发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 有些医生仇恨“天使”一词,你怎么看?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“白衣天使”是对医护人员敬爱称谓,也是全世界所有国家和民族的共同认可的,但是,却有些医生很厌恶这个称谓!认为“顶着这个高帽”不便......
2# 沙发
我在一个医生“圈”里说到这个称谓,居然遭到群殴!当然!“出手”者全是医生!我很惊讶!也很意外!
3# 板凳
不必抬高我们,也不用贬低我们我,我们也是人,也许干这份工作是为了心中的理想,也许是为了救死扶伤,也许是为了养家糊口,也许只是把他当作工作,也许没有也许..........

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢您的精彩 ,送花香香~~
收到2朵

我既没有本事去抬高医生的社会地位,更没有资格和能力去贬低!其实这个白衣天使之称,不是我编织的高帽!是全世界所有国家和民族的共同认可的!既然选择了这份职业就是选择了这个称谓,不是吗?
艾护生命 发表于 2014-12-6 20:57
其实这个白衣天使之称,不是我编织的高帽!是全世界所有国家和民族的共同认可的!既然选择了这份职业就是选 ...

过去年代都是大家认可先生称呼,而且非常受到器重的行业,现在不知道怎么啦、、、
世间有一种规律:要想得到别人的尊重,首先要尊重别人!当自己不被尊重时......
不被尊重,不应该就是厌恶和痛恨“白衣天使”这一称谓的理由!
头像被屏蔽
的确如此!为了“白衣天使”神圣称谓,为了医疗行业,为了大家......
古时候“**”是尊称,现在呢?
“白衣天使”称号不是我个人“编织”的帽!是全世界所有国家和所有民族共同认可的称谓!选择了这份职业的人,应该同时也就是选择了这个称谓。这个神圣的称号!神圣的职业,当然是神圣的人去担当!然而,当医生的都厌恶这种称号,仇视她的原则和这份职业操守及道德底线时,将会是何等情形?曾经在别的地方发过帖子:“医生这个职业”,讲的就是医生神圣及其职责,可是!却遭到几乎所有医生的极其尖刻的群殴!这说明什么?!难道顶着这顶帽子“不方便”做事吗?!气急败坏,尖刻攻击就能改变这个称谓吗?!既然选择了这份职业,感觉自己的心境言行与这一称号不符,又气急败坏想一厢情愿的“甩掉”这个过于靓丽的帽子,你能甩得掉吗?!

小伟哥 发表于 2014-12-11 09:21
古时候“**”是尊称,现在呢?

依你的意思,现在的“白衣天使”称呼也是“贱称”?!
我在一个医生“圈”里说到这个称谓,居然遭到群殴!当然!“出手”者全是医生!我很惊讶!也很意外!
sjfbzhe 发表于 2014-12-6 19:22
不必抬高我们,也不用贬低我们我,我们也是人,也许干这份工作是为了心中的理想,也许是为了救死扶伤,也许 ...

说的好!我最喜欢的是治好病人时候病人微笑称谢,最讨厌的是晚上八点半下班了,还有病人来测血压咨询病情,打发的话,他来一句你们是白衣天使,应改为人民服务,唉,我下班还要走路回家,谁为我服务呢?
这里回复和查看要权限?
因为现在没有人把医护当天使,医护的尊严一次又一次的被无情的践踏,社会和国家没有还医生一个公道。连做人的尊严都没有,还谈什么天使?不是笑话不是讽刺吗?
病人是上帝,医生是天使。上帝和天使,谁听谁的话?
谁都知道天使好,谁都想当天使。
但是,冷酷的现实是医生服务的对象很多时候变成了大爷,这样说也不准,没有哪个大爷总是想践踏孙子吧?
也许这些天使并不是来到人间,是在服务天堂众多的上帝而已。
不知道西方天使的任务是不是要来服务人间百姓,并且必须骂不还口,打不还手。