发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 请高人帮忙辨认这是什么药

100爱医币
在中药那边已经发过了,针推这边高人多多,请识的老师帮忙辨认,谢谢!

登录/注册后可看大图

考虑小蓟,凉血止血,祛瘀消肿。用于衄血,吐血,尿血,便血,崩漏下血,外伤出血,痈肿疮毒。现代是治疗肝炎好药.期待大家更好的答案
感觉不像,叶是这样的。 0105_2 (1).jpg
济铭梦想 发表于 2016-1-5 19:34
考虑小蓟,凉血止血,祛瘀消肿。用于衄血,吐血,尿血,便血,崩漏下血,外伤出血,痈肿疮毒。现代是治疗肝 ...

小蓟用的是全草哎!先生!
应该把产地,科属目,生长性讲一下,
wjgtzttxs 发表于 2016-1-6 16:20
小蓟用的是全草哎!先生!

中药材市场卖的是小蓟的根 入药也这种
是马尾兰
肯定不是小蓟,与其说是马尾兰不如说像麦冬
目前只知道产地云南,山地生长,根入药,无味,多年生。
上传新鲜叶可以辨认
鲜叶暂时没有,颜色跟干的差别不大。
手中日月 发表于 2016-1-7 07:47
肯定不是小蓟,与其说是马尾兰不如说像麦冬

不是麦冬。根没这长。
金雕金雕 发表于 2016-1-6 08:27
感觉不像,叶是这样的。

我说了是马尾兰,怎么没加分?呵呵。没分送鲜花也行。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 金雕金雕+1辛苦了,但确实不是马尾兰,没那么大。
收到1朵
药性现在暂时不公布,也作为最后核实。我买过来是5克600元,能破的话价格就能降下来。到时有需要的我会告知药性和用法。谢谢!
不知道是什么  帮你顶一下
谢谢单单兄!
其实这个药是个独味特效药,本地也很难采到,我到山上也能找到一点,但没有意义,量太少,***的目的一是将成本降下来,二是让更多的得这种怪病的人得治也让愿意的药师有一些收入。决不食言,食言就让我得这种病。我治过五例,比原来的云南白药还神奇。
库拉索芦荟
不知道 帮顶!