发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 希望各位专家给看看,急死了!卵黄囊过大!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我老婆今年28岁,在孕57天时,B超显示孕囊大小为4.2*2.0cm,形态欠规则,囊内见长1.0cm胚胎回声,可见原始心管搏动及彩色血流信号。胚胎旁见范围约1.7*1.6cm无回声,囊壁略毛糙,透声欠佳。医生怀疑该无回声区域为卵黄囊。各位专家有什么意见?卵黄囊这么大吗?有什么危害?我老婆从查处怀孕一直每天注射黄体酮40ml,无出血现象。
去年我老婆胎停过一次,所以特别希望要个孩子,谢谢!希望权威专家能给个解释!
没有人知道吗?发现过类似的案例吗?
不能沉了,有知道的吗?
卵黄囊过大会影响胚胎发育,早期卵黄囊就像苗的根系,57天胚胎应该大于16mm以上,注意胚胎停育的发生,建议随访复查
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
shuqiang1 发表于 2015-12-9 15:22
卵黄囊过大会影响胚胎发育,早期卵黄囊就像苗的根系,57天胚胎应该大于16mm以上,注意胚胎停育的发生,建议 ...

我老婆例假不是很规律,有时候拖上3、4天,在48天B超检查胎芽就偏小,只有一点点。医生说可能着床晚。
超声要看动态的,你这个是不是孩子跑到羊膜囊外面了
hnzz1203 发表于 2015-12-11 23:48
超声要看动态的,你这个是不是孩子跑到羊膜囊外面了

跑到羊膜囊外面?有这种可能吗?羊膜囊不应该是晶莹剔透的吗?
卵黄囊过大,预示胎儿发育会受影像,胎停风险增加,建议观察随访
请问楼主的Baby怎么样了?
hnzz1203 发表于 2016-1-12 15:26
请问楼主的Baby怎么样了?

现在3个月了。宝宝发育很好。这个B超是在我们县医院拍的,之后两次我们都去市妇幼查的,两次检查结果都很好。目前已经建档。您是医生还是有相同经历的宝妈?
没问题的,胚胎没事就好
异常卵黄囊的超声特征

异常卵黄囊是啥样子的?

异常卵黄囊有下列表现之一:第一,直径>6mm ;第二,一个胚胎有多于一个卵黄囊(正常情况下,一个胚胎只有一个卵黄囊);第三,卵黄囊形态失常,呈不规则形;第四,卵黄囊壁有钙化灶。

还有一种情况是卵黄囊离开胚胎太远,这说明本应该较晚发育的卵黄蒂发育了,这时,应该探及心跳。

所以,对于头臀长≤5mm 的胚胎,卵黄蒂发育了,而无心跳,说明胚胎已经死亡。

因为此图的卵黄囊满足:卵黄囊直径大于6mm,所以是异常的卵黄囊。人卵黄囊上的胚外中胚层在第3周便形成的许多血岛,它是胚胎最早形成血管和血细胞的部位,为早期胚胎(10周前)的造血场所,卵黄囊动、静脉将参与肠系膜动脉及肝门静脉的形成。

此消息发自Android版诊疗助手
panxingkenihao 发表于 2016-11-30 11:54:22
异常卵黄囊的超声特征

异常卵黄囊是啥样子的?

异常卵黄囊有下列表现之一:第一,直径>6mm ;第 ...

理论上和现实中差别还是有的,看来医者得慎言慎行啊!

此消息发自Android版诊疗助手