发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 沙丁胺醇小儿用法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真心受不了。有个小儿咳嗽,喘息,我跟他建议口服沙丁胺醇止喘。药店的医生,不知道小儿能用,就算了,能理解。这里的医生,竟然也跟病人说不能用,还说是激素。自己不懂就算了,怎么可以跟病人乱说,真心觉得这位同仁是垃圾。我还真不理解了,如果一般的受体激动剂都跟病人说是激素,那西药还敢给病人用不。沙丁胺醇是很常见的小儿止喘药,有雾化吸入,喷剂,口服多种剂型。口服小儿每次0.1至0.15mg每公斤体重,每天2至3次。专业的儿科同仁们,请顶起来。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
这里的医生门槛太低了。希望各位医生朋友们,自己不是很懂的就转出去,给大家一个和谐的环境。
3# 板凳
关键是这些药只是糊弄自己的身体,到底为啥会喘,为啥会咳,你搞清楚了吗?
只会消灭表面症状,那有啥意思?!
小儿推拿都可以轻松搞定这个,还没有任何毒副作用,呵呵。
那是中医的东西,我不懂。我讲得是西医。感冒,支气管炎,就会咳嗽、喘息,这些都不是重点 ,重点是沙丁胺醇是很好的止喘药,副作用也小,网上很多医生,自己不懂就算了,干嘛乱给病人指导,太不负责了。
沙丁胺醇可以治疗“咳嗽变异性哮喘”引起的咳嗽症状。效果明显,副作用少。
它是常用的短效平喘药
谢谢学习了!
作为医生,我们有义务告知,但作为服务人员上帝说的都是对的,
顶。现在许多医师太注重个人利益,而忽视患儿,好多即便宜效果又好的药都不用了。
常用的短效平喘药,沙丁胺醇可以治疗“咳嗽变异性哮喘”引起的咳嗽症状。效果明显,副作用少。
回复 3# Dracon

吹牛 的本事着实了得,真像你说的那样,全世界的儿科医院都得关门,所有儿科同仁集体下岗。糊弄下外行还行,别在这丢人现眼。
回复 11# hujunhook

西医除了针对病因治疗,还有对症治疗。我虽然不是专家,但也绝不是外行。全面的治疗除了针对病因治疗,肯定还有对症治疗。甚至很多病只能对症治疗。难道你给病人看病,可以一眼看出是什么原因引起的,就只用一种药就行了。那可真是堪比神仙。
回复 11# hujunhook

自己不懂就算了,还诋毁别人。真是神经病。你肯定就是那个无知的医生。拜托去大医院好好进修学习,看人家是怎么治疗的
呵呵  楼主这就你的不对了 看清楚 人家11楼不是在说你  
我的孩子咳嗽一个半月了不好,可以用沙丁胺醇吗
严厉谴责那些不懂装懂,喜欢***的垃圾!
沙丁胺醇高压泵雾化怎样算计量啊每公斤用多少啊
沙丁胺醇是常用的平喘药,安全,效果好/
回复 12# 晨曦的阳光123

最为患儿家长,药品使用的外行,最希望得到对症,无依赖性,能根治的好药,如果是非激素类药物当然更好,此外除了让孩子增强自身免疫力外,谁能告诉我如何治疗?用何种药物可以去除病根?急急急!
回复 13# 晨曦的阳光123

我指的是幼儿咳喘,似乎说好医不治喘哈!
Dracon 发表于 2015-3-5 21:11
关键是这些药只是糊弄自己的身体,到底为啥会喘,为啥会咳,你搞清楚了吗?
只会消灭表面症状,那有啥意思 ...

你会小儿推拿?求赐教
丙卡特罗相对安全。
hujunhook 发表于 2015-3-10 00:37
回复 3# Dracon

吹牛 的本事着实了得,真像你说的那样,全世界的儿科医院都得关门,所有儿科同仁集体下 ...

你有基本的科学素养么?我哪里吹牛了?!我一直在实践,临床病例多了去了,你了解小儿推拿么?你凭啥说我吹牛呢?!
viro_king 发表于 2017-6-19 20:44
回复 12# 晨曦的阳光123

小儿推拿,迅速搞定,没有任何毒副作用!!
yuzhiyingg 发表于 2017-8-9 17:06
你会小儿推拿?求赐教

赐教谈不上,相互交流可以。

楼主我想问,沙丁胺醇成人也是2~4mg每次而已,每次0.1mg/kg,20kg的小孩2mg了,那60kg不得6mg去了。没事?
      是不是这正说明了沙丁胺醇这个药很安全,几乎能按成人的剂量用
硬夯 发表于 2017-12-17 13:57
楼主我想问,沙丁胺醇成人也是2~4mg每次而已,每次0.1mg/kg,20kg的小孩2mg了,那60kg不得6mg去了。 ...

60Kg那就是成人啦,成人每次就是1--2片,哪来6mg呢,按你的计算80kg难道要每次要8mg,加强学习!
我想问是个人都个可加入话题?看到有些人的话,真想踩死他去。
顶。现在许多医师太注重个人利益,而忽视患儿,好多即便宜效果又好的药都不用了。
szlrn123456 发表于 2017-12-18 12:16
60Kg那就是成人啦,成人每次就是1--2片,哪来6mg呢,按你的计算80kg难道要每次要8mg,加强学习!

那是不是一般6岁之后就可以用成人的量了