发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 腾腾呢

[其他] 诊所的一天,纪录到我不在开诊所为止!

20年乡医战士握手
农村的现实就是:用好药看好了病,人就说你要的太贵。用便宜药,不好病说你骗人。
我就是只用大品牌安全性高的药物,输液基本停止了。
做特长,树专科品牌
向你学习………………

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
             六月底做了个半年总结,比去年的总营业额少了2W,总体利润扯平,病号数下降了5%。问了下周边的情况,都说业务下降了,特别是这两个月,不知道大家那是不是一样?
            最近手上有个病人,和大家分享下,也听听大家的意见。65岁女性患者,多年胃病史,未系统检查治疗,一月前在/三家医院,胃镜检查示:巴瑞特综合症,胃窦糜烂,HP(+)。自诉心窝,胸前疼痛,饱胀,反酸。大家怎么处理,
            还有一个35岁患者男性,小三阳,因转氨酶360多,在县城某医院住院治疗10天,复查转氨酶345后,要求出院,来我诊所就诊。在我诊所输了5天液后复查肝功,加查乙肝DNA。显示转氨酶130,乙肝DNA正常值。可以不用抗病毒治疗。再输液5天后带甘利欣口服一周,嘱服完药后复查肝功。后续该怎样治疗

腾腾呢 发表于 2016-4-19 23:58
雾化常用药我就教科书上哪几种,基本都用进口的。           雾化机的选择很重要,有超声的, ...

氧驱机是什么东东,楼主说明白点,我也想买一个

朋友你诊所生意不错羡慕
***:中医诊所取消审批,彻底放开了! https://bbs.iiyi.com/thread-3128674-1.html (出处: 爱爱医医学***)
***:中医诊所取消审批,彻底放开了! https://bbs.iiyi.com/thread-3128674-1.html (出处: 爱爱医医学***)
腾腾呢 发表于 2016-4-4 00:00
最近有几个老病号从其他诊所无效后来我这继续治疗。我很奇怪,怎么了这是?是之前的治疗效果不 ...

这个小孩 用了**没有(输液),非头孢 一般是什么 ?
你们有 合作医疗吗
腾腾呢 发表于 2016-7-19 23:57
六月底做了个半年总结,比去年的总营业额少了2W,总体利润扯平,病号数下降了5%。问了下周边 ...

觉得还是上述治疗方法

最近腹泻病,手足口病,疱疹型咽峡炎的小儿患者比较多。
      手足口病大家有没有留在诊所里医治的。最近就很苦恼这件事,一直以来我就不接手足口病的患者,一来诊所发现是手足口病就直接要求患者去人民医院,我这人民医院也牛,只要是手足口病,管你多轻微多严重,发不发热,到了几期全收住院,当然到了二三期可能也让转三甲了,住院了就78百一天,看个手足口病就的花个34千。所以我一转诊,患者就跑到别的诊所去看了,怕去人民医院贵啊。
       昨天就有个患者来我诊所看病,就说上次我小孩手足口病你让去人民医院,我没去,我去哪个哪个诊所打来天点滴就好了。你怎么不看这个病类,你不会看吗。。。。。。。。。。我直接晕吐了我。
        坚持原则不接受此类患者,还是随波逐流呢,你不看人家看,到头来还说你没本事没技术。纠结中,我不是没业务,妈的,我是为大家负责哦。

诊所难做,说件前段时间发生的事吧。7月大男孩发热半天来诊,一个小孩看病三个大人陪着。咽红,血常规WBC2W。建议输液,家属同意,给了拉氧头孢,利巴韦林两组,下午三点来的,四点走的。
          晚上7点,来了4个家属,抱着该小孩过来诊所,张口就说,医生,怎么还没退烧啊,你用了什么药啊,叽叽嘎嘎一大堆,我无语,对于这种家属我多一句都不想去解释,一句话,那你们去人民医院看看吧。谁知家属说去肯定是要去的,我们有车方便,把你开的处方给我带去。我说处方带不去,我要存根的,今天用了什么要我写给你是一样的。家属不肯,非得要原始处方。我火都来了有不能发作。OK,你拍照我的原始处方去可以吧。就这样一家子人走了。
             第二天上午,这家子人抱着小孩又来了。说到,医生,我昨天去人民医院,那里的医生说我孩子没什么事,你的药用的蛮好的,没必要住院,就是住院也没什么药用。你看,昨天晚上就退烧了,你再给我打下针咯。我心理想,滚你的。说到,我这看不了你家小孩子的病,你还是去人民医院吧,去那放心。。。。。就这样被我弄走了。
            娘的,为这事我难受的一天。什么人啊。不信者不医。个体诊所里的医生价值何在?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
         一年马上要结束了,月底做下年终总结吧。
这种难缠的病人让他滚蛋,就说我治不了,出点小事就揪住不放,一般小于1岁的孩子我都开口服药3天,直接交代效果不好不用来我这里,去大医院
低龄-----高龄  2个高危人群   尽量不接诊    接诊尽量不输液   个体医生 平安是福    活得久是福
楼主太没恒心了,刚记录两天就没下文了!
病人多,要考虑发展专科和无风险治疗!
           新年第一天,70个病号。算不上忙。
           自己诊所的证批了下来。不用注册到父亲的诊所执业了。
           16年比15年业务又上13个点,虽然压力比较大,但还算安慰!老婆说我晚上说梦话都是看病!
           第一要稳,再就是怎么保持现有的业务量且能逐年上升,技术方法都很重要。
            收费不能高,如何能快速安全的解决病人问题。   如何能在减少输液的大趋势下寻找新的利润点,如何提高自己的技术。
            17年争取再递增10个点。招到2个护士,让母亲退休,再开展个特色诊疗。最重要最重要安全!

真是有心人呀,一篇一篇的打出来真不容易,这样也能积累自己的经验,还能让大家相互学习
楼主可以透一下,准备什么特色项目?我也在考虑
生意好,你就得安排好休息时间,不然只有累死!病人不会给你献一朵花。上一天第二天休息半天,强制休息,不要太想钱钱了!

从腊月24开始到今天基本全负荷工作,每天病号都在120个上下,人均就诊费在50上下。当然春运期间也会适当的提高点收费。早上7点半到现在还在守着最后一个输液。完事了还要打扫诊所卫生。幸好这样的高强度工作只是半个月。
        这几天小儿的腹泻病比较多,影象比较深的是昨天来的2岁男孩,进食后呕吐数次,拉黄水样便次数不计。来诊的时候体温40度,采末梢血化验的和皮试的时候都不哭。8小时不尿,WBC1W5,给了350ML1/2张见尿后。又给了250ML含钾液。常规抗生素,护胃止吐,美林退热治疗。下针的时候患儿退热,神志清楚,今天来复诊的时候一切较好。蛮欣慰!记得书上说过,当没有电解质分析判断是高渗性还是低渗性脱水用1/2张力液最安全,原文是咋说的我忘记了。
         昨天一个COPD的老病号,拿了一瓶酒抓了一只鸡过来送给我,真的很开心,这是病人对我的肯定啊。
腾腾呢 发表于 2017-1-25 21:48
从腊月24开始到今天基本全负荷工作,每天病号都在120个上下,人均就诊费在50上下。当然春运期间也会 ...

新年快乐,楼主。
腾腾呢 发表于 2017-1-25 21:48
从腊月24开始到今天基本全负荷工作,每天病号都在120个上下,人均就诊费在50上下。当然春运期间也会 ...

2017年新年快乐,谢谢楼主。
回复 83# 腾腾呢

楼主有联系方式吗想求教!腾腾呢
腾腾呢 发表于 2016-12-18 22:03
诊所难做,说件前段时间发生的事吧。7月大男孩发热半天来诊,一个小孩看病三个大人陪着。咽红,血 ...

基层医生不容易!医患关系高度紧张也有好的一面,医生们都抱团取暖了,大医院的医生对基层医生的保护,我们应该感谢。作为基层医生我们也需要保护大医院的医生!
同行辛苦啊  可是有谁理解我们那?在病人眼里我们永远是他们所谓的吃人不吐骨头的行业......无奈