发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 高展6

[临床经验] 贡献一个治疗腰椎颈椎的特效方子

高展6 发表于 2015-1-20 14:22
这个是一天的量,早中晚睡觉前四次服用,药渣煮来泡脚出汗。

这个量不大病人痛苦万分,治疗了很多患 ...

请问老师此方治疗腰腿痛(腰椎间盘突出症)效果好吗,需要辩证不?真土蜂蜜30克,米酒50克是加入一起煎还是煎完药液后加入呢。
speian 发表于 2015-3-1 11:26
请问老师此方治疗腰腿痛(腰椎间盘突出症)效果好吗,需要辩证不?真土蜂蜜30克,米酒50克是加入一起煎还 ...

一起煮就可以了,不怕麻烦,能够喝酒的,酒直接兑入煮好的汤药里更效果好。
这个是火神派的思路,还是得慎重点,最近我们那儿有个中药房的自己配药吃,死掉了,里面有乌头、马钱子。
nianhuaruyu 发表于 2015-3-2 22:09
这个是火神派的思路,还是得慎重点,最近我们那儿有个中药房的自己配药吃,死掉了,里面有乌头、马钱子。

马钱子不能煮来吃的,每次使用只能0.3克左右,否则抽搐,不过死人不一定都是这些成分哦,医院治疗也死人的,不一定是药的问题。

提醒是对的,所以乌头附子一定要用真蜂蜜30克来煮或者兑入服用。
{MOD}成功经验!支持楼主!

头像被屏蔽
惠存 发表于 2015-3-3 12:07
万一从网上买上假蜂蜜可就惨了

这个就得靠你了,方子供参考,也可以购置我地的苗疆蜜,很不错,我常用。
我已经学习,谢谢楼主!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你好,请教您一下,为什么用白附片呢,一般李可用药是黑附片吧,白附片应该是白附子吧,请赐教。
同样的问题?
木兰玉 发表于 2015-3-5 15:37
你好,请教您一下,为什么用白附片呢,一般李可用药是黑附片吧,白附片应该是白附子吧,请赐教。
-------- ...

白附子是独角莲,与芋头很想,对胃有特别保健作用,还可以温阳,又去湿气,腰椎病刚好是这些方面的问题,还可以止疼,多好啊,不过你如果有好的江油附子也可以,这个白附子基本没有造假,因为本身产量高价格低,而且没有进入乱七八糟的东西来加工保持药性。

一定用白色的,黑灰色用了要出问题,容易副作用呕吐等。现在附子用15克以上就容易呕吐,因为已经不是附子而是加入乱七八糟的东西的产物了,中药的悲剧啊!!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 木兰玉+1谢谢您的回复,能不能留下qq电话
收到1朵
陈wu 发表于 2015-1-21 08:51
楼主,我咨询下:女性,56岁,长期背心凉、足底心热。如何处理?

背心凉、足底心热
不妨用芍药知母治足底心热,用附子生决姜治背心凉,再加甘草调和阴阳

干地黄30克枸杞子芍药
菟丝子补骨脂,淫羊藿各15克,
黄芪120克,当归30克,大枣6枚,甘草各15克,党参,白术各10克,茯苓,泽泻各5克
白附子45克,草乌30克,,桂枝,麻黄,细辛各10克,生姜12片
柴胡5克,葛根,
真土蜂蜜30克
,米酒50克。
三剂,一天一剂,附子草乌先煮2小时,再入它药煮45分钟。

这方子阴阳气血都顾到了,效果还不好吗?
谢谢,学习了,收藏起来,慢慢用
楼主是好人,是为数不多的、比较懂中医的人。
吃了3附,安全无效怎么办,求救
其实用蠲痹汤的方子,泡到二锅头里,然后用真空拔罐器拔罐时,滴两三滴药酒到罐里即可。拔背部,比喝药快,15分钟就见效。
cuteser 发表于 2015-3-27 09:37
其实用蠲痹汤的方子,泡到二锅头里,然后用真空拔罐器拔罐时,滴两三滴药酒到罐里即可。拔背部,比喝药快, ...

类似的方法试过,当时用的是火罐,由于酒度数比较高,操作过程中不小心的话容易着火。效果比不用药酒拔罐要好。
mchotdong 发表于 2015-3-27 08:57
吃了3附,安全无效怎么办,求救

继续两剂,把情况说明给我,精神胃口大小便,舌苔等。
高展6 发表于 2015-3-30 17:14
继续两剂,把情况说明给我,精神胃口大小便,舌苔等。

本人形体消瘦,怎么吃都不长肉。畏寒怕冷,夏天洗热水澡也会一边洗一边发冷。
舌头中间淡白两边红,边上有齿痕,舌尖有淤斑。小便黄,频,大便稀,食欲不振,
总是有腹胀胸闷的感觉。人整天想睡,浑身沈重,口不干,喜喝热饮。睡眠不稳,心烦气燥,容易长痘,生口疮。

求大大支招,实在没法了,不胜感激。
高老師:請問白附子, 草烏是用製的還是生的? 謝謝!
谢谢高老先生的宝贵经验!后学好好学习

{MOD}成功经验!支持楼主!
蔡傑 发表于 2015-5-7 18:27
高老師:請問白附子, 草烏是用製的還是生的? 謝謝!

生的更好,不过一定要 兑入土蜂蜜煮,先煮1、2个小时,没有麻感了就没有毒了,土蜂蜜一定要真的,不可以用西方蜜蜂的蜂蜜,效果不好,土蜂蜜是中华蜜蜂采集山区里百花而成,如果找不到可信的可以到网上看我地的苗疆蜜,这个蜂蜜是我地不错的品牌,我也常用。
高展6 发表于 2015-5-14 16:33
生的更好,不过一定要 兑入土蜂蜜煮,先煮1、2个小时,没有麻感了就没有毒了,土蜂蜜一定要真的,不可以 ...

謝謝百忙中回覆!
好东西,谢谢了
头像被屏蔽
谢谢分享经验,希望介绍更多成功经验。
楼主,多谢分享。
收藏了,谢谢楼主,有机会试试!
方子药物也太多了吧