发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 做过胃镜的都来扒一扒。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有木有做过胃镜的,都来扒一扒。我实在忍不住了。实在是太他妈痛苦,隔天晚上八点以后不能进食这种小BOSS就不去说了,在排队等位的时候(做胃镜**人多)你得先喝一罐液体麻药,先喝一半,进去之前再把剩下一半也闷了,那个麻药闻上去有点香甜,但基本上只要用试管在你嘴巴里滴一滴,就会让你瞬间有一种从你喉咙到食道从一个干货水发膨胀开的感觉,你会感觉你的喉咙厚了一倍,口水吞咽下去的时候接触到的所有皮肤都会有存在感。

终于轮到我了,医生上来让我侧躺,方便那个带有*的管子深入我的胃部,嘴巴边放一个盘子,接我的口水(当时我笃定认为我不会像弱智一样控制不住我的口水)还有草纸,是的,草纸!在我还没做好准备的时候医生就把一个漏斗一样的东西让我咬住,方便管子进入,说实话当我咬着这玩意嘴巴不能动弹的时候开始有点紧张了,但我已经失去控制权,那根几十厘米长的玩意开始慢慢进入我的喉咙,食道, 难受的感觉开始了,从喉咙开始,一下子觉得堵了,我开始恶心,想吐,口水开始流淌,医生放慢了深入的速率,还用我嫌弃的草纸给我擦拭。

开始留眼泪,医生示意我随着他的频率吞咽,那个时候哪还听指挥,我不吐已经很好了,于是医生便手动帮我吞管子。身体的反应,便是觉得有东西进到肠子,慢慢慢慢进入到胃部,当管子到达目的地的一刻,我可以清晰感觉到那一瞬间,胃和某个东西碰到了。

然后便是几十秒的查看,和管子连着的是一个显示频,放大我的胃部结构,医生通过简单的位移来观察我的胃部情况和之前出血处的修复情况。

我发誓,复查的时候只做胶囊胃镜,别问我为什么!!!!

呵呵,胶囊内镜需要有指征才能做
胶囊内镜一般适合小肠病变检查。

你确定复查时只做胶囊内镜?那好吧,请准备肠道,拉到是清水为止,准备4000以上的人民币,有的地方费用是6000+。其实如果你受不了普通胃镜,那复查时做个无痛胃镜就可以了,几百元轻松搞定,只要没有麻醉禁忌症。
现在不都是无痛么?看着不是太难受啊
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有无痛胃镜的,相对来说痛苦小点,胶囊胃镜有适应症,不是随便就用的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
胶囊胃镜有时候看的位置也不是很清楚
胃镜的正常反应,以前做纤维胃镜时比这难受多了