发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 超声入门贴389:盆腔脓肿(值得思考的病例)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,65岁,排尿困难二十多天,
分别在两家知名三级医院住院治疗,彩超提示前列腺增生,临床医生让手术,
老人家不想手术,经别人介绍说我院有位老中医可以中药调理来就诊

一家三级医院住院13天,第二家住院11天都彩超提示前列腺增大,建议手术,这样的病例,值得思考!
爱心,诚心,细心,今天您将心比心了吗?
超声所见前列腺未显示,膀胱后方囊性包块,内容物探头挤压可见其缓慢流动,囊壁厚,膀胱壁受压前移。

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
是不是肛周脓肿呀,患者里急后重吗?
3# 板凳
dbxrmyy 发表于 2014-12-28 16:54
是不是肛周脓肿呀,患者里急后重吗?

没有,倒数第五图可见脓肿位于盆腔膀胱后方。
肛周脓肿位置较浅。
那前列腺呢?怎么前列腺没有显示呢?
同上,为什么前列腺未显示呢