发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 袖里乾坤

原创:用火罐的经验!!

原创--------用火罐的经验!!

火罐是不错    我调理两个肩周炎 神效       留罐时间20分钟左右出水泡疗效佳

"注意不要用抽气罐哟,否则无效别找我!用闪火法,大号竹罐,要拔的紧。勿超20分钟"学习中——

.....我们医院用的火罐全都是塑胶的····

不过抽气罐用起比较方便····
医院现在一天那么多病人 一个个都来拨传统火罐的话,,,,一天能做几个治疗哦
我们小小的一个科室 一个月平均一个人的成本要扣1W左右,而我们这做一次治疗只付30元(我们主任搞的名堂 30元针灸推拿中频穴注拔罐牵引什么的全都包括在里面,而且如果颈椎和腰椎都有问题的话一起做也是30)
没办法···
为了自己一个月收入能摸到2000的坎坎,只有不管效果了。。。。
而且也不怕没病人
我们大多医院里面有针灸科的很少 大多医院的针灸科只有2个房间,,,
我们医院的针灸科占了半层楼,,,

无奈啊
想当一个好医生真的难啊

原帖由 白术散 于 2008-7-16 12:36 发表

:lol:
我认为根据玻璃罐,陶罐易碎特点,睡姿位可以用陶罐,玻璃罐。有些内科病采取坐位的,还是真空罐为佳。不见得就出现化学反映了。例如坐位拔天突,玻璃火罐就不合适,不到可能火烧病人下颌,还容易掉下来。 ...

好,分析的相当透彻,精辟,建议有条件的医生将那果冻状的东西拿去化验一下,以解这千古之秘,给这一争议很久的悬案给个定性

我把 火罐改成现在的药罐了。

说到拔罐,有一个问题困惑我好久:就是穴位放血后火罐和梅花针如何消毒?我们现在常用的火罐无非是玻璃罐,塑料罐,陶罐,竹罐。但放血后消毒,玻璃罐,塑料罐不耐高温,化学药水泡倒可以,但由于是空腔容器,一大桶药水也只能泡十几个罐子,成本有点。我见过很多清洗后用酒精简单擦一下,那绝对不可靠。哪位有比较简单实用的消毒方法?

虚症同样可以拔火罐啊。阳虚型的,背部膀胱经闪罐后再留罐效果就很好。

糖尿病患者如果患了肩周炎,如果拔罐留20分钟的话起泡不是很容易感染吗?

要积分!
我没有

拔火罐一般用于实证、虚证是不用滴!

虽然有效,但不敢苟同。

斑竹真牛,堪比冯天有。就连自己免费偶尔玩玩东西也不肯轻易示人。佩服!

新手路过,顶一下。

求教楼主,我拔真空罐,由于时间太长(中途睡着了)起了水泡,都半年了,印子还在。怎样就消了呢?

-有些病人拔25分钟都不见水泡或皮肤颜色变黑,有些不到10分钟,皮肤颜色就变得很黑了,有的15分钟左右就起水泡了,不知做何解释?--------这和每个人的皮肤特点有关,把25分钟不起泡的,可能是皮肤承受表面张力较强的原因,也可能是火罐力度不够,可是有一点,再好的皮肤在一定的时间一定的力度下都会起泡的,我没见过那个病人敢称自己不会起泡!一般我实践下来觉得10分钟是最安全的,包含一些皮肤较为敏感者在内!颜色变黑是局部邪气较为严重,拔的效果较好,这个也和拔的部位准确与否有很大的因素,要拔到点子上才会出效果的!另外选穴尤其重要,譬如受寒咳嗽在肺俞上拔就很黑。
--------还有我见过几个拔后完发现其上竟有一些脂肪样的水液,不知做何解释呢?-------------------我觉得好像是痰浊、湿邪在局部较为严重吧!这样的病人应该看看舌脉。

学习一下楼主的经验

有马悦凌认为拔火罐是耗元气,不知哪位可以指点下?

要求太高我看不到

哈哈哈哈哈哈哈
--------------------
此消息发自android版爱爱医

好东西,收藏了
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

ding  ding 顶一个
s***y 该用户已被删除

好像积分不够 还是先来看看 等以后积分够了 在说

回复 1# 袖里乾坤

多谢经验分享

多谢楼主分享,我们在临床上经常会用到拔罐,但是有些情况下根本找不到会有那么多罐印的原因与临床意义 多谢楼主啊

疗效很好,我的临床应用。哈哈

临床需的辩证,舌脉相差,再说拔罐的时间不要太长。

想看,积分不够 ,不怨楼主,继续努力,等积分够时再来看。

好,很好,非常好,非常非常非常好