发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

董氏奇穴,8次治愈偏瘫人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,40岁,车祸后3个月,神智清楚,问答基本切题,左半身瘫痪,被家人背来做针灸治疗,右侧身无力拄拐,左上肢肌力2级,左下肢肌力2级。考虑到患者病情及家庭情况,先治疗恢复左下肢,提高肌力恢复行走。针右手灵骨、大白穴,快速活动左下肢体,半小时后拔针,左下肢肌力提高到3级。下床行走时左下脚可以自动抬起移动。在家人的搀扶下可以慢慢行走,嘱回家后锻炼行走,右侧可以拄拐。第二天来时,在家人的搀扶下拄拐可以慢慢行走,继续针灸右手灵骨、大白穴,快速活动左下肢体,半小时后拔针,左下肢肌力4级。无人搀扶拄拐可以自行走动,中间休息两天,第三次来时,拄拐行动,速度较前加快,针灸时不小心尿湿床垫,下床后不用拄拐,主动帮其父将床垫抬到外面晒干,并在门诊大厅主动走动,与熟人交谈,第四次针灸后左下肢肌力恢复到Ⅴ级。可以行动自如,然后配合其他穴位继续治疗4次左上肢肌力到Ⅳ级,回去后继续锻炼1月,行动自如。董氏奇穴真是神奇,我越来越在临床上推广使用,效果极佳。O(∩_∩)O谢谢董氏奇穴的传承人。
“右手灵骨、大白穴,快速活动左下肢体”是活动左下肢体半个小时吗?
谢谢!如果配合木火穴会不会效果更好些呢?
太厉害了,棒
学习了,最近刚刚对这个感兴趣,一下子就看到验证,真的是很鼓舞人心啊!
我说话,不知你爱听与否?有些问题并非向你想的那样!8次能治愈?奇怪了,后期的人身自我修复!再一个问题是脑子哪各部位受的伤很关键!
治疗一个中风后遗症偏瘫13年的,效果不是很好,扎了三四次怕痛,就没有继续了
有那么神奇吗?还真的学习来
我们医院每天100多个偏瘫病人,请兄台来试试?
這病人的腦部CT不知道是怎樣中風的情形?照這樣看很可能是在剛剛中風不久恢復期中吧,不知道有沒有搭配什麼中西藥一邊治療呢?
我们要辩证的说,董针还是效果不错的,但不是都能治好,要不没后遗症了。
谢谢!如果配合木火穴会不会效果更好些呢?
会董氏奇穴的人大多都很会吹牛!!!
效果极佳呀!!
我也是在使用董氏奇穴治疗偏瘫7年(两次脑出血,此次出血约一个月后)的患者,现在已经快两个月了,效果没有楼主说的那么好。看来我还要继续努力吧!
不过,患者刚刚治疗时只能够平躺,坐起时觉地板是往上倾斜的(小脑平衡功能受损),现在已经可以坐起来自己吃饭啦。肢体肌力及肌张力均大为改善了。
回复 14# 秦靖翔

是啊,不过效果却不是吹出来的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有希望就是很好的,我现在正对董氏针灸努力学习中,看到特效、神效的 ,好期待自己能会。现在的病人很少有耐心,不想花钱太多,有又想好得快。
学习了有机会可以试试
{:1_148:}{:1_148:}
没亲眼见过  但是心理还是有那么一点点不太相信呢  虽然我也是学习中医的  但是感觉偏瘫患者扎针一次肌力就提高那么多  。。。。。。
快速活动左下肢,连续半个小时么。
学习了,谢谢
学习了,谢谢
试过3个,效果不是很明显,可能时间比较久了,对于时间比较短可能效果还可以
感谢老师分享经验
学习了,谢谢经验分享!
秦靖翔 发表于 2015-5-19 15:18
会董氏奇穴的人大多都很会吹牛!!!

还有平衡针的,基本都是各种疑难杂症一次治愈
头像被屏蔽