发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[亲子园地] 回忆录---我家的葫芦娃

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    从中筛开始
    宝宝已经初具人形了,今天是预约中筛的日子,怀着欣喜跟老公一起到了妇幼保健院,因为肚子大,行动一直很谨慎,不赶快走,对于我们临床上的医生来说,慢走还真的很不习惯,但是为了宝宝,慢慢的改掉了这个习惯。老公常说,我像只风车,根本不像孕妇。
    好不容易排上队上了检查床,是主任帮我查的,探头探了很久,跟旁边的进修医生讨论着,我仰着头看着头顶的四维彩超机,小宝宝一只手托着腮,另一只手捂在耳朵那里,看得非常清楚,不得不感叹现在机器真的很先进呐!可是看着主任脸上复杂的表情,心理有点儿担心。老公在门口等着,时不时地探进头来看看检查床上的我,再看看彩超机。终于好了,现在显然有点儿活动吃力,起床已经不太容易。擦去肚子上的耦合剂,小心翼翼的问了主任情况,他说,“你一个人来的吗?”“还有我老公,在门外。”“哦,你们先别走,等等我,需要谈话。”心理一阵发乱,忐忑不安。到门外跟老公犯愁。“你们进来吧!”说着拿出几张纸,是知情同意书,然后慢条斯理的说:“宝宝头有点儿大,营养肯定充足,但是我们在做的过程中发现宝宝右侧肾盂积水。”“怎么回事儿呢?初筛的时候也没发现啊,孕妇也没什么不舒服的?这是怎么引起的呢?”老公着急了,我也按耐不住,在一旁认真的听主任解释。“我们在筛查的过程中遇到过很多这样的病人,如果宝宝憋了尿,会出现这种情况,但也有先天畸形的可能。”“主任,这是什么意思呢?”“也就是说有两种可能,现在还不能确定,只好复查,看下次情况怎么样?”“那多久之后复查?”“到宝宝30周的时候”“哦......那我们回去后该注意点儿什么?”“少接触电磁辐射源、少玩电脑跟手机,多喝水、少憋尿、睡眠好......”
    出了医院门,我们俩都没说话,老公打了车交代司机送我到家,自己径自回单位上班了。然后发信息说:别想太多,回去好好休息。我没有回,因为我知道,现在的他心理比我还要凌乱,肯定没心思上班。果真是这样,回家后拿手机上网查“肾盂积水”,出来很多条搜索结果,有问题的没问题的都有,也不知道该相信谁的。后来连续几声QQ消息提示,是老公发的图片,都是网上搜索后截图发过来的,跟我看到的不一样,都是没问题的,也就是说,他截的图都是说明肾盂积水没多大事儿的,我才明白了他的良苦用心。眼泪止不住流了出来,心理也暗自鼓励自己,“娇,一定要坚强,你是一个坚强的妈妈,会有一个坚强勇敢的宝宝!”。
    见到老公已经是晚上了,我已经疲惫的睡着了,他加班到那时候才回来。隐约听到厨房的动静,但是醒不来,觉得好累好疲惫。大约是凌晨1点多了,老公喊着:起来喝点儿排骨汤吧,你肯定饿了,宝宝也肯定饿了。从睡梦中醒来的我迷迷糊糊喝了温热的排骨汤倒头就睡着了,没有谈及白天在医院的问题。

42 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到42朵
2# 沙发
欢迎您开贴,希望长期连续记录哦。
3# 板凳
清澈1975 发表于 2015-8-23 18:35
欢迎您开贴,希望长期连续记录哦。

嗯,这样记录下来,作为礼物送给宝宝,长大后给他看看,一定珍贵。
sophiajiao 发表于 2015-8-23 19:36
嗯,这样记录下来,作为礼物送给宝宝,长大后给他看看,一定珍贵。

恩,是的,您可以看一下Ngf1978,蔡ys,和品味淡泊的亲子帖,和大家交流一下。
都紧随看着呢,都好温馨,是以日记的形式,我想以回忆录的形式记录从出生到现在,再重新开始写成长日记,毕竟,现在宝宝已经10个月了,那些都是过去时了。这样,可以吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢提供分享 ,送花香香~~
收到3朵
sophiajiao 发表于 2015-8-23 19:43
都紧随看着呢,都好温馨,是以日记的形式,我想以回忆录的形式记录从出生到现在,再重新开始写成长日记,毕 ...

没什么不可以的,在这里是自由的,没有任何限制,守法就行了
期待更多的故事,刚刚看到宝宝是肾积水的,我还很担心了,还想着怎么安慰你呢,幸好是过去的事了,接着回忆吧。
另外,讲个原则,就是帖子盖到一定程度才能加分,不要灰心开始不加分好吗?其他都不重要,记下美好的时光才重要。
ngf1978 发表于 2015-8-23 23:24
另外,讲个原则,就是帖子盖到一定程度才能加分,不要灰心开始不加分好吗?其他都不重要,记下美好的时光才 ...

没想过要求加分,我觉得回忆最重要,这对宝宝来说很珍贵。老师的就很不错呢,向您学习!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
不管是回忆录还是成长记录,在一个帖子里都是可以的。好像***里目前开帖记录的亲子帖只有几个是同步的。
及时更新哦!
我有点迫不及待想知道后面的事了
品味淡泊 发表于 2015-8-24 14:14
及时更新哦!
我有点迫不及待想知道后面的事了

今天有点儿忙哦,门诊、住院部两头跑,到现在为止病历都还没写完。抽空更新。
品味淡泊 发表于 2015-8-24 13:26
不管是回忆录还是成长记录,在一个帖子里都是可以的。好像***里目前开帖记录的亲子帖只有几个是同步的。

我觉得这么写有条理一些,不太乱,方便大家阅读,不然老是插叙的话有点儿倒不过来。
sophiajiao 发表于 2015-8-24 16:55
我觉得这么写有条理一些,不太乱,方便大家阅读,不然老是插叙的话有点儿倒不过来。

你觉得怎么方便你就怎么写吧!我特定是你忠实的读者

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
品味淡泊 发表于 2015-8-24 17:21
你觉得怎么方便你就怎么写吧!我特定是你忠实的读者

谢谢版主!
sophiajiao 发表于 2015-8-24 12:06
没想过要求加分,我觉得回忆最重要,这对宝宝来说很珍贵。老师的就很不错呢,向您学习!

写的越多就越有感觉,越有写下去的意愿,好像拥有了时间穿梭机一样,可以随时拥抱过去那些美好的时光,无论是快乐,还是痛苦,都一样的美好!慢慢写吧,的确,加分并不重要。

以前从来没有翻看台历的习惯,自从有了宝宝,我们家的台历上圈圈点点,花了很多可笑的玩意儿,都是一些记录宝宝动静的,或者是特殊时日的,终于到了30周,复查的时间,看看台历的红色圈圈那么醒目,又显得那么恐怖。
    早上很早起床收拾了一下,把房间打扫赶紧,想好出去吃了早餐----梦寐已久的永和豆浆,终于解了馋。
    挤在彩超室门口惶惶不安,时不时地探进头去看看做筛查的其他孕妇,不禁感叹,是不是别人都不会出现这些棘手的问题,偏偏我遇上了呢?站得腿有点儿酸,门口有个年轻的小伙子让了座,应该是病人家属吧,道谢后缓缓坐下,看着门口焦急的老公,我们并没有说过多的话,都在担心等会的复查。旁边是一个农村的大姐,肚子比我的还要大很多,为了缓解心理的压力,跟她聊了起来,才得知,现在她们是来抽血做全部的化验,预产期就在1周以后,听说住院前都得化验完才可以收住,而且,现在是第二胎,男宝宝,之前中筛的时候也出现了肾盂积水,不过后来复查时没有了。听了她的一番描述,悬着的心慢慢回落了,希望不要有什么异常。为了排除我自身造成的影响,在等候的1个小时时间,去了3趟卫生间,我想,不管怎样,我也不能憋着尿呀,宝宝肯定会难受的。
“***,在吗?”“在呢,来了。”终于轮到我了,躺上检查床的那一刻,心扑通扑通,主任看见我一脸紧张,说着,“是来复查的吧?别紧张,没关系的。”
    看着图像中徐徐活动的宝宝,担心已经被激动取代了,看看远远的脑袋,还有大大的眼睛,鼻子好像不太高,是不是遗传我了?笑笑自己,怎么都好,只要健康就行。主任看得很仔细,也耐心地给我解释“没事儿了,回去吧!至于那个肾盂积水,宝宝可能是憋尿了,所以会显示积水,这次复查好好的,回去好好吃吧!”欣喜地一个翻身,没起来,活动更加不方便了,旁边的实习生把我扶起来递给我纸巾,擦了耦合剂笑着出了检查室。
   老公看我的表情怡然,也松了口气,但是还是不太放心,问我“怎么样?”“主任说好着呢!”我们都没有上班,开心的去逛街,还给我买了衣服,说不要宝宝着凉。天哪!是专程到乔丹店里买的男装,最大号,看着镜子里臃肿的自己,唉....难看的自己都不忍心。店员都说我怀的是双胞胎,我想应该不会,不然第一次检查时就会发现,只不过现在是营养过剩,肚子有点儿大而已。心理窃喜......迫不及待的到药店门口称了一下,哇,146斤,太吓人了,长了52斤。可怜了我的身材!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
sophiajiao 发表于 2015-8-30 11:58
以前从来没有翻看台历的习惯,自从有了宝宝,我们家的台历上圈圈点点,花了很多可笑的玩意儿,都是一 ...

心回落,宝宝健康就好!
           不好意思迟到的花花  娇版,欢迎您到儿女版安家落户,记录孩子点滴和大伙一起分享。
sophiajiao 发表于 2015-8-23 19:36

这是作为家长每个孩子健康才是最重要的,一步一个脚丫看着自己宝宝过来很有意义的。
sophiajiao 发表于 2015-8-23 19:43
都紧随看着呢,都好温馨,是以日记的形式,我想以回忆录的形式记录从出生到现在,再重新开始写成长日记,毕 ...

在家有儿女版开贴就是记载宝宝阅历成长,没有先后不可,只要真实记载让我们一起拜读,就是非常感谢您对儿女版最大的支持。
sophiajiao 发表于 2015-8-30 11:58
以前从来没有翻看台历的习惯,自从有了宝宝,我们家的台历上圈圈点点,花了很多可笑的玩意儿,都是一 ...

宝宝健康是我们父母最大的欢心,原先真替你捏把汗,一切安好就是OK。

蛋蛋爸也来看看葫芦娃,送花香香

你写的真仔细,看你的故事就想亲身经历。
狗剩1977 发表于 2015-8-31 09:17
蛋蛋爸也来看看葫芦娃,送花香香

谢谢蛋蛋爸!
ngf1978 发表于 2015-9-1 21:49
你写的真仔细,看你的故事就想亲身经历。

那些事情都太深刻了,忘不了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

以前因为脾胃不好,所以吃东西老是发恶心,自然有了人人羡慕的好身材,但是感觉自己体力不支,查房的时候,站的久一些就会心慌,我以为是胃肠道吸收功能也不好,同事老是说,要是像你一样吃东西不长胖就好了,但只有自己知道,体内的这种不平衡是很让人不舒服的。然而因为怀孕,这些怀疑都统统打破了。有了宝宝,在单位上需要加餐添营养,有时候会因为忙碌就错过了时间,或者干脆忘了吃,为了避免这种情况的发生,专门用手机定了闹钟,标记为“营养餐”,此事,至今仍感作为单位上的趣事逗我。
    事实如此,我从孕前的94斤已经长胖到了现在的150斤,睡觉睡不好,连泡完脚擦干都得需要别人帮忙,老公打趣道“好啊!终于比我重了,破纪录了呀!”心理美滋滋的。很让人尴尬的是,卫生间的马桶圈竟然“哐”一声被我压断了,我嘟囔老公买的东西质量不好,人家倒站在门口看着我笑得前仰后合,日后便成了笑话在亲朋好友间传播。现在已经是怀孕37周了,没有再去医院检查过,虽然自己作为医生,这样疏于产前检查是不对的,但是真的不愿意去,因为疲惫,更因为担心。老公电视台的工作很忙,老是加班,即使现在我一个人已经不太安全,但还是克服不了单位的常年加班,作为妻子,我只有给他最大的支持让他安心工作,我还是坚强的,一个人做饭、打扫卫生、洗衣服,这样也有利于生产。
    老公加班很晚了,我没有反锁而且为他留了灯,听到楼道间的脚步声便屏住呼吸,听是不是他回来了,结果到凌晨两点仍不见踪影,失望透顶,起床看看手机,2:10、2:30、3:05......一晚上几乎没睡,到早上困得翻不起身,7:00钟闹钟响了,可是偌大的房子,只有自己。委屈的泪便不由地夺眶而出,拖着累赘的身体去洗脸刷牙,也没心情吃早餐。忽然手机响了,我没有去接,心灰意冷,从来没有因为加班而不回家啊,什么单位啊都是?更何况我现在是怀孕在身,领导也太不人道了?!想着也就更加委屈。一会儿听到有人开门,我没有出去,只听老公的声音在客厅寻找着我的名字。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
怀孕后你的体重是增加的很多了,如果没有检查,真怀疑是双胞胎呢!
sophiajiao 发表于 2015-9-2 14:00
以前因为脾胃不好,所以吃东西老是发恶心,自然有了人人羡慕的好身材,但是感觉自己体力不支,查房的 ...

把怀孕的老婆丢在家里,也不电话说一下,这个老公该骂。但事出必有因,我们先听听老公的解释吧!
以前因为脾胃不好,所以吃东西老是发恶心,自然有了人人羡慕的好身材,但是感觉自己体力不支,查房的 ...

怀孕后期一个人是很辛苦的,没人在身边的滋味可想而知,生活不易啊。

一个‘大胖子’在家里真的不容易,怎么你的老公这么放心的,真是难为你娇版,男人吗就是于事业为主导,家庭只能随后的,