发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 夜尿多,遗尿,尿失禁的经验方......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      非常感谢爱医医友无私地献出自己的经验方. 甚至是祖传秘方,在此我也分享一个应用多年的治疗夜尿多,遗尿,尿失禁的经验方供大家参考,主要用于成年人,小孩遗尿治疗的少,处方如下:  黄芪20g太子参12g炒白术15甘草6熟地15山萸肉10山药15茯苓10覆盆子10金樱子10菟丝子10益智仁6五味子5小茴香5麦冬10g ,此方多用于中老年人偏肾气虚引起的夜尿多,甚至遗尿,尿失禁,  在此只举一个病历,75岁的老年男性,找我治疗时每晚都遗尿,没办法晚上都用尿不湿,舌淡苔白,脉缓,活动自如,体力可,饮食睡眠好,病程有一年多,开始时夜尿多  3-5次每晚,间断服用过中药和西药效果不佳,症状越来越重,曾经去过省医院市级医院找过中医专家教授也不下于6人给他治疗尿失禁,但是开的中医处方效果都不太理想,我第一次只给他开5付中药自己带回家煎服,第二次来复诊说效果很好夜晚遗尿次数少了,按这个方子只用了19付中药就完全治愈,在此声明我没有抬高自己的意思,可能发布后爱爱医友看到了说什么的都有,因为现在人心不古,造假的太多,爱吹牛的人也太多,不要轻易相信别人是对的,知我怨我,一任诸君。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
益智仁六克,量有点少。
3# 板凳
感谢老师无私分享
此方对老年尿失禁是有效的,同类方经常用效果不错,在治病方面不分专家教授,谁治好病谁就是专家
爱友:可以讨论,不可互掐。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
支持楼主,中医本来就是经验总结靠疗效说话的。
相聚就是缘,各位兄弟不要应为个人的理解互相挤兑。“爱萍123”能够分享自己的经验我给你点赞!
好方子,于补气,健脾,补肾,固摄于一体,个人认为如再少佐温阳也许效果更佳,年龄大的多数肾阳都不足。
平日里习惯了讨论病历,突然看看这互掐的,也挺有意思。就当是紧张之余的消遣,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
新年,和为贵!
感谢老师无私分享
中医是辨证施治的没有绝对,只有相对。天下之大无奇不有。爱爱医网是互相学习互相促进的园地。不是互相掐的地方。古人云三人行必有我师焉。各位同仁应该互相取长补短。提高自己的临床诊断和治疗,丰富自己在临床诊断治疗中保全自己,并且解除患者的痛苦。造福人民。
相聚就是缘,以和为贵!各位兄弟不要因为个人的理解互相挤兑。“爱萍123”能够分享自己的经验,我给你点赞!
学术可争议,人身攻击不可取。
黄芪20g太子参12g炒白术15甘草6熟地15山萸肉10山药15茯苓10覆盆子10金樱子10菟丝子10益智仁6五味子5小茴香5麦冬10g ,
益智仁要用十五克,效果会更好一些。
请各位严格阅读爱爱医的基本制度https://bbs.iiyi.com/thread-2614762-1.html不要相互攻击,维护好***的良好氛围,发展好***。
爱萍老师你好,谢谢你的经验,我有一病人 女 63岁 晚上睡觉不尿,一走路就尿裤子量不多,走上2。3百米就尿一点,自己知道但是憋不住尿,精神可,血压,心肺正常,你的方子可否应用,还有什么其他办法 谢谢
可以用的,你试着用吧,
学习了,谢谢分享
黄芪20g太子参12g炒白术15甘草6熟地15山萸肉10山药15茯苓10覆盆子10金樱子10菟丝子10益智仁6五味子5小茴香5麦冬10g

非常好,气阴两虚导致脾土不能封藏肾水,肾可以统治水,所以夜晚阳气入阴,阴气不足,阳排阴,阴自然而出,发为夜尿多,这个病用黄连阿胶汤效果非常好补真阴,一剂当晚就好。但也有肾阳不足,阳不统阴,阴排阳去的夜尿多,用桂附地黄丸效果非常好,更严重的用四逆汤也好。总之辨证论治。
这个处方组方合理,继承传统治疗方法。

“爱萍123”能够分享自己的经验我给你点赞!
感谢楼主的分享,不知患者血压高能用此方治疗夜尿频多吗!
zhy982001 发表于 2016-2-18 13:07
感谢楼主的分享,不知患者血压高能用此方治疗夜尿频多吗!

高血压病有轻重之分,如血压控制在正常规围之内,一般的中药汤剂是
可以用的,用温阳补气药,祛风寒发散药应当注意用量和疗程,应结合
现代中药药理研究,如人参  鹿茸  麻黄有升压作用尽量少用或不用,这个
方子你们可以参考,我不知病情不好直接回答,

感觉楼主老师,漏写了一两三四、五六个字!
谢谢老师!