发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础知识] 根治骨质增生绝顶秘方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    该偏方从一女老中医处获得,偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤化瘀通血软骨之药。
    偏方:川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。
    用法:将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”.如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于骨质增生处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
楼主无私奉献,在下不遗余力顶起。希望有人验证疗效,并跟帖反馈。
好方捷药,谢谢你得分享。
效果不是很好!
用热水袋外敷,比蒸药简单,方便快捷,坚持使用效果还不错的
谢谢分享,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享,楼主辛苦了!有使用的请告知疗效。
谢谢楼主献方,希望能有效果。
好资料,学习了
感谢楼主,分享了
亲试效果不明显!

谢谢分享,楼主辛苦了!有使用的请告知疗效。
感謝樓主無私地分享~~~
謝謝~~~~

zsq12315 发表于 2015-5-15 22:03
亲试效果不明显!

看来根治是难点
      川芎粉调醋外敷治疗骨质增生早就有了,至于加上山奈之后说是根治骨质增生,这就过了。应该是缓解、改善症状,谈不上根治,更谈不上绝顶秘方。
不知道行不行..到时回去试试才行了..好的话再来
头像被屏蔽
我一年前用过,没效果
谢谢楼主分享,先收藏,有机会试试效果! --------------------
余也用过,连用一月余,没什么效果.
该偏方从一女老中医处获得,偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤化瘀通血软骨之药。
    偏方:川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。
    用法:将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”.如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于骨质增生处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。
谢谢,理疗。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
得空试一试,谢谢楼主
楼主无私奉献,谢谢你得分享
好东西哦,谢谢楼主
看来根治是难点.
楼主说:一天十敷十解;唉,是不是太麻烦了。
谢谢分享,楼主辛苦了
好方捷药,谢谢你得分享。