发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小白头翁

[医理探源] 一个非常有效治疗痔疮外用方

谢谢楼主分享
希望能给大家带来好运!
有点 马应龙麝香痔疮栓的影子 哈哈
其实痔疮的确是一个让人头疼的事。刚有点肿痒和发起来肿的像一个鹌鹑蛋大小的时候,有没有熏洗的好方子啊。
此法能解决为什么还要熏洗,熏洗作用时间短疗效肯定差些
高手在民间,不错,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
有人肛毛较多,粘不住的,那一** 一**是什么的。。。。。
朝**里塞点即可  
峰锋峰锋 发表于 2015-10-9 21:28
有人肛毛较多,粘不住的,那一** 一**是什么的。。。。。
朝**里塞点即可

肛毛可剃去,生孩子**可剃去,肛毛再多可多过**,有麝香壮骨膏固定想做什么就做什么,哪怕蹦跳药物都不会
漏出来,更不用害怕弄脏衣物
其实此法集栓剂,膏剂,水剂,直肠给药于一身,又借助麝香壮骨膏之药力达到治疗内痔外痔之作用
痔疮是常见病,谢谢楼主提供外用方,若有外用洗涤法,或许更简单了
难解斋 发表于 2015-10-11 18:05
痔疮是常见病,谢谢楼主提供外用方,若有外用洗涤法,或许更简单了

熏洗剂过去经常用也有效果,但比上法效果差点,而且需要煎煮很麻烦,使用起来也很麻烦,所以熏洗法对医者,病者都麻烦,不像上法连调药带上药5分钟搞定走人,给患者上好药即不耽误活动也不影响工作,或者亲自上药,或者拿药走人回去自己弄10分钟用不了,医者毕竟精力有限省出时间还要忙别的事,提高效率也是需要的
路过,请教楼主“大黄颗粒,白芨颗粒,三七颗粒”这三种中成药各一袋?
想__拟 发表于 2015-10-12 21:56
路过,请教楼主“大黄颗粒,白芨颗粒,三七颗粒”这三种中成药各一袋?

是中药超微颗粒饮片不是中成药,现在各大医院中药房都用它取代传统中药饮片,它的优势免了煎药之苦,使用方便,疗效可靠,由于大规模
工业化生产,从而使中药材从种植采收加工到中药超微饮片各环节都能获得科学质量管理,使其质量更有保障,比如三九中药超微颗粒
生产企业集团,有自己的中药材种植养殖基地从而保证了自己所使用的药材是地道药材,而严格的种植养殖质量管理又能保证所采收的药材
质量优良,而各个环节的质量管理又进一步保证了所产中医超微颗粒质量合格,从而避免了传统中药饮片浪费,混乱,质量无保障
鱼目混珠,真假难辨,市场跌宕起伏,小农经济难以大发展缺点

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
感谢您的细心指导,有案例一定反馈
学习了,感谢楼主,
谢谢楼主分享,学习了
学习了,谢谢楼主。
感谢楼主提供,真可一试
楼主你细心,每贴必回。一点要试试。
头像被屏蔽
RUID迪 发表于 2015-11-17 14:16
大黄颗粒,白芨颗粒,三七颗粒,有卖吗?
还是自制?

中医院药房都有,打中药配方颗粒也可网购
谢谢楼主分享,学习了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

此法集栓剂,膏剂,水剂,直肠给药于一身,又借助麝香壮骨膏之药力达到治疗内痔外痔之作用        谢谢楼主分享,学习了
好东西,谢谢楼主的分享
感恩楼主共享中医,呵呵。如果楼主的这个药再参考七厘散,可能会效果更好。
mcc302 发表于 2015-12-31 09:38
感恩楼主共享中医,呵呵。如果楼主的这个药再参考七厘散,可能会效果更好。

根据自己经验可以加减
学习了,谢谢。