发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 十年病痛一朝除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主诉:胸、背、颈、两肩、腰、左膝、右足疼痛约二十年伴胸闷、眩晕、晕厥约十年。
现病史:患者二十年来无明显诱因自感胸、背、颈、两肩、腰、左膝、右足疼痛,逐渐加重,近十年疼痛影响一般生活活动,一直口服“去痛片”。近十年来经常因胸闷、眩晕、腹痛,曾到多家医院住院诊治。
既往史有脑梗塞颈椎病、腰椎滑脱症、肺气肿、高脂血症。
查体:T36℃,P80次/分,R20次/分,BP150/90mmHg,神志清楚,精神欠佳,皮肤粘膜无黄染,弹性差,左颈部可触一枚淋巴结肿大不红,有压痛,活动可。心律80次/分,律齐,未闻及异常心音及杂音,双肺呼吸音清晰。腹平软,无压痛及跳痛。胸骨中下段及剑突、全部胸椎棘突及间隙均有明显压痛,腰椎棘突、两肩、左膝外侧及膝盖、右足背外侧亦有明显压痛,左膝负重伸直困难,左膝跛行无力欲倒。
X线示胸椎后凸畸形,腰椎滑脱,骨质增生
我的处理:10%葡萄糖250+复方丹参20ml静滴,5%葡萄糖250mI+维生素C2.0+肌苷0.4+ATP40mI+10%氯化钾5ml静滴,参麦注射液100mI静滴。针如照片:
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

针腰痛穴

针腰痛穴

针小节,后溪,内关。

针小节,后溪,内关。

针重子,重仙。

针重子,重仙。

针阳陵泉。

针阳陵泉。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
还有一张现在传上来,请问版主一次只能传5张吗?

针悬钟。

针悬钟。
二诊:一诊后疼痛明显好转。未服去痛片。

针腰痛穴。

针腰痛穴。

针正脊三穴。

针正脊三穴。

针灵骨,大白,内关

针灵骨,大白,内关

针后溪

针后溪
还有未传,现传上来。

针重子,重仙。

针重子,重仙。

针阳陵泉,悬钟

针阳陵泉,悬钟

针手三里。

针手三里。
三诊:患者于二诊前因上楼快了些,胸闷,冷汗,眩晕,欲倒发作一次。二诊后疼痛进一步减轻,有捆紧绳子解开后的轻松畅**,已停服去痛片3天。

在二诊基础上加针地机,此处压痛明显且有硬结。

在二诊基础上加针地机,此处压痛明显且有硬结。
患者今天出院,精神佳,全身有力,疼痛轻微,未有胸闷、眩晕、冷汗发作。行走左膝跛行明显好转。
董氏穴位居多,配平衡针
这个老太婆是最让我感动的一个病人,她颤颤兢兢的来,但心态很好,很信任医生,很配合治疗,在我科室和我配合经常有欢声笑语,效果也很好。这样的病人让我不自觉的去想尽一切办法去为她精心治疗。反观有些病人一来到医院,就提防医生黑他的钱,以为医生只为钱才给他治一样,再是不相信医生,疑心很重。这样的病人也让我提防他是否对我的治疗满意,提防他告我的黑状,让我不能去想办法去为他解绝病痛,只希望他早点结束治疗走人,往往这样的病人效果又不好,让我不得不想尽办法去怎么应付他以防他的黑状。这种感觉很难受。
最难是医患相得
现在我跟她一家成了朋友,她老伴,她儿子都来找我,前两天特意请我喝酒,我把全科室都叫去了!甚是热情!