发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 总算做成了一例大叉气化开心呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直以来都对大叉气化感到很神奇,做过很多例都不是很成功,昨天有幸成功一例,心中比较高兴请各位前辈检查一下,我做的对不对。欢迎指导。
患者女、33岁,俄罗斯白人、有一孩子2岁正在哺乳期,本身是想找我放血治疗小腿静脉曲张(其实算不上静脉曲张,只是局部的静脉血管比较明显)放过血以后,说自己休息不好身体感觉很疲惫。我就想再试试气机升降方,调整一下整体的气机。让患者躺在床上,先针脐针四正位,扎的很浅,感到手下有紧的感觉了,停针。然后按照顺序门金、水曲、木留、火连、右大叉。我用的全是0.16的针,(没有更细的了。)针大叉的时候,病人说手不疼但是麻木感很强,我慢慢退到皮下又稍微调整方向,再次呼气进针,大约一分钟后患者说从脚开始热了,(放血侧)热感慢慢走到膝关节,十分钟后热感传到腹股沟、然后下腹部温暖的感觉。这次治疗留针一小时,患者在床上睡了一小觉。醒来后说感觉舒服极了,脸色也有治疗前的一层黑色减去不少。脸感觉亮了,有光泽了。她自己也都发现了变化。俄罗斯人很开放,高兴地抱着我亲半天,undefined说明天还要来,继续扎针,她还要告诉她朋友说这里来了一位中国医生很神奇让他们都来体验。
总结这次成功的经验,重要的一点是别太执着,我本来受打击的次数太多了,扎大叉总是不成功,即使有点感觉也是很轻微的气化反应,所以这次做也没抱太大希望能成功,只是尽心做就行。精心体会手下的感觉。等待身体自己去调整。不知道做的对不对,各位前辈抽出百忙之身检查作业。谢谢。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
能分享一下详细的手法或诀窍吗
大叉气化 不明白
这是左常波的贴子!我在别的网站看到的!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
祝贺你,一步一步走向成功。