发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 看图,是手指“粘液样囊肿”吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
-

拇指上,有8年了,不痛不痒,知觉正常,1cm x 1cm 大小,压迫指甲成波浪状。是不是“粘液样囊肿”呢?

-

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
图片很清晰,应该是
3# 板凳
不是的,手指皮肤囊肿,需要手术+病理。
八年了,真有你的,你对他产生了感情吗!5分钟就做好的手术,快去医院吧。不用做什么,八年了都没有变化,现在做下载是好时候。将来如果感染或什么的引起变化就不好治了。也就在200元。
印象:指粘液样囊肿
           拇指末端尺侧背面可见一1cm x 1cm 半球形囊性结节,正常肤色,表面光滑,质软,有囊性感。
           (刺破后应该可见透明的黏液液体,可反复出现。)本病多由损伤或慢性压力有关。
处理:排除粘液后注射小剂量曲安奈德但有可能复发。手术切除是根除的最好办法。
争做良医 发表于 2015-4-15 09:31
不是的,手指皮肤囊肿,需要手术+病理。

恶性肿瘤的可能性大吗?
左手医生 发表于 2015-4-15 10:23
印象:指粘液样囊肿
           拇指末端尺侧背面可见一1cm x 1cm 半球形囊性结节,正常肤色,表面光滑, ...

请问医生,有可能是恶性肿瘤吗?因为最近亲戚患癌,所以自己心理压力比较大。
0234 发表于 2015-4-14 21:06
图片很清晰,应该是

请问医生,有可能是肿瘤吗?
切完做个病理就完事了。这样的纠结,这都几天了,要钱不要命的人,多要你几千像你这样的人。有在这上面看帖的时间都做完手术了。
感谢,顶一下,继续求解
请各位医生给看下,感谢,感谢
各位医生给看下,感谢,感谢
有这功夫瞎担心还不如去医院让医生花个五分钟切了……
楼主,你的囊肿还在吗,我妈妈手上也长了你一样的一个疙瘩,想了解具体情况。联系我qq1773136498 ,谢谢
楼主,你的囊肿还在吗,我妈妈手上也长了你一样的一个疙瘩,想了解具体情况。联系我qq1773136498 ,谢谢