发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 天医星

[病案讨论] 治疗小儿腹泻奇效的方子!请大家讨论!

回复 51# qwe123456yxj

乳糖酶的拉丁文是lactase。只是猜想这个里面应该有助消化的酶类。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 57# qwe123456yxj

57楼这方子我比较赞成。
只是想问楼主,常乐康片是不是没同其他药一起吃呢!黄连素片也是不能同助消化的药一起吃的。
黄连素片不能同助消化的细菌一起吃。
吃了肠炎宁可以不吃黄连素啊!
老百姓评价 效好才是良医
回复 51# qwe123456yxj

乳糖酶的拉丁文是lactase。只是猜想这个里面应该有助消化的酶类。

第6种看起来不象  我把第6种该成本已哌定  应该是好方
LLP9988 发表于 2015-11-1 20:20
只是想问楼主,常乐康片是不是没同其他药一起吃呢!黄连素片也是不能同助消化的药一起吃的。
------------- ...

都是一起吃的!

zhuxianpeng 发表于 2015-11-1 17:55
真受不了这些人,如果你是文盲,我理解你的无知。这种药也敢用,名不名医,不是老百姓评价的,是要医学科学 ...

这位朋友说的似乎很有道理,但是除了最后2个还没有完全辨认出来外,请问另外的药有什么大的问题吗?请问在县医院,市医院,对让国家医疗机构评定的那些所谓的“专家教授”们治疗十天半个月还依然腹泻或者是发烧咳嗽的孩子们来说,副作用和危害就少吗?民间医生好像不是都乱开药吧!难道都是副作用很大吗?难道就不能有几个好点的医生吗?难道就不能印证一下高手在民间吗?!
他们内部都是加密的,就和暗号一样,切勿盲目猜疑乱配药物,以免出现问题。
高手啊,一个也没看出来~!
江湖上什么医生都有!学习了
第六个,笨已派定或单尔达宾
不可能是土霉素       应该是常乐康   肠炎宁   叶酸   复合B    阿莫西林  碳酸氢钠    乳酸菌素
74楼是猜的吗
越猜越谜    无非就是 纠菌 助消化 保护肠粘膜 抗炎 减少蠕动 利尿加激素 还得看大便的颜色 其实长时间腹泻不愈的 有的也真是难好 推荐一位药 赤石脂 加白术 很好 个人愚见 只当路过
我是看看热闹。但是个人觉得正如上面一些朋友说的,不要随便配药,万一他是内部人用的密文什么的,到时候配错药了反而误事。
倒数第二个是氢氧化铝吧
第二种药用了12片,根据楼主的说法,四天量的话也就是一次一片了,
小米养脾胃、补气血、安神、滋阴,营养价值非常高。含很丰富维生素和叶酸,是老少皆宜的粥类佳品。另外小米粥治疗小儿腹泻效果显著,下面给大家分享一下小米粥的做法。

小米——治疗小儿腹泻有奇效
工具/原料
小米200克、水2000毫升、白糖适量
方法/步骤
将小米用水淘净,放入加水的锅中,然后在燃气上熬制半小时左右。看到小米粥熬得很烂了,就可以关火了。最后加入适量的白糖,一碗味道鲜美的小米粥就做好啦!
回复 77# 杨明据

赤石脂、白术用多少呢?
回复 81# chengbao12345

你说的小米是那种小黄米吗?不粘的那种?
对你上传的牛方,很感兴趣,
看来你也是个对医学很用心的人,行医应该如此,明白人家的药为何这样用,为何有效,为何常规用药不行,取别人长处,来充实自己,向您致敬,向你学习!
三官慈悲 发表于 2015-11-9 11:53
对你上传的牛方,很感兴趣,
看来你也是个对医学很用心的人,行医应该如此,明白人家的药为何这样用,为何 ...

谢谢理解,其实我们学医的本该如此!取人之长补己之短,相互学习,不断进步!
药物过多  不值得推广
看不清啊,什么呀
不错,不错,很好的学习机会,谢谢。
我见过用复方阿司匹林加酒精烧成黑糊糊的,效果很好!
可能有个多酶片。
加了阿托品片,我工作中也用,特别是水样泻的,效果不错,M受体拮抗剂