发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[摄影交流] 微距拍摄的夏枯草花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yanqi120 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到7朵
夏枯草花在微距下面看起来真的很漂亮,这个是中药吗?您用的是什么镜头呢? 您的作品很赞,下次可以看看您的风景作品。
这个夏枯草拍得够细微,花瓣和叶片都是那么清晰,赞一个 。
yanqi120 发表于 2016-2-11 17:15
夏枯草花在微距下面看起来真的很漂亮,这个是中药吗?您用的是什么镜头呢? 您的作品很赞,下次可以看看您 ...

回版主,夏枯草是一味清热散结又能降血压的常用中药,药用其花穗或其全草。花穗只有食指的指头大。这是用索尼A290单反相机加微距镜头于2015年4月份拍的。谢谢版主!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
蔡ys 发表于 2016-2-12 21:00

谢谢版主点评!
蔡ys 发表于 2016-2-12 21:00

谢谢版主评分、点评
拍摄技术真好,可以拿去参加专业比赛了!虚实分明。
sophiajiao 发表于 2016-2-14 10:17
拍摄技术真好,可以拿去参加专业比赛了!虚实分明。

谢谢朋友点评!我只是爱好摄影,技术谈不上,老来增加点生活兴趣而已。
中籍华人 发表于 2016-2-12 22:01
回版主,夏枯草是一味清热散结又能降血压的常用中药,药用其花穗或其全草。花穗只有食指的指头大。这是用 ...

我妈妈有血压高,长期吃药来控制,不知道有没有其它好的方法呢?

如果没有后期的话,索尼镜头拍出的色彩好鲜艳。虽然我没有用过佳能红圈,但是感觉佳能镜头拍出的色彩偏清淡一些。
yanqi120 发表于 2016-2-14 15:03
我妈妈有血压高,长期吃药来控制,不知道有没有其它好的方法呢?

如果没有后期的话,索尼镜头拍出的色 ...

回版主:高血压的治疗也是一个复杂的过程,只是轻度者可用调节饮食、控制体重、适当运动、平衡心态等方法便可有效;中至重度者在前四项自我调养方法的同时,还必须在专业医师指导下有规律的药物治疗,一些单方有的有效有的没效,不提倡使用。
摄影我只是爱好,但没有专业的知识与技术,只是按自己的感觉在拍摄,还请版主多多指正、指导。谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
拍的好看,这个夏枯草花第一次见。
依秀儿 发表于 2016-2-14 19:20
拍的好看,这个夏枯草花第一次见。

谢谢版主点评!