现在国家也开始控制输液了,三是打多了针确实不好,对小儿的身体是有一定景响的。不防去了解下,多一个方向,多条路。
小黑马1 发表于 2017-8-3 23:02
我这里以前也是同你一样,基本是以输液为主,忙而且病人也多,现在我慢慢转型了,做中药直肠滴灌,穴位贴 ...

你好,朋友,在哪学的鼻炎
楼主不更新了?等着你发帖子

回复 106# 腾腾呢

为什么使用抗生素