发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 求助,帮看看这个眼睛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈眼睛半年前觉得有视物模糊, 开始没注意,昨天发现眼白有异物,没有头痛等其他不适,在耳朵肝、眼反应区很痛。急,在线等,等下再去医院看
直接去医院检查吧
嗯, 马上去, 现在要排队了,
单纯看照片只有翼状胬肉,这个还不影响视力,要明确诊断最好是让眼科大夫亲自看看。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
嗯 ,谢谢徐医生!上午没排上,下午去了回来我回复啊
刚去,医生讲我妈眼睛比年轻人都好左右1.0  ,但服务确实不行, 从头到尾都没翻眼皮看,检查花了400多, 都机器,查完就讲没问题,我妈讲怎么我花了400多你眼睛都没看就讲没事, 问题我眼睛花的,  答:哦,那来看看, 把眼睛一翻说:有点炎症,配二支滴眼液! 完事.
换个医院吧,找个更专业的医生。
当地最好的医院了, 问题应该不大, 因为他没有其他指征,  就是医生比较傲慢, 有认识的人我没想找,
做了那么多检查,没有事,是好事,找熟人,不做检查,说不定要漏诊.
嗯,也可能是吧!不过我觉得人工的触诊和视诊不可替代!看病毕竟以人为主,配了几支眼药水点着好象也没感觉什么效果,还是我用耳穴贴贴我妈倒讲有效果。
徐奇俯 发表于 2015-4-20 11:17
单纯看照片只有翼状胬肉,这个还不影响视力,要明确诊断最好是让眼科大夫亲自看看。

徐医生, 咨询, 今天一个病人, 眼睛水多, 稍一用眼就累,  严重影响生活, 讲是结膜水肿, 眼睛水汪汪的, 各个眼科看了一年多了, 讲他是眼睛水液循环有问题, 治疗没什么效果. ..请问这个有什么好办法?  在南京什么医院比较好?  今天我使用耳穴给治疗一次, 心理没底. 过几天等病人来反馈看看效果.
做名流名片 发表于 2015-5-20 15:13
徐医生, 咨询, 今天一个病人, 眼睛水多, 稍一用眼就累,  严重影响生活, 讲是结膜水肿, 眼睛水汪汪的,  ...

这种情况建议中医中药治疗。因为中医治疗病很注重因人,因时,因地还要结合临床表现和舌脉的情况进行辨证施治效果会好一点的。在南京中医大学眼科看看。
嗯,谢谢,我先用耳穴治二次看看,如果效果不好,就让她到南京去。
做名流名片 发表于 2015-4-20 15:09
刚去,医生讲我妈眼睛比年轻人都好左右1.0  ,但服务确实不行, 从头到尾都没翻眼皮看,检查花了400多, 都机器, ...

ok,应该没事,滴下眼药水看看。
找有经验的中医四诊吧,眼睛不舒服是内料的问题引起的.不要头发丝痛医头发丝,脚趾甲痛医脚趾甲了.在所谓高水平的大医院,再怎么高級仪器检查也查不了的病多了去了,事实已有所证明了。呵呵!
广西稀有型中医 发表于 2015-5-21 10:20
找有经验的中医四诊吧,眼睛不舒服是内料的问题引起的.不要头发丝痛医头发丝,脚趾甲痛医脚趾甲了.在所谓高水 ...

欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。
广西稀有型中医 发表于 2015-5-21 10:20
找有经验的中医四诊吧,眼睛不舒服是内料的问题引起的.不要头发丝痛医头发丝,脚趾甲痛医脚趾甲了.在所谓高水 ...

这个不一定,中西医各有所长,各有其适应症。而且现在各格中医稀有啊,不好找。 我先用耳穴治治看,我老师曾用耳穴成功治疗过被美国麻省理工总医院眼科权威判定要失明的患者的。而且我一个师姐也曾用耳穴治愈过他妈妈眼合并黄斑病变。用其长即可。
要相信自己,相信中医的神奇疗效。
不太像啊~呵呵~

什么不太象? 我讲的都是真的,当然仅仅是听说而已,没有亲眼见,不过我学习之后给亲戚朋友各种乱七八糟的病,70%有效果,50%的效果很好,非常好,无效的一是治疗次数少,基本一次就不来了,甚至一次没有治疗完的,二是可能水平不行,忽视了细节。因为有的病人治疗初始效果不好,调整后效很好。而且依我老师的威望也不可能也没必要说谎(治疗的过程都有美国电视台的采访录像的),我仅仅是讲一下有这个事实,交流一下,扩大一下眼界, 这个方法不行,说不定另个方法非常好。再特效的方法也有无效的病人。
徐奇俯 发表于 2015-5-21 10:29
欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。

徐医生:再咨询。这几天我妈采粽叶(要一直不停的抬头,太阳光比较刺眼), 我看她眼睛充血厉害, 但是不痛不痒,是不是紫外线的原因啊,有什么风险啊。有必要配个太阳镜吗?太阳镜要什么防护等级的?谢谢。
这样的眼病在中国还是非常多的,根据图片,我也没有看出什么太大的问题,至于胬肉,我看现在也没有突后角膜,只不能鼻侧球结膜下有突出现象,色稍黄而已,很正常。
紫外线照射是有原因,至于怕光之类的,用个墨镜就可以了,只要抗紫外线就行
等级按你自己所需采购,因为防紫外线,从几十到几万都有,你条件就用的好一点,一般般就用普通好了~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
做名流名片 发表于 2015-5-22 13:52
徐医生:再咨询。这几天我妈采粽叶(要一直不停的抬头,太阳光比较刺眼), 我看她眼睛充血厉害, 但是不 ...

当然戴一个墨眼镜会更好一点的。
徐奇俯 发表于 2015-4-20 11:17

学习一下

欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。
一休医生 发表于 2015-5-22 14:46
这样的眼病在中国还是非常多的,根据图片,我也没有看出什么太大的问题,至于胬肉,我看现在也没有突后角膜 ...

嗯 ,谢谢,我去买 一个镜架,配个折叠的墨镜片
图片看有点角膜炎,不严重。眼花,耳朵与眼中间痛这些症状,考虑是气血亏虚,肝胆火旺引起的。是脏腑功能失调,检查不出来的。建议用中药补充气血,泻肝胆火。
荆文俊 发表于 2015-5-31 15:28
图片看有点角膜炎,不严重。眼花,耳朵与眼中间痛这些症状,考虑是气血亏虚,肝胆火旺引起的。是脏腑功能失 ...

谢谢回复!  这次治疗在医院如此短的时间,没有问诊的基础怎么可能找到病因,  在这个基础上作的治疗都是瞎治! ,包括我用耳穴治疗,都是对症治疗,非对因治疗, 所以即使有效果也是短期效果, 我妈妈眼花可能有点肝虚, 贴压之后有改善,根本原因是什么呢,就是紫外线, 因我妈妈前一个月开始采棕叶,一直要不停抬头,阳光直射, 我前几天买了副防紫外线的墨镜后, 戴三天, 我妈妈讲戴了真开心我还没注意, 昨天 一看,眼睛一点儿也不红了,前段时间可是红红的,象结膜炎一样.
包括前几年,我老婆一个手指生了一点儿湿疹, 久治不愈,涂点儿药好点,后来渐渐二个手指有了,再三个了, 后来想想可能是手洗衣物的关系, 就每次洗东西戴手套,所谓病去如抽丝, 大概有3-4个月时间,不经意间, 手指好了,中间没用任何药物. 再用洗涤剂就没事了. 问诊非常重要非常重要.
做名流名片 发表于 2015-6-1 13:15
谢谢回复!  这次治疗在医院如此短的时间,没有问诊的基础怎么可能找到病因,  在这个基础上作的治疗都是 ...

你说的肝虚,考虑是肝肾亏虚,因为肝肾同源的,精血是互相转化的。