发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: JYJURUW

[病案讨论] 一个病人给的面瘫方,试过不错

川芎12 桃仁12 红花15 钩藤20姜虫15独活18防风12细辛15生地20桂枝15杜仲20甘草10白芍20
当归15全虫2(以上2味另包)
附片15(先煎)  单位g
方子比较精当。
经方的角度分析,是当归四逆汤加的活血,去湿,温肾阳,补肝阴的做法。

运用要辩证。

新病在阳位的面瘫,可能葛根汤加减直接点。
久病不愈,实际就是病深在阴位。用厥阴的当归四逆汤是有道理的。气血不足,里寒存在。导致颜面气血不足,容易受风寒而痉痹。又无法用阳位的药方来推动气血抵达到颜面来改变
桃红四物汤合牵正散加减 不错  补血活血通络  鄙人爱用牵正或是玉真散加减  效果不错  但都配合了针灸  甚至有西药激素加营养周围神经治疗,下次有病人情况不太重的  试试此验方
谢谢楼主分享。

收藏起来试试
回复 4# jun8509

全虫乃是全蝎
请问楼主另包是怎样服法
收藏了,谢谢

川芎12 桃仁12 红花15 钩藤20姜虫15独活18防风12细辛15生地20桂枝15杜仲20甘草10白芍20
附片15(先煎)  单位g
方子比较精当。
经方的角度分析,是当归四逆汤加的活血,去湿,温肾阳,补肝阴的做法。

运用要辩证。

新病在阳位的面瘫,可能葛根汤加减直接点。
久病不愈,实际就是病深在阴位。用厥阴的当归四逆汤是有道理的。气血不足,里寒存在。导致颜面气血不足,容易受风寒而痉痹。又无法用阳位的药方来推动气血抵达到颜面来改变。
这么多留言的,我也试试看
细辛量用到15克,不大吗?
谢谢楼主分享,学习学习
感谢楼主无私奉献。慢慢思考吧
附片15(先煎)
这个方子是一个面瘫后遗症病人的老乡给他的,
这个老乡上个星期开始面瘫,吃这服药4天就基本恢复正常,眼闭合,鼻唇沟复现,7服就没事了,昨天再要了一副巩固。
这是我病人自己说给我听的,因为他自己亲眼看到这个老乡的病情转变。

后来他也按这个药方拣4服药,自己也感觉不错,脸部活动度较前好转。

我病人跟我说这个药方基本是面瘫都可以治疗(我身为中医肯定不这么认为),他听老乡说之前很多身边朋友也是吃这服药好的。
各位老师分析一下药理
有需要的朋友可以拿去用一下
多谢楼主分享
顶,希望能看到免费公开的方子
下载了,有机会试试,
感谢楼主。我在有个地方看到类似的方子,效果确实不错
谢谢楼主
感谢楼主大公无私
发现很多方子的药名总要故弄玄虚度
感谢无私奉献。学习中!
、有需要的朋友可以拿去用一下
回复看看这个
真不够意思,还得花这么多钱来买!!!
有点贵 ,不过可以试,谢谢楼主!
不错的方子,学习了
呵呵呵但是没有试过的房子呵呵参考一下罢了
感谢楼主无私奉献...
谢谢楼主分享
有这样的疗效,想学习学习!
lougkill分析的很有道理!新病在阳位的面瘫,可能葛根汤加减直接点。
久病不愈,实际就是病深在阴位。用厥阴的当归四逆汤是有道理的。气血不足,里寒存在。导致颜面气血不足,容易受风寒而痉痹。又无法用阳位的药方来推动气血抵达到颜面来改变。
如果有湿热和热象的此方不合适!