发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【与爱同行】我的父亲,我的童年

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的父亲,我的童年
     岁月悠悠,转眼我也双鬓结霜,成为了爷爷辈的人。望着忙碌的儿女,瞧着嬉闹的孙儿,旧时的记忆就呈现在眼前。
     也是童稚的年龄,也是快乐的时光。傍晚,站在宅边的路口,沐着夕阳的余晖,小手放在眉下,眼睛看着工厂的方向,那一刻急急的盼望,那一刻充满着想象,那一刻等待着一个熟悉的身影,在道的那一边出现。忽的,看到了,爸爸朝家的这边走来了。蹦着、跳着,跑向爸爸,扑一下高大的身躯,爸爸弯下腰,捧捧我的脸,也或将一本画报放到我的手上,幸福的感觉,顿时荡漾在心理。回头望望一旁的小伙伴,招招手,一起分享手中的画册,爸爸微笑着旁观,待到我们折过封底,会亲切的说:看完了吗?回家吧!
     我是一个独生子,不存在哥哥、弟弟、姐姐、妹妹,从小到大,爸爸没有打过我,但我从不怀疑他的威严,只要是做错了什么,爸爸说一句:这样不对呀!立马改正,不敢跨过“边境线”。
     最高兴的事,是爸爸的休息日。只要没有外人,或是其它事情,爸爸常常带我到街上散步,大多是一家三口,我走在中间,左手扯着爸爸,右手牵着妈妈,每走一步,脑袋左摇右晃,街边的景物变换着各种角度,颠倒起伏,幻想着这就是孙悟空的感觉吧。
     爸爸很巧,儿时的玩具很多出自他的手,邻家的孩子非常羡慕,我们家就是集散中心。故事,也是我与玩伴的另一件享受的快事。
     往事不再,爸爸离我们远去了。我的子女也有了孙儿,也许人在这时更想念那些长辈,愿爸爸的在天之灵,能感受到我的怀念。  
父爱同比母爱!

42 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 活动奖励!

收到42朵
2# 沙发
好文!
從容流暢,娓娓道來,一位春風化雨的慈父,一份快樂童年的記憶就躍然紙上!想必您的兒孫亦有如此長輩及快事

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
舒省 发表于 2015-6-21 13:27
好文!
從容流暢,娓娓道來,一位春風化雨的慈父,一份快樂童年的記憶就躍然紙上!想必您的兒孫亦有如此長 ...

非常感谢!
     不知您是否也成家有了子女?感觉长辈的行为就是榜样,用心了,也就安心了。
学承中医业 发表于 2015-6-21 15:19
非常感谢!
     不知您是否也成家有了子女?感觉长辈的行为就是榜样,用心了,也就安心了。

感谢您的参与,难得您都是当爷爷的人了,还能在网络上挥洒自如。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
很棒的文章,字里行间包含真情,也恭喜楼主,在这里获得爱爱医的第一个积分,继续加油吧!

收到2朵

楼主感谢您来参与我们活动,以后多关注儿女板块,把您精彩美文和我们大家一起分享。

收到2朵
学承中医业 发表于 2015-6-21 15:19
非常感谢!

家有小儿初长成,九月份就升读高一了
舒省 发表于 2015-6-21 22:47
家有小儿初长成,九月份就升读高一了

向他祝贺!同时也恭喜您!
     孩子的成长,就是回报家长的一份甜蜜。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
蔡ys 发表于 2015-6-21 20:31
楼主感谢您来参与我们活动,以后多关注儿女板块,把您精彩美文和我们大家一起分享。

非常感谢您的鼓励!
       会的。
清澈1975 发表于 2015-6-21 19:30
很棒的文章,字里行间包含真情,也恭喜楼主,在这里获得爱爱医的第一个积分,继续加油吧!

谢谢您! 感谢鼓励!
ngf1978 发表于 2015-6-21 19:27
感谢您的参与,难得您都是当爷爷的人了,还能在网络上挥洒自如。

谢谢您!
      儿时的记忆难忘。
充满着爱心!

收到2朵
学承中医业 发表于 2015-6-22 06:21
谢谢您!
      儿时的记忆难忘。

对,童年是快乐的,回忆就是甜蜜的,难忘也是值得的。
儿时的记忆难忘,对父亲的印记也挥之不去。

收到2朵
每一个字都包含着对父亲的爱,童年的记忆处处都是老父亲的身影。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-6-24 21:19
每一个字都包含着对父亲的爱,童年的记忆处处都是老父亲的身影。

谢谢您!
       父亲虽仙去,怀念却伴我终生。
依秀儿 发表于 2015-6-23 22:14
儿时的记忆难忘,对父亲的印记也挥之不去。

是的,永生难忘。
非常感谢!
ngf1978 发表于 2015-6-23 20:03
对,童年是快乐的,回忆就是甜蜜的,难忘也是值得的。

是的,您懂的。

人间之情。
{MOD}!写的很好。楼主原创?

收到2朵
继续写吧, 我坐下来慢慢品味

收到2朵
slklsh 发表于 2016-1-13 09:09
{MOD}!写的很好。楼主原创?

谢谢您!
响应号召。
kaixindou1 发表于 2016-1-13 22:31
继续写吧, 我坐下来慢慢品味

感谢您的到来!
只是有感而发而已。
学承中医业 发表于 2016-1-14 20:12
感谢您的到来!
只是有感而发而已。

特别喜欢看这类文章
kaixindou1 发表于 2016-1-15 09:20
特别喜欢看这类文章

是啊,有时间再写点儿什么给您看看。
学承中医业 发表于 2016-1-15 10:40
是啊,有时间再写点儿什么给您看看。

写好告诉我哈,说实话我也喜欢写东西,可是如今怎么也静不下心来,灵感不知跑了哪里,每天的事太多,没有灵感写东西了,渐渐的写不出东西了
可不是,心不净满脑子乱哄哄的,理不出头绪,更别谈写东西了。
kaixindou1 发表于 2016-1-15 11:01
写好告诉我哈,说实话我也喜欢写东西,可是如今怎么也静不下心来,灵感不知跑了哪里,每天的事 ...

学承中医业 发表于 2016-1-15 11:13

怎么就像说的似的,哈哈,真是这样,以前经常晚上思绪安静,时间也没这样快,能够沉下心写东西。不管是心情还是故事,写完自己看看满意,可是现在提笔忘字,没有词汇,脑子里没有东西,总之定不下写东西的神来啦。不知道何时能够找到那种以前曾经有的感觉了
总是这样。有了思路,一句话没写完,嗯?要说什么了着?没了。用了很多招数,白搭,唉!老了。