发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 看小儿夜啼外敷方有感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小儿夜啼,带过孩子或正在带小宝宝的家长应该会头大,看到外敷方治夜啼,想起在中医版我的方子,现在还心痛,本来前无古者,后也不知有没有来人的小乡医就没几个像样的好方,发到中医版,估计楼主看都没看,可惜了我的积分......那就在这里再来一次!              蝉蜕七个,要完整的,自己买回来去其头足,也就是只用蝉蜕身子就好了,然后甘草少许,放一起加水三碗常规煎熬,这是两顿(早,晚)的量,一次一碗,哺乳妈妈口服,大人喝时可以喂小宝一两小汤匙,我自己老婆用过的,也算是临床经验了,当然只是小宝瞌睡睡倒了有效!老师傅的原方,不敢私自加减!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
O(∩_∩)O谢谢!你的心真好!
3# 板凳
学习了,感谢楼主分享。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
真正好医生的态度,我自为我
精神可嘉,点个赞!这个方子也挺好,小儿夜啼也可以通过捏脊来治疗,不用吃药,而且方便,还能调节、增强小儿脾胃功能与免疫能力。
谢谢楼主分享!
请教一下,是外敷还是内服?先谢谢楼主了
学习了。一定要试试
谁的外敷 方子啊  有链接吗 我也学习一下  .你的方法更好 不用孩子用药 方便
您不是外敷吗,怎么是内服的?
xiwang001han 发表于 2015-4-4 16:45
O(∩_∩)O谢谢!你的心真好!

有你这就话,比版主加一分还痛快!谢谢!
wsq621124 发表于 2015-4-5 08:59
请教一下,是外敷还是内服?先谢谢楼主了

口服的,哺乳妈妈喝的,小家伙也可以适量来一点!
防止肾虚 发表于 2015-4-5 15:07
谁的外敷 方子啊  有链接吗 我也学习一下  .你的方法更好 不用孩子用药 方便

在全科临床经验的前几页有的,具体忘了!
药医有缘人 发表于 2015-4-5 17:34
您不是外敷吗,怎么是内服的?

是看到别人的外敷方让我想到了我自己用过的好方子!
看到有人踩我,你用过了吗?有空你也发几个用过的有效方,我一定顶你!!
学习了,感谢楼主分享。

简便的方,这边经常加钩藤效果也不错!
如果碰到吃奶粉的小儿呢。
学习学习哦
学习了,感谢楼主分享。