发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 考完外科中级的进来,还有比骨科更变态的题吗???欢迎回忆一起讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骨科中级考试结束,真的出奇的变态,瞬间感觉看书真是浪费时间!
首先基础
胆囊切除属几类切口,我选l类,百度了一下没有找到明确答案。
肝癌的肝内转移属什么?
血液污染,我选直街涂片
那个血压高做手术要降多少,我选20%
那个每日要补多少kal的热量,我选2200
刃厚皮片是断层那个

骨科的
膝关节置换股骨髁截骨的角度,我选3-5   我都没见过
踝关节置换,国内我感觉做的都少,变态
霍纳综合征的神经我选C8T1的前支,更变态,我百度了一下没答案!

爱友们,都分享一下自己地答案,谢谢,后续补上........

1、 小腿红肿。。。 我选的丹毒
2、拇指腱鞘炎 我选的鱼际间隙感染
3、肿瘤特异 肿瘤疫苗
4、甲下脓肿 拔甲术
5、肿瘤细胞周期时相 长春新碱
6、肾移植 60岁
7、饿了8天 我选的是 肌肉蛋白质 分解
8、营养评价什么的 我选的 转铁蛋白
9、** 颅脑 术后 15—30°
10、 颈胸部 高半坐位(我选的底座为)
11、氨基酸异亮氨酸
12,还有一个 应该是半胱氨酸
13、口渴 中度缺钠(我选的重度 哎)
14、休克共同 有效循环量减少
15、不需急诊处理 我选的低钠
16、细胞外液 40% 是错的
17、局麻药中毒反应
18、青光眼 阿托品
19、心肺复苏 我选的 气管插管 给药
20、深浓肿 浅脓肿 我选的 波动感
21,还有个 海绵状静脉炎
22、介入治疗 我选的 严重冠状动脉狭窄
23、沥青 我选的 食道癌(书上是 肺癌
24癌前病变 重度不典型增生
25、破伤风 咀嚼肌
26、痈 选不超过纵向长度 那个
27、除颤 我选的 同步除颤
28、补液 乳酸林格液
29、癌症镇痛 口服 -静脉-直肠
30、乳胶片 1-2天
31、术前禁食 防止呕吐
31、**S 应该是选PCWP《18(我选了 《200 哎)
32、多尿期补液1/3-1/2(不知可对)
33、蛛网膜外麻醉 我选的休克
34、自体输血估算血量女性肥胖的偏高是错的
35、战伤 判断伤情
36,还有一题 输尿管乙状结肠 吻合 什么的
37、伦理学的题,患者得癌症,我选的 病人及家属都告知
38、中心静脉压》20 心衰
39、癌症一级预防(应该是二级:早发现)。
40、60公斤代酸补碱量278(应该是384,但是不是先只补一半?)。
41、60公斤术后能量{MOD}量3000(他们选的1500)。
42、皮肤癌切取活检。
43、开通气道 最有效 压额抬颌
44、 颈椎骨折:舌……
45、下颌骨折禁忌:双下颌;
46、**:一个我选的 安定(他们说是 硫喷妥钠)
47、 还有一个**
48、输血怀疑 细菌污染 剩余的血 涂片
49、急性失水 等渗
50、烂苹果味 急性肝衰
51、胆囊切除术后拆线,红肿,伤口二乙,
52、控制血压降低25-30,
53、丹毒溶血性连球菌,
54、疖金葡菌,
55、面部疖后**上又有脓肿我选脓毒症
56、输血过敏不用碳酸氢钠
57、止血带8个小时错了
58、1小时 死亡的 复苏失败
59、交界瘤良恶性之间
60、鼠咬
61、协助咳痰
62、梗阻黄疸胆道镜
63、术中术后 我选 关节镜
64、廉洁自律
65、纠正酸中毒低钾
66、破伤风不处理伤口
67、高钙 甲状旁腺亢进
68、 贯通伤
69、要素饮食能保证胃肠道结构和功能
70、直肠癌术后4天,出现胸闷,吐血的??@急性肺栓塞
71、失血性休克
72、急性右心衰
73、常见外科感染细菌来源不包括,实质器官
74、皮脂腺囊肿
75、联合应用抗生素拮抗作用 快速抑菌+繁殖期杀菌,
76、中心静脉影响小肺 动脉契压
77、右肝发现包块,左肝发现包块? 血运转移??
78、大出血术后再次大出血,输红细胞+血浆?
79、补液实验,升高3-5CM则提示心功能不全,那应该不能补液哦
80、移植 唯一性
81、超急性排斥,透析那个选项是会导致发生的,
82,还有多次妊娠,再次移植,输血,
83、出血10%不需输液
84、外伤后肠子漏出来的处理。辅料包扎,脸盆盖起
85、术中出现特殊情况,处理?与家属沟通,补签同意书
[color=******. 创伤后免疫系统的变化不正确的是:中性粒细胞趋化功能下降;
87.拮抗作用的是:繁殖杀菌期与静止杀菌期;
88.周期停留在G1和S期的是:雷帕霉素;
89. 血存储时间过长后酸碱度还是高钾
90.单纯应用化疗治愈绒毛膜上皮癌
91还有一道题是消毒范围的,原题是问手术室消毒还是术后术口换药的消毒范围啊??选的是15cm还是5cm啊???
92.AFP.阳性率最高肝癌
93 皮养囊肿 外胚层
不好做。关节置换的考了不少,还有骨髓腔再通选项,我是一头雾水。
QQ46257332 发表于 2015-5-18 18:34
不好做。关节置换的考了不少,还有骨髓腔再通选项,我是一头雾水。

骨髓腔再通我选那个小孩的开发性骨折
颈上交感神经
出题都不严谨,居然桡骨茎突狭窄性腱鞘炎查体时给了mills症,幸好答案里没有网球肘,不然还真不知道选什么了
大家交流下第4门啊,第4门考出来,我浑身乏力,腿软;回忆下有 考了骨髓炎,膝关节置换,颈椎脱位合并脊髓损伤,骨盆骨折合并尿道损伤,还有小孩发热39°,髋臼上缘溶骨性破坏,还有35岁女性,膝关节下方外侧溶骨性病灶是骨巨细胞瘤还是骨囊肿?我选了骨巨细胞瘤,越往后做,心理越发毛,还有骨盆骨折的分型young,半月板损伤 前角 ,反正我考出来一片迷惘
关节假体陶瓷和金属那个选什么?
7岁先性肌斜颈怎样治疗?
脊柱侧凸手术吗?
开放骨折分类?
骨盆骨折分类?
骨盆骨折损伤球部还是膜部?
臀中肌试验
脊柱侧凸观察随访
骨盆骨折young
尿道膜部
开放骨折GI
臀中肌T
手外科拇指皮瓣
碎石7天
肾盂癌
乳腺检查
乳腺纤维瘤外上
直肠**右侧
孟氏骨折
胃间质瘤转移
胃癌转移
胰腺囊肿
壶腹癌
跟骨压缩
颅骨凹陷
外伤枕颈疼痛 上颈椎损伤
急性胆囊炎
化脓性膝关节炎金黄色
间歇性跛行腰椎管狭窄
青枝骨折
骨折专有体征
胫腓骨骨筋膜室
骨盆骨折休克
腓骨承力6
舌下囊肿
胆管癌
半月板关节镜
脑脊液代偿
膝关节创伤关节炎
房间隔
肺癌因子
甲状腺未分化
脾破裂
肩袖肩岬下肌
肾结核静脉造影
颈椎无骨折脱位
椎动脉颈椎病
无痛血尿肾肿瘤终末血尿
肱骨内外髁无桡神经损伤
小儿疝囊高位结扎
主动脉瓣关闭不全叹息
孟氏骨折
胃间质瘤转移
胃癌转移
胰腺囊肿
壶腹癌
跟骨压缩
颅骨凹陷
外伤枕颈疼痛 上颈椎损伤
急性胆囊炎
化脓性膝关节炎
间歇性跛行
青枝骨折
骨折专有体征
胫腓骨骨筋膜室
骨盆骨折休克
腓骨承力6
舌下囊肿
胆管癌
半月板关节镜
脑脊液代偿
膝关节创伤关节炎
房间隔
肺癌因子
甲状腺未分化
脾破裂
肩袖肩岬下肌
肾结核静脉造影
颈椎无骨折脱位
椎动脉颈椎病
无痛血尿肾肿瘤终末血尿
肱骨内外髁无桡神经损伤
小儿疝囊高位结扎
主动脉瓣关闭不全叹息
卵巢蒂扭转
肠套叠要指诊
股骨颈骨折在bryant三角短缩
肘关节后脱位常见
2015年外科(骨科)基础知识,总统感觉偏难
1.20岁,体重60kg,腹泻10小时,血浆HCO3- 8mol/l,NaHCO3的需要量为:
2.皮肤基底细胞癌的溃疡特点:鼠咬状溃疡;
3.沥青工作者易引发-肺癌
4.皮样囊肿:胚胎发育外胚叶;
5.战伤急救中最重要的是:判断伤情;
6.**S错误的是:X线双肺浸润;
7.矿工被埋8天,体内最明显的变化是:肌内蛋白分解增加;
8.66岁,体重60公斤,全胃切除术后,给予的热量为多少——卡;
9.反应内脏蛋白变化的为:血清转铁蛋白;
10.蛛网膜麻醉的绝对禁忌症是:休克
11.肿瘤的特异性免疫治疗是:注射转移因子;
12.前列腺癌广泛骨转移2月。3级止痛错误是:口服为主,无效是注射给药,再无效直肠给药;
13.超急性排斥反应不包括:肥胖患者;
14.创伤后免疫系统的变化不正确的是:中性粒细胞趋化功能下降;
15.拮抗作用的是:繁殖杀菌期与静止杀菌期;
16.对中心静脉压影响小的是肺动脉楔压;
17.周期停留在G1和S期的是:雷帕霉素;
18.痈:切口超过病变周围少许,深达筋膜;
19.止血带:每隔1小时放松1-2分钟,且一般不超过4小时;
20.支链氨基酸是异亮氨基酸;
条件必需氨基酸是酪氨酸;
21.痈:金黄色葡萄球菌;丹毒:溶血性链球菌;
22.鉴别黄疸有意义的是胆道镜,只有术中、术后用于检查和辅助治疗的是关节腔内镜;
23.解除舌后坠最好的方法:压额-抬颈法;
有颈椎骨折:双下颌上抬法or 抬颏手法;
下颌骨骨折,不适于:双下颌上抬法;
24.对呼吸中枢有选择性抑制作用,抑制交感神经而兴奋副交感神经,能通过血脑屏障,使脑积液压力下降50%是:硫喷妥钠;
镇痛作用强,对循环作用轻微,但可产生呼吸抑制的是:**;
2015年外科中级考试第一场
肝癌左叶转右叶属   直接
黄疸:胆道镜?
可检查  手术的:关节镜
急救舌根后坠:压额抬颏法
颈椎骨折:双下颌上抬
颌骨骨折:下颌上提?
丹毒:乙型溶血链球菌
痈:金葡菌
颅脑手术**:15-30度头高脚低
颈胸手术:高半坐位卧式
抑制交感兴奋副交感 降压的药:硫喷妥钠
镇痛+O2下降,呼抑:**
支链氨基酸:异亮氨酸
条件必需氨基酸:谷氨酰胺

2015年普外科中级考试第二场
腓骨负重:1/6
纵隔  咳豆渣样痰:畸胎瘤
股骨粗隆骨折治疗:人工髋×此题做错
强直性脊柱炎HLAB27
再次体外碎石ESWL:需间隔7
刃厚皮片:包含皮肤的表层及少量的真皮乳突层
鳞癌肿瘤标志物:SCC
壶腹癌:腺癌
**检查**不是:右侧卧位
乳腺癌普查所用检查:?
乳腺导管扩张,腺囊增生所用检查:?
胃间质瘤转移部位:肝
胃癌转移途径:淋巴
跟骨骨折:压缩性

感觉比较难。
陶对陶   耐磨
膝关节置换截骨角度    7-9度
FOUCHE试验   膝关节内侧后角半月板损伤
DUGAS试验阳性   肩关节脱位
骨折愈合过程中  最快的是   血肿机化
35岁女性,骨巨细胞瘤复发   石膏固定  骨折愈合后病刮除
Hangman骨折   C2
骨折线贯通棘突、椎弓根、椎体骨性结构     Chance骨折
寰椎骨折   JEFF...骨折
骨筋膜室综合症    小腿
女性 60岁  摔伤  BYOND三角变短    股骨颈骨折
能记那么多,脑子不错吗!一定能过的!!!
第八版外科学碎石至少间隔10到14天,战伤最重要的是保持呼吸通畅
可供移植神经有:腓肠桡线稳肋神经 踝置换并发症切口愈合不良 骨膝关节炎不建议登山活动 半月板损伤前角 膝外伤肿痛可能诊断腘血管胫神经损伤,血管神探查,筋膜室高压,手术减压 行军彼劳骨折腓骨远端、2/3跖骨,旋转移位 远节屈不行,指深 肘前脱位,手法整,手术血管,神经探查 陶对陶,髓腔滴注生理盐水错,后外侧损伤坐骨神经 脊侧凸我选感染,观察 桡骨伸直骨折,银叉畸形 胫骨开级…2度 慢骨髓炎防病理骨折~不宜内固定 骨碎片摘过多不愈合 髓腔复通~我乱添 陶对陶,髓腔滴注生理盐水错,后外侧损伤坐骨神经 头顶砸伤,颈活动不能,四肢可,颈椎半脱,牵引,
廖小辉 发表于 2015-5-19 14:46
第八版外科学碎石至少间隔10到14天,战伤最重要的是保持呼吸通畅

第七版 间隔时间必须不少于一周
还有一个题是问腓骨承担多少体重?1/4,1/3?这样的题真不会?找都找不到
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
艰苦** 发表于 2015-5-21 14:50
还有一个题是问腓骨承担多少体重?1/4,1/3?这样的题真不会?找都找不到
--------------------
此消息发自A ...

六分一,第八版教材查到

QQ46257332 发表于 2015-5-21 18:49
六分一,第八版教材查到

可怜我知道是1/6,当时脑袋瓜发热,想着腓骨负重占体重的1/6,就是一只小腿的1/3,我都不知道当时脑袋里装了什么,悔啊