发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 祝愿大家小年快乐!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2015年小年是2月11日即(2014年农历十二月二十三日)。农历是它是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,其主要活动有两项:扫年和祭灶。除此之外,还有吃灶糖的习俗,有的地方还要吃火烧、吃糖糕、油饼,喝豆腐汤。

二十三是小年,幸福日子似糖甜;祭完灶神吃灶糖,来年平安又吉祥;除尘沐浴又扫房,除去灾祸保安康;贴上窗花喜洋洋,祝愿你百事顺畅。小年快乐!

日子总在忙碌中流逝,转眼又到小年,停下忙碌的脚步,吃一颗灶糖回味这一年的美好,拿起扫帚把一年的不快清除,发个短信,把祝福送给你,祝小年快乐!

你好,我是灶王爷,我将上天为你言好事,请求玉王大帝赐你:事业成功,爱情甜蜜,家庭幸福,平安健康富贵。作为答谢,你请我吃大餐即可。祝小年快乐!

二十三,过小年,吃糖官,拜灶神,祈求来年好运程;扫房子,擦窗子,燃鞭炮,蒸年糕,忙忙

用“喜悦扫把”扫去灰尘,用“快乐溶液”洗涤衣服,以“顺心剪刀”雕琢窗花,以“如意毛笔”挥洒春联,祝福你小年快乐,万事如意!

一一年的尽头,一二年的开头,小年夜,虽然我在这头,你在那头,叮嘱总在口头,祝福握在手,温暖你的心,愿你来年事业更有劲头,生活更有奔头。

一年一年,一天一天,谢谢你在身边。人生苦短,似水流年,情义从未改变。如愿之年,开心龙年,默默送上祝愿。祝你:心想事成、事事如愿!

一杯幸福的酒,在小年的时候斟满,一句幸福的话,在小年的时候写好,一颗幸福的心,在小年的时候用这句幸福的话邀您干了这一杯幸福的酒,小年快乐。

眼瞅就要过大年了,我要先祝你小年快乐!祝你过个小年,来年发大财,喝口小酒,撞个大运,愿我这一条小小的短信带给你大大的温暖,大大的开心!

新年到,穿新衣,戴新帽。挂灯笼,蒸年糕。贴春联,买鞭炮。二十三,来祭灶。小年跑,烦恼消。除夕到,人欢笑。春节闹,拜年早。幸福好运伴你跑!

新春短信满天飞,小年先把祝福堆,年末工作多忙碌,送来关怀与安慰,好运吉利福相陪,新年大业等你追,情深意长是朋友,小年快乐多和美!

小三有钱有房有拥抱,只是道德不牢靠;小孩有吃有玩有红包,只是心智没长好;小年却是真的好,还有大年可以闹。亲爱的朋友们,小年夜快乐!

小年已来到,兔尾系财气,龙首带福音,暖风逐春天,雪花漫天舞,灯亮归家路,鞭响满是福。无论你在远在近,我的祝福已经起航;小年快乐!

火火迎新年;小年到,忙里偷闲送祝福,愿你合家欢乐福相连,吉祥有余万事顺!

做小就是好,随便想想就明了:小明有最通俗易记的名字,小新有最明目张胆的成熟,小年有最期盼等待的喜庆。亲爱的朋友,小年来到,记得快乐嗷!

祝你小年快乐:一元复始、万象更新;年年如意、岁岁平安;财源广进、富贵吉祥;幸福安康、庆有余;竹抱平安,福满门;喜气洋洋!

祝你小年快乐。此话绝对原创,不涉及任何侵权,如有雷同,绝对抄袭我的。此话仅供转发,不能作为删除和保存短信使用,请合理使用,并祝愿收到短信的朋友小年快乐。

祝福的话语,书中有无限。心中的思念,一遍又一遍。新年来眼前,送去我祝愿:快乐开心每一天,生活美满又团圆,平安吉祥福运连!

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kangjing_dr+10感谢支持!感谢分享!
  • 哥们+10感谢支持!感谢分享!

评分

kangjing_dr + 5 小年快乐。

收到20朵
2# 沙发
祝爱友们小年快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kangjing_dr+10全科版同仁恭祝您小年快乐。
收到10朵
都忘记了,今天是小年!!!!!过年了

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
从没想过过小年,呵呵,过小年了,祝大家一元复始、万象更新;年年如意、岁岁平安;财源广进、富贵吉祥;幸福安康、庆有余;竹抱平安,福满门;喜气洋洋!

收到10朵
楼主新年快乐。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
还记得小时候 过小年口要涨价啦 要吃好的哦 坛子里的菜不吃了 现在找不到那种感觉了.同乐!

收到10朵
我小的时候,只有到小年才开始换细粮,那时候天天盼着过年,长大了,天天吃好的,小年也就淡了,不过打扫卫生还是必须做的,祝福大家小年快乐。

收到10朵
同乐!同喜 !祝福大家小年快乐!

收到10朵
祝所有站友小年快乐

收到10朵
祝大家小年节日快乐

收到10朵
过小年、祭灶,我们这方言是“祠灶”,有句顺口溜“祠灶祠灶,新年来到”

收到10朵
乌儿过来祝福所有的爱友佳节快乐!合家团圆!

收到10朵
什么时候是小年啊,有典故吗?

收到10朵
zhangxiaotian 发表于 2015-2-11 12:51
什么时候是小年啊,有典故吗?

2015年小年是2月11日即(2014年农历十二月二十三日)。农历是它是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,其主要活动有两项:扫年和祭灶。除此之外,还有吃灶糖的习俗,有的地方还要吃火烧、吃糖糕、油饼,喝豆腐汤。新年快乐!

收到10朵
腊月二十三,灶王爷上天。

收到10朵
年年岁岁喜迎春,岁岁年年迎春喜。
大家过年好。

收到10朵
祝所有站友小年快乐

收到10朵
明天是小年,祝愿爱爱医里所有朋友小年快乐,也祝愿我的家人,朋友小年快乐,祝愿新的一年,心想事成,万事如意

收到10朵
a****1 该用户已被删除
大家小年快乐!医路平安!
祝大家新年快乐
黄立彪 发表于 2015-2-11 15:06
2015年小年是2月11日即(2014年农历十二月二十三日)。农历是它是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,其主要活 ...

谢谢楼主分享。