发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医护之间] 《护理区豆豆听你讲故事》之——(167集) 初任护士长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初任护士长 怎么做才能尽快进入角色?

护士长俊宏:
我是刚上任的新护士长,对护理管理方面一窍不通,不知道怎么管理好一个科室,也不知道怎么与其他护士处理关系,有和我一样的吗?求赐教!
这是***里,有网友的提问,今天,我们就这个问题,不高谈阔论地空洞说教,我们以普通护士的名义,给俊宏一些建议,这些诉求很简单,也很朴素,话糙理不糙,但却是临床护士的心声,希望这些建议对这位新护士长的工作开展,能有所帮助。

护士长是医院里最基层的护理管理者,也是科室护理人员的直接领导,肩负着科室护理管理的职责和任务。
   如何做好一个科室的护士长,我们相信俊宏作为一名普通护士的时候,在科里已然对本科室的护士长有了自己的期望,有自己心目期待中的护士长,你只要照着这个美好的愿望做好自己,一个能被护士们接受的护士长,其雏形就已然初备了。

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到15朵
我没做过护士长,谈一下自己的看法。
作为新任护士长,一定多付出,多和医护沟通,多帮助同事,以身作则,培养护士们对自己的新任和拥护。
作为新任护士长,要学会管理,心胸宽广,遇事三思而后行,有情管理和无情管理要结合好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
我也没有当过护士长,最近几个月跟科室里的护士长接触还是比较多。
我也谈谈自己的想法:
做为护士长,首先要多跟科里的护士们多交流,了解她们的情况,科学的排好班;
做到奖罚分明,多帮帮同事

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • yjb5200120+5给没做过护士长的送花,呵呵。
收到10朵
舍得,舍得,也只能舍了再得。护士长不好当。我很理解护士长这个角色。首先技术过硬服众,再有就是心胸宽广,豁达,处理事机智灵敏。对护士多忍让,多换位思考。以身作则的做好本职工作,还有团结下属,上级关系也要搞好,才利于工作,感觉这样那么累呢。唉!所以我也不谋这个职位了。累心。我能说到这些,去做就不容易了。三个女人一台戏,女人堆不好混

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵