发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[子女真情] 一名高三女生的作文:《我和弟弟差十岁》【转帖】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一名高三女生的作文:《我和弟弟差十岁》
2015111013:07来源:淇河晨报
我们相差十岁,所以我刚开始不喜欢你。
  你发出第一声啼哭时我才十岁,正是被爸妈呵护的年龄。正是因为你的出现,我原本完整的爱被你抢去了一半甚至更多,你真是一个成功的侵略者。
第一次见你时,你躺在上一秒是我妈、下一秒变咱妈的怀抱中安静地吃奶,一副霸道的模样,甚至不屑睁眼瞧瞧我。我一碰你,你就用十分有力的双脚蹬个不停。
  虽然很不想承认,不过我确实被你可爱的样子萌到了。后来我才发现,可爱仅仅是你无辜的表象,之后很长一段时间,我的生活都被你这个闯入者搞得一团糟。
  一从医院回到家,你就开始用你独特的方式宣告你的领地。卧室里、阳台上全是你的尿布;零食架上摆满了你的奶粉、奶瓶;衣柜里腾出一大块空间放你的小衣服和鞋子;客厅里有你爬行用的彩色垫子;原本我放毛绒玩具的专属领地也堆满了你的各类玩具;就连空气里,也弥漫着浓浓的痱子粉味儿。半夜被你的啼哭吵醒,害得我一夜失眠。
  于是,年仅十岁的我看着你在爸妈怀里吃香的喝辣的还不领情地哭闹时,真是委屈到不行。
  三年后,我开始向青春期过渡。而三岁的你正是调皮捣蛋的巅峰时期。我不在一会的工夫,你就爬上我的书桌,撕碎我的作业,或直接拿笔在上面乱涂乱画。我情窦初开写的日记、小诗,也被你浸到了水里。
  类似的事情真是数不胜数,拜你所赐,我的生活真是丰富多彩。
  你霸占了电视、电脑以及各种电子产品,家中无论什么事你总是优先。你的必杀技是用无辜的满含委屈泪水的双眼奶声奶气地对爸妈说“姐姐欺负我”,然后在我被骂时趴在爸妈怀抱中冲我狡黠地眨眼。
我们相差十岁,你却逐渐成为我的珍贵。
  虽说你总惹我生气,但自从你来到我的世界,欢乐从未停止。
  我们一起搜罗各种动画片,一起打游戏,一起踢足球,一起拌嘴,一起恶作剧,一起替对方保守小秘密,让我在面对繁重的课业时,还能留一方小天地同你嬉戏欢乐。
  渐渐地,我每次出门逛街时都会想着给你买东西,有什么好吃的好玩的总会多买一份给你,就为了看你开心又惊喜的模样。
  你喜欢在早晨我还没睡醒时偷偷爬到我床上睡在我旁边,我喜欢在你又睡着时凝望你香甜的睡脸。每当那时我总能清晰地感受到时光的缓缓流逝,一分一秒,一点一滴,虽横亘着十年光阴,但一切都是那样美好。
  后来我上了高中,两周回家一次,每天早晨少了你香甜的睡脸,想着你会不会也不习惯没有我在家的日子呢?妈妈每周来给我送东西,你总不忘在包里装上我喜欢的零食。曾经的我一直以为是你夺走了我一半的爱,实际上幼小的你也在潜移默化中学会了分享,并给予了我更多爱。
  也许这就是有关血缘的微妙与神奇,将两颗相互牵动的心紧紧连在一起。
我们相差十岁,你让我想把全世界给你。
  现在的你已经上一年级了,穿着一身帅气的校服,时不时神气地背着书包在我面前耀武扬威。
  我望着你奔跑着上学的背影,突然就怀念起客厅那彩色的爬行垫子和曾经牙牙学语的你、蹒跚学步的你,以及那么多年来有关你成长的每一个瞬间。原来,在不知不觉中,我们已经相伴走过了这么长的岁月,拥有了这么多的回忆。
  也许我不是一个特别称职的姐姐,我曾在心情不好的时候对你大喊大叫,甚至还打过你,但事后我总是特别后悔,想紧紧拥抱你,拿一切补偿你。
  于是我开始重新定义你这个闯入者的身份,我们相互见证彼此的成长,感受同样温暖与幸福,是最亲密的人。
  也许,过不了多久,曾经追在我身后要我抱抱、要我买冰淇淋的小孩儿会成为一个真正的男子汉,拥有***的思想和蓬勃的野心;也许我不能再像以前一样在你受到欺负时把你揽到身后保护你;也不能仅用一个棒棒糖就能哄你开心。
  我多想为你撑起一片蓝天,让你不受风雨的侵扰。可是总有一些事情只有你独自经历才能明白其中的道理,所以,请勇敢向前走,别退缩,别放弃。你的身后永远有我在微笑地凝望你,只要你需要,我一定会开足马力奔向你,我的小破坏大王。
  我们相差十岁,但我依然爱你。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

相差十岁,从不喜欢到爱,在千余字的空间里,叙述了一小段时间内的变化。没有多余的语言,只有一颗姐姐的心,用爱道出了真实的情感。好美!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳
呵呵,现代人类病(70后)
一个称职的姐姐,虽然年龄相差十岁但能和弟妹相处分享父母爱和家温馨。
学承中医业 发表于 2015-11-16 09:38
相差十岁,从不喜欢到爱,在千余字的空间里,叙述了一小段时间内的变化。没有多余的语言,只有一颗姐姐的心 ...

弟妹出现和姐姐一起分享父母的爱很是感人文字。
zjr7140595 发表于 2015-11-16 14:03
呵呵,现代人类病(70后)

国家二胎政策允许,和独生子女家庭的渴望。
以前的姐弟年龄差距没有这么悬殊,国情使然啊。

文章写的非常不错,反映了二孩家庭的真实生活。
唉!农民工没有了!快生