发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高级考试] 全科医疗副高(中医)考试归来

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天考了全科医疗中医类副高考试. 题型分为单选题,多选题,共用题干选择题,和病例分析题。难度很大。今年题型内容多样,涵盖内外妇儿,骨伤,耳鼻喉,皮肤。
记得的题型有:选择题:1,消风散的药味组成。 2,**处女膜在内经中的名称。3,起于目外呲的经脉。4,肾的募穴。5,内经原文:治脏腑者,半生半死。6,诸痛痒疮,皆属于   7,很少见于血性转移的癌症是   8,前列腺增生的直肠指证的表现 9,猫眼疮好发部位。10,便血常见于哪些**疾病 11,化腐生肌的外用药有哪些 12,淋证见于气虚,气滞血瘀,肝郁气滞,XX,XXX。12,人的精神活动与哪个脏腑有关,我选的心主血脉。13,根据转诊规定,那样不需要转上级机构,我选临终关怀。14,寒喘用什么方,我选的苏子降气汤。15,针灸的辅助手法,我选的飞针,刮针,摇针。16,妇女从未走月经,但生育有小孩,叫XX。17,雌激素由什么分泌 。18,药疹的主要表现。19,男52岁,颈部包块,边界不清,我选择石瘿。20,行于头面,躯干,四肢外侧的经脉是  
病例分析题11题任意选择8题作答。
1,男孩5岁,鼻塞,流涕黄涕,咳嗽。(选进去居然是耳鼻喉科的题,肠子都悔青了,没有看书啊!1题,鼻渊的中医名称是哪些,2题鼻渊常通过哪个引起颅内感染 3题,现患儿咳嗽多黄痰,左侧耳痛,西医诊断为:哪些病症,4,中医辨证为什么,5选用方剂是哪个,我选的桑菊饮。
2,新生儿,15天,皮肤黄染(1题,西医什么类型黄疸,2题,患儿,皮肤橘黄,腹胀,大便稀溏,不欲饮食,苔黄腻,指纹红紫,中医什么类型黄疸,3题,中医证治法,4题,选择方剂是什么
3,3岁小儿,厌食,纳呆舌淡太博(1题,中医是什么病,2题,患儿毛发枯黄,精神萎靡,大便干,小便赤,中医的辨证分型。3题,选择方剂
4,男25岁,5天前感冒,咳嗽多痰,色黄,近日胸闷痛,咳嗽多痰,恶寒发热,苔黄,脉浮数(1题,中医诊断是什么,我选的风热咳嗽,痰热咳嗽,其实该选肺痈初期,吐槽下,怎么可能一来就诊断肺痈嘛。2题,患者发热加剧,咳嗽多痰带脓血。中医的辨证分型,3题,选择方剂。
5,女52岁,既往月经规律,近2年,月经不规整,时少时多,烘热心烦。(1题,中医诊断,2题,需要做的检查有哪些,3题,H5CG阴性,b超示,子宫内可见弱回声,血流不明显,西医诊断。4题,中医的辨证分型,5题,选择的方剂
6,女35岁,近3个月月经量多,色红,有血块,每次行经20余日,多时用卫生巾10张,现神疲乏力,面色白,脉弱(1题,中医诊断。2,西医检查需要做哪些。3题,查HCG阴性,腹腔镜见子宫腺肌,西医诊断。4题,西药治疗无效,中医辨证分型。5题 选择方剂
7,患儿7岁,尿茶色,水肿在当地诊断为急性肾炎,现水肿减轻,仍尿茶色(1题,需要做的检查,2题,尿素氮 20 B超,双肾无异常,西药诊断。3题,中医诊断。4题,分型。5题,选择方剂
8,男70岁,久居湿地,患糖尿病20年,注射胰岛素多年每日XXXu,近日左侧髋关节,下肢冷痛(诊断,诊治,分型,方药,糖尿病的预防止疗有哪些疗法
9,中医外科颈部瘿瘤病,未选
10,外科椎间盘疾病,未选
11,想不起了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

andy1087911 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到3朵
2# 沙发
病例分析11题,是一个外科丹毒的病例,未选择
3# 板凳
从你提供的题来看很简单嘛。
楼主,全科本科要主治后几年才能考
才能考副高
yuanlihai 发表于 2015-7-18 05:45
楼主,全科本科要主治后几年才能考

5年就可以

是评上5年 还是考上5年了 ?
HWJ01011 发表于 2015-7-20 14:27
是评上5年 还是考上5年了 ?

取得中级职称后,大学本科毕业,5年可以考副高
理论见识了,实践技能如何
十分谢谢楼主
清风扬柳 发表于 2015-7-20 16:15
取得中级职称后,大学本科毕业,5年可以考副高

LZ在基层工作吗?为什么考全科?
a****1 该用户已被删除
mike133251 发表于 2015-8-22 10:39
LZ在基层工作吗?为什么考全科?

就是在基层,所以才考全科,复习难度大,科目多,相当的不好考
清风扬柳 发表于 2015-8-23 09:00

可以加QQ吗?想请教一些事的,我也是在卫生院工作,去年主治了,在广东这边3年就可以考副高了,现在想提前准备副高,但不知如何入手
广东3年可以考副高吗?
清风扬柳 发表于 2015-8-23 09:00

请问 楼主  中级考的是全科嘛?

内科中级有全科培训证的,能否报全科副高?
没有书,网上只有什么考试软件 你们是如何复习的,
感觉好难啊,不看书看来没戏
请问LZ副高评审通过了吗?我今年也考到了,但不知怎么弄评审资料
非体制内人员,没有去评审了。如果参评省卫高,需要2篇论文,还要基层工作半年。如果参评基卫高,要上级医院进修半年,每年24学分,连续5年的学分我没有。什么都考过了,英语,计算机,可惜啊,政策弄死人。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
那最后你那副高没过
清风扬柳 发表于 2017-8-22 19:14
非体制内人员,没有去评审了。如果参评省卫高,需要2篇论文,还要基层工作半年。如果参评基卫高,要上级医 ...

我今年也没去评审,因为没有论文,中级以后也没有去进修,唉,申请进修两三年了,一直没批准去
mike133251 发表于 2017-10-27 08:47
我今年也没去评审,因为没有论文,中级以后也没有去进修,唉,申请进修两三年了,一直没批准去

单位不推荐,根本没法评,所以。。。啊
一箭千川过 发表于 2017-11-21 16:53
单位不推荐,根本没法评,所以。。。啊

还要单位推荐??推荐有名额限制吗?
请问各位,中医全科副高考试复习看什么书比较合适?谢谢。
回复 25# sur***99

你什么时候考?那个省的?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
清风扬柳 发表于 2017-8-22 19:14
非体制内人员,没有去评审了。如果参评省卫高,需要2篇论文,还要基层工作半年。如果参评基卫高,要上级医 ...

非体制内的,副高只要单位愿意聘用就可以吗?不用参加省内评申?

楼主,请问有考试书买吗?我淘宝,网络找遍了也没有卖...还有我也不是体制内是不是论文都省了只要单位肯评就行?谢谢啊,我是第一次考副高明年考
中医全科没有书,只有考试宝典。看的中级的书,内容很广,好像每年考的点也不一样,今年针灸基本没考。主要还得是内外妇儿涉及临床的内容,包括下面分型的其他附方都要看,还挺重要感觉。
用学分吗?还是年限够了就可以考。谢谢楼主