发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医基础知识普及] 给刚入中医行业的人一点浅薄见意

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在老中医父亲的指引下进入中医学院学习,98年经5年本科学习毕业进入临床,由于当时对中医怀着无比的热爱,在工作中也没有放弃对中医的深入学习,着重温病学派的研究,在临床中的种种不顺,又转而对中医皮肤科,风湿科,消化科的深入学习,经十年各科瓶井依然,从中获利居然没有我很浅薄的西医知识挣的多,爷爷和父亲的数十年中医宝贵经验方在西医的发展下暗然失色,中途多次有转行的想法,但十余年的中医学习又放不下,人有多少个二十年呢?几年前我便转入对中医疼痛科的学习,追争中医的生存空间。所以奉劝刚入中医行业的人果断转行,或从事专科独病的研究,大内科在西医存在的情况下很难有大的发展了,因为出好中医的土壤不存在了,就像当代出不了诗人、军事家是一样的道理,我说这么多也是希望后来者少走弯路。
2# 沙发
同感,也许针灸能起死回身
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
是啊,中医现在除了针灸、推拿、妇科还凑合,其他的基本上已经西医化了!
要是我早几年看到楼主的忠告!绝对不读中医药大学中医临床!现在看了很多中医赚不到钱的帖子,中医找不到工作的帖子!真的是好绝望!
努力学习,不管能不能赚钱,只要手中有技艺!
这没办法的,现在一部分学医的人都想赚钱混饭吃,都往西医那边靠,学中医的越来越少,白白让国粹流失,中医难以生存。
唉!多无奈的建议!饱含心酸。。。
中医真让人熬白了头 现在我中医十年了 如贴主所说 无任何建树 中医的内科中药药材 药效果在减效!在医院上班还没有搞 中医养身的 中医**的 生计好  我也想学中医疼痛不知道哪里学好  现在基本考自己看书 书海无涯 培训班满地都是  可工资是低的可怜
我也深有体会,学医十年,拿到执业医师证,中医内科,皮肤科确实不好混,做了针灸推拿收入颇丰。谢谢楼主分享。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中医的根的基层
中医许多地方是英雄无用武之地,现代西医是因为有许多辅助的诊疗技术,但许多疑难杂症还是得靠中医的特技,希望坚持下去,少者为贵,也谢谢您的忠告,有人学中医也纯粹是爱好,比如我。
现在患者都是先看西医,西医没办法了才找中医,找中医看吧还没耐心,西医几百上千没一点问题,中医几十的药费就叫贵,晕死
      中医没入门呗,我从事中医三十多年了,五年前我父亲说我有点像中医了,今年我终于发现自己终于是懂点中医了,过去看了20多年的神农本草也是似懂非懂,如今也能看懂一点了。